QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质为上,简约家装

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:德馨雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-10-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4225

原创值

大二_装修学长

社区居民

原本想潜伏在08我的家,一边欣赏其他同学的家装美图,总结他们家装中遗憾的经验,更吸取他们好的理念和成功之处,静悄悄的完成自己新房的装修。当我看到淡淡清茶同学的日记,dyrs的装修经历让我也起了写装修日记的念头。
是的,谁都想把自己的家装修成温馨的港湾,但我们口袋的米米有限,不能一掷千金。
是的,工作20年也小有点积蓄,该花的钱还是得花滴。
我新房装修的口号是:品质为上,简约简单

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

LZ加油啊,期待你的装修过程。。。。
祝一切顺利啊.....

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

恭喜lz下水 期待更新啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

家装公司的选择
记得上次新房装修已经是2000年。因为米米有限,自己找的游击队。装修效果很一般。这次新房装修想搞好一点,先后看了几家装修公司,如dyrs,md,hz等,出了平面设计的有md,hz.还有初中一校友自己搞的工装队伍也到现场量房并出了平面图。同一户型楼下的游击队长也上门谈了几次,答应以优惠价格承接。
跟夫人商量了好几天,看了小区几户正在装修的人家,满意的游击队手上活多,要排队等。再则自己工作忙,无时间打理,清包的模式有点累。领导最后决定选装修公司。小区孙同事家是汇智做的半包,夫人特别满意其木工,整体装修效果也很好。md也在小区有工程,装修效果也不错,但感觉有点贵。汇智的设计师小徐是老乡,为人感觉老实可靠,国庆期间联合雨花区搞了个12项承诺,汇智总经理楚总亲自两次面谈优惠,感觉很重视我家的工程,尤其令人感动的是第一次见面楚总就把我家的情况及我个人的情况如数家珍的摆出来。说明楚总手下情报收集工作很到位啊。
尽管新房装修不在急,夫人还是指示国庆节前要定好队伍,现在是装修比较好的季节。促使我们最后确定汇智的事件是我上聚居网搞了个免费预算,聚居网小陈设计美女还亲自上门量了房,做出来的半包预算达到14万以上。预算出来的第二天9月27日我就赶在国庆节前与汇智签了约,交了2000元设计费。也算完成了老婆的进度安排。呵呵呵呵。
10月2日,与前面提到的小区孙同事咨询了下,发现我的优惠折扣比他低2个点,于是找汇智的楚总要优惠,楚总表示:要按孙同事的折扣就不能享受12条升级。幸好我只交了2000元定金,汇智一直催促我交足10000元。我坚持又要12条升级又要折扣的情况下,楚总非常不情愿的让了2个点的优惠,当然我也把原先准备自己请油漆专业公司负责墙面,木器的活又放进了汇智半包内。
至此,10000元定金也缴足了,10月24日开工。期待汇智能带给我温馨的家。哈哈哈。

原创值

大二_装修学长

社区居民

今天是10月24日,不错。我新房开工的好日子。上午9:00汇智特级施工队王队长、孟监理、徐设计;威能水暖商王MM、智沃智能灯控总监、特邀领导:老婆大人,家中长者:母亲等一一亲临施工现场。9:08分红红的鞭炮响起来,预示着我新房的装修正式启动了。对比十年前的装修经验,发现今天的装修真是大工程,需要各路人马齐聚。
经现场监理的检验,新房空鼓现象严重。这属于意料之中的事情。下面上一点新房图片。

原创值

大二_装修学长

社区居民

我的主卧:大
厨房周正;
9:08分就要到了

原创值

大二_装修学长

社区居民

今天是11月22日,距离开工快1个月了,现在的进展情况有点慢。水电已经完工,泥工已经进场。威能水暖铺设顺利,铺设质量很好。就是留有点遗憾:分水箱直接装在次卫的墙面上,没有暗转。直接后果就是10几根水暖管从地面冒出来,以后没有办法铺设瓷砖。只能买一个像厨房地柜一样的浴室柜遮丑了。心仪的悬空浴室柜不得不拜拜了。水电工程质量也不错,08团购的智沃智能灯控系统也同步铺设,智沃的伍总亲力亲为,赞一个,我定的套餐三中五个控制面板居然还不够。需要增加4个控制面板。按套餐三每个要500多元,这是我未预计到的费用。幸好我是高级工程师,马上跟伍总沟通,增加的4个控制面板采用套餐2的300多的一款。功能一样,完全可以替代。伍总拿不准,后跟厂家沟通证实了我这高级工程师的判断。又节约了一点小费用。“闷子也是肉啊”!伍总,拿点学习培训费给我。各位08团友如果定了套餐三的估计都会碰到我这问题,可以跟我学学。呵呵!
汇智的水电?质量不错,价格。。。。。先不说了,希望以后家装工程顺利。
泥工进场了几天,手艺不错。也很细致。