QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》为了后面朋友的胜利~

原创值

大三_装修里手

社区居民

本人目前是一位2个月大婴儿的母亲,趁着长长的产假赶紧装修下我那买了2年的房子。让我宝贝女儿跟着我一起受苦了。
现在住在公婆家,离新房很远,每天开好长时间的车前往,顶着孩子回来喂奶的巨大压力,装修着这套房子。
拼了,一定要装个漂亮的房子来。不然对不起我可爱听话的宝贝~

吐吐我的悲剧槽吧,为了后面朋友的胜利装修。。
目前正在进行泥工和木工。

1、装修风格:

本来老公确定是美式,后来去看了下家具,发现超级贵。跟设计师说改成黄色系的地中海,
等设计图纸出来后,我竟然又买了一套美式的家具,但是图纸设计师说就是这样了。

所以我的美式家具和地中海设计就变成了。

颜色变得很暗,很担心自己的房子变成中老年爱好活动聚集场所。
大家也可以提点观赏意见。

2、水电:
  水电师傅是工头的侄子,什么手艺之类的我都不敢恭维,反正能让我减的都自行减了。。
我的自来水下水龙头也减了,后来我的强烈要求下,装了一个副管,肯定水量会很小。

3、泥工:
  我家的地面厚度有17公分以上,我晕死!!
多么高大宽敞的房子,瞬间就变得矮矮小小的,而且无法挽救。我心痛啊。。
别人肯定觉得我家没有175个平方。和楼上家完全是两个面积似得。。
而且这个可爱的泥工来了5天左右,请了20天的假,所有的后续工作都因为他的暂停而无法照常。
特别是我的门套,我想可能要等装完修一个月后才能正式安装门套了。

4、木工:
  木工师傅还不错,人也挺帅的。帅就代表年轻,所以。。
很多细节部分,比如垂直线不平,他会说是窗户是歪的,墙是歪的等等。。

5、项目经理:
  最让人讨厌的就是这个项目经理,一毛钱的增加都记着堵住,能减少的地方还不想退钱。
能让你用石膏板的地方坚决不用板材,这个也说没问题,那个也说没问题。
三天到我家来一次,一次只来十分钟,这个监工比一般人还精贵。
语气特别凶煞,我和我老公总结出来他应该是读少了书,不大会与人交流。
唉,但是只是希望他能交付一个完整的工程给我们就好了,我们忍忍就算了。。

呵呵,同志们,现在是凌晨一点多了,我还在奋笔疾书,希望能对后来者有所吸收。
加油,装修之路还在继续!我都有点上瘾了。。呵呵~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

新手妈妈不容易啊,帮顶!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我们项目经理倒是没有斤斤计较 可就是太忙了 一个事要说好几次才能搞好。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

每家装修都有遗憾的....
不过LZ真是伟大的母亲啊
敬佩敬佩!!!

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

文笔漂亮,如果你不是很忙的话,写装修日记应该是一本畅销书。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶起