QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修回忆录】现代美式环保家❤晴晴麻麻的装修日记——75平小两房《家不在大,有爱就是最温馨的港湾》

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫科明珠
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-03-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4225

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说咱家装修从3月20日鸣炮开工至6月1日硬装全部结束,加上后期安装的时间的话应该是历时两个半月吧。
因为选择的是散包,只包工不包料,而且加上LG工作太忙根本无暇顾及装修进程的缘故,整个装修重担就光荣的落在了我这个小白的肩上了。
此次装修得以顺利完工,当然还要感谢我的爸爸帮我盯着工地,帮我找装修师傅,由他负责跟师傅来沟通,给师傅补充材料,甚至赶工期的时候还自己当师傅帮我做了不少事情,也要感谢我妈妈在这两个月时间里安排爸爸和师傅们的生活起居,给他们洗衣做饭,做好还用小推车送到工地上给大家吃。跟他们二老相比,我的辛苦显得那么的理所当然和无需多言的,但是现在回想起装修期间每天顶着当时还不是很晒但已经把我晒成小非洲的烈日每天奔波于各大建材市场、公司、工地的点点滴滴,各种辛苦只能用此处省略一万字来表达了。自从硬装结束后我就伤的懒得动弹了,每天必打开的三大页——TB,08和篱笆几乎一天难得点开一两次,早上到办公室打好卡就坐在座位上不想动弹了,一直到事情逼得自己不得不出门才肯下决心挪动一下出去速战速决地办好然后以最快的速度回到办公室继续坐,建材市场自是再也没有涉足过,装修推销相关的电话也是接通了解情况后第一秒就说装修已经搞完了之后迅速挂掉,唉,说来惭愧,休整到现在也差不多两个月了,后续软装还没有开始。没办法,实在前段时间累伤了懒得动啊!
上周整理收集相册的时候发现了900多张图片当中,装修期间拍摄的就有659张之多!好吧,为了这600多张照片,重开我的装修日记吧,先把硬装阶段的一些琐碎记录一下好了,这烂尾楼荒的够久的了!

我家装修关键词:
爱格板人和橱柜,汉高防水,汉高百得腻子,PPG大师漆,各种拱形设计,氧宜多硅藻泥背景墙,万象E0级杉木指接板,我爱我家儿童家具,福田金色点开关,德国凯基木蜡油(强烈推荐哦!)。
感兴趣的同学们可以看过来啦~
先上几张小图瞥一眼大概感觉吧!

************我是华丽丽滴分割线 ************
2012年8月8日 偶然的撞上了一个好日子,晴爸晴妈签约买下了真正属于我们的第一套房!!!
撒花庆祝

目前等待交房中……
先在前辈们栽好的大树下乘乘凉,多多学习一些装修知识,多多参加实惠的团购。
装修不打无准备之仗,先打个哈欠伸个懒腰,抖擞一下精神后大吼一句“加油加油加油!!!”!!!
就这样,我下水了!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

************我是华丽丽滴分割线 ************
电梯搭建中……
2013年3月28日 收到光大银行的短信通知:贷款终于放下来了!!!
    2012年8月买房,
    10月递交贷款资料,
    2013年1月面签,
    3月底才放款。
    怎一个漫长二字了得啊!!!
2013年3月29日 收房
2013年3月30日 上午08:08正式放鞭炮开工!
      水电工进场。上午定位水电开关等,下午水电师傅和老爸去购买材料。
2013年4月1日 玛拉兹,能强陶瓷付款,与能强约定4月3日送货,玛拉兹两日内出设计稿。
2013年4月2日 敲墙
2013年4月5日 泥工进场。敲掉的墙又重新砌起来了!
2013年4月5日 我爱我家儿童房家具买定付款。(书桌椅+1.2米床:4550元)
2013年4月6日AM 爱美家客餐厅+主卧家具买定付款1.5W。
      (抢到好百年五个288元的现金红包!省了1440元大洋!过程是艰苦滴,结果是happy滴!)
2013年4月6日PM 朋友友情赠送PVC地板胶供两个卧室用。
2013年4月7日 星星木门量房。
2013年4月8日 玛拉兹退换砖之旅,星星木门付款1.5K,旺德府柏莱雅卫生间门&衣柜门考察。
2013年4月9日 TB长沙实体店下定卫生间用银美铝合金平开门。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

喜欢这句:家不在大,有爱就是温馨的港湾....

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天快乐购下单买了帅康的烟机灶具套装,咱家装修也算花了第一笔银子了!
烟机灶具加起来2780大洋,送一套据说是德国进口的锅具三件套和一个帅康的电热水壶。
帅康这个烟机是晴爸看中好久的,以前方太啥的搞活动时我就曾心动撺掇着要买,晴爸都说要等帅康的活动出来,哈哈,终于让我等到了,还是他看中的那款,而且跟TB上的价格比较了下,居然还划算。目前在等到商品到货中,快乐购送货的应该可以让人放心吧!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

东沌渡旁边啊,,白沙湾一起。

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油。。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

晴爸晴妈,那你就是小美女晴晴啦

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

用心装修,会很温馨的

帅康2780原价多少?

原创值

大四_装修达人

社区居民

帅康烟灶套装的图片来啦!
心动理由:
烟机吸力强劲,
灶机火力大且图案为特有的笑脸型,
烟机灶机都很容易清洗打理,
价格比淘宝的官方价格2998便宜200+RMB,
赠品也比较实惠!