QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妞妞的新家(米兰春天院房)-阳光顶的综合利用!

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

邻居邻居··特来顶顶····

原创值

大二_装修学长

社区居民

来看看这么详细的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

基本的装修都已经装完了,这时才电话团购了嘉德水槽给上门安装,由于装橱柜时,水槽就已经送过去,嵌入到柜体了,所以这次师傅上门来主要是安装水龙头。师傅很快就过来了,安装也非常迅速,也就1~2小时,还顺手帮俺把小厨宝又重新安放好,赞一个

先看看总体效果吧。

售后送的一个砧板,一个洗菜篮,都挺扎实的!

柜体内的细部

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

厨房基本整体完工了,只等新奥公司的师傅过来给开通煤气,就可以开伙做饭了。

整个厨房成“凹”型,长边就是有窗户的那条,左手边是做菜和切菜的地,比旁边的台子低了12cm。窗户那条橱柜之所以抬高,是为了洗菜池的下水能畅通,这也是没办法的,主要是由于厨房的单独排水口太高了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

妞妈下班后带着娃也赶过来了,看到这个崭新的厨房,忍不住说,俺们在这做顿饭吧。我大吃“一斤”啊,说的容易,先不说厨房卫生还没来得及打扫,做饭菜的器具就没有啊,怎么做呢?妞妈说俺先打扫卫生,后面的事看她的,说完就出去了。俺一边好奇的想着,一边开始打扫卫生。妞妈出去采购了,还是只是骗俺打扫卫生啊?等俺满头大汗的打扫完,妞妈也回来了,手里就拿了几个塑料袋,米,菜,几种调料而已。

俺问妞妈,怎么做饭,怎么炒菜,到目前为止俺还没开通煤气呢。
   妞妈说,这有啥,于是从橱柜里搬出了一大堆的做饭用具,居然都是装修时买材料送的,电饭煲(中宇洁具送的)、炒锅(康宝消毒柜送的)、电磁炉(忘了是买啥送的了)、刀具(小厨宝送的)、锅铲+餐具等(箭牌送的),蒸锅就有3,4个,好像都是买空调送的(美的和大金)。呵呵,买建材居然把厨房全套用具配齐了,还真是奇迹啊,怪不得当初买美的的小厨宝的说送蒸锅的时候,媳妇硬要换了个比此礼物低的刀具,原来她是早就打主意了  

一顿饭很快就做好了,也就半个小时吧。首先格兰仕的电磁炉火力够强劲,才打开一会,锅就冒烟了,赶紧加油,一顿饭下来,居然有点搞不赢手脚,妞妈只能不停的加减火力,才没把菜做糊;其次送的炒锅还好是铁锅,否则都不能用电磁炉炒菜了;最后是帅康的抽油烟机非常给力,加上吊顶里的排气扇,所有的油烟都吸走了,站在锅边炒菜时连菜味都闻不到,别说冬瓜和西红柿了,就是辣椒的味道也没闻到。
  不过有点小悲剧,楼上的生活阳台有些炒菜的味道,估计是楼下油烟机接管入主烟道时没密封严实,气味是从那出来的,看来以后做饭,楼上的南客房得把门关上才好。
       妞妈随手做了3个菜,西红柿炒蛋、辣椒炒香肠、冬瓜,真香啊,女儿也吃了满满的一碗饭,电饭煲里的饭都一扫而光了,这算是在新房吃的第一顿饭吧。

饭后的洗碗工作自然又落到了俺身上,由于没来得及买洗碗盆,只好在水槽里洗,水槽够大够深的,居然炒锅都能放得下,冲洗的水也没有溅出来,台面很干净,不用费力的去收拾了。

总的来说,试用厨房后感觉设计还是比较好的,用起来得心应手,和以前的习惯差不多,到目前炒菜做饭没问题,以后在看看炖汤、熬粥会如何?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 lrxdl 的帖子

lrxdl:邻居邻居··特来顶顶···· (2013-07-07 19:17)
欢迎新邻居,是近邻(庭院), 还是远邻(高层、洋房)啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

每天都有家具送过来了,看看今天送的是什么?
有个插线

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

是沙发啊,解开面纱看看,原来是头等舱——芝华士沙发,电动的哦,功能性的哦,以后可以好好地欣赏电视节目了。。。。

来个正面的。。。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哇 看着这个芝华士就舒服啊~~~~