QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《装修遗憾大吐槽》悲催的低楼层还想用墙纸的用户,我悔啊!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:颐和佳园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-03-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4214

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看到日记大赛还出一个吐槽的环节,我觉得好像是在我伤口上又捅一刀..........真是不想回首这个过程,但是为了给后来人以借鉴,我就再来啰嗦一遍吧。
我家的房子是单位房,所以房子质量据说还是好的,墙壁也比人家的结实,玻璃也比人家的厚......还有保温的炉渣也比别的楼盘垫得厚一些。说起这个保温的炉渣,我是闻所未闻,我完全不知道房子下面要垫炉渣的,知道的时候什么都来不及了,墙纸已经贴了也已经霉了也扯掉下半截了。
我家是一楼,我们小区所有的一楼下面都垫了20公分厚的炉渣,在施工过程中炉渣吸收了大量的水,都存在里面然后靠天长日久来散发,怎么散发呢,地下是现浇水泥,当然就只能通过一层也就我类似我家里的墙壁来散发了,所以据说2、5年内所有一楼的墙壁都会有湿气不停地散发出来,意思就是我家的墙纸3、5年内会不断的长霉。这个让我很无奈,把墙纸全部扯掉我实在有些舍不得,不扯掉我就要面临长期在霉斑中过日子,我已经纠结了小半年了,如果不是因为这个墙纸我已经入住了,现在我仍然没补墙纸,还在晒墙壁。
看看当时墙纸长霉时的壮观情景

如果我能够早知道有这种情况,我当然不会选择贴墙纸,其实像我们这种楼层低的墙壁和地面湿气本来就够重,即使没有炉渣这个事件,贴墙纸也是一个不明智的行为,我作为一个前车之鉴,希望能让后来者吸取到教训。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

啊啊
长霉了.......

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

OMG.....磁砖上墙好了。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民新人进步奖

我家三楼  不知道可不可以贴