QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我要发泄!我要发泄!定制衣柜的一波三折!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中国铁建国际城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4212

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修过程在这里就不一一述说了!下面主要分享下定制衣柜的一波三折!正文如下:

20127月在邻居的介绍下,在08注了册,一直潜水到现在!看了很多前辈的装修贴子,受益匪浅!在这里,感谢08给我这种装修小白提供一个装修学习的平台!谢谢!

看到许多TX们在装修过程中遇到的各种问题,各种纠结,各种不幸,直感叹装修除了挥霍去的白花花的银子外,装修路上的艰辛与疲惫更是无以言语!一直打算写一篇装修日记来纪念下首次清包的过程与战果,由于时间有限,装修日记一直未果!今天在此开贴,主要想将本人在装修过程中所碰到的血泪史与大家分享,希望能给后面装修的TX一些参考,引以为戒!

开头篇:
话说这个房子在很偏远的星沙,装修之前没打算自己入住(装来出租),虽说如此,由于是清包,各种材料都是自己挑选,还是可以满足居家的需求。由于装修没有木工,打算买点简易家具出租,后面因为某种原因(这里不一一述说),决定自己入住。于是,面临的是家具的问题,木工是不可能的了,板式家具不在考虑范围内,所以把选择放在整体家居定制上。淘宝、门店、08,到处查阅相关资料,比价格、比材料……最终,参加了一个团购网在河西安居乐建材市场的团购活动。

故事篇:
85日团购日,一大早风尘仆仆地从星沙直奔安居乐,场面比想象中的壮观(有点扯远了,回归正题)。话说团购价格似乎很有吸引力,展开面积:99/平红棉花密度板,跟叶子在爱家团购价一样给力哈!问曰:大概要多久?答曰:二十多天。好吧,想想也不是很急着入住,20多天就20多天吧!生于农村的我,以前穷,现在穷(以后希望不要穷,哈哈!),对装修家居要求不高(主要是银子有限,嘿嘿!),不需要太大,温馨就好!不需要太好,满足生活需求就好!(08各位有钱的主,见笑了!)其它的粗略的了解了下,就匆匆忙忙交了定金!定了衣柜酒柜书柜鞋柜,算是全房订制吧!呵呵!

本来约定三天内量尺,结果3天过去了,一个电话也没有,打电话过去,其回复:已经安排设计师量尺了,具体这几天内应该可以过来。好吧,几天就几天吧。等吧,结果一周内才完成了量尺。量尺4-5天后,找设计师,问图纸进展到什么程度了?其回复,最近太忙,还没开始弄,之后又是等。图纸初稿出炉到确定的时候,已经是825号左右。(具体不太清楚是哪天,只记得确定图纸的时候已经20天有余了)之前也怪自己大意,太相信生意人(心想做生意这点诚信还是有吧,看来无奸不成商也不无道理啊),交定金的时候没有写清楚具体事项:比如交货日期、用材、质保等相关问题。好吧,接下来的问题来了,某天,打电话给店员,不是说20多天可以完成么?现在20多天了,才完成图纸,什么时候可以交货呢?其回复,20多天是指生产的时间,量尺出图都不在这个时间范围内的,狂晕!!!教训呀!经验呀!好吧,这些姐认了!那就等生产吧!

图纸在网上跟设计师确认后的好些天,也就是92日去店里面签。当时特意交待店员,要抓紧下生产进度,已经差不多一个月了,店员频频点头,于是欣然。大约是910号的时候,发了条信息问店员,现在什么进度了?其回复大概10天内吧,由于前面吃了哑巴亏,现在只能被动的等,其间,店员从来不主动电话联系告诉其进度(当然除了要你付钱外),最多也是一条短信告知。等!等!等!

千等万等,终于迎来了920日,再打电话其店员,10天的时间貌似到了,什么时候过来给我安装呀?回复要问厂家半小时后告知。1个多小时过去了,没有得到答复,也许对方在忙吧!再致电,还是跟上次回复一样要问厂家半小时后告知。不知不觉,上午过去了,心里嘀咕着,下午应该可以回电了吧!结果那半小时又是从上午延伸到下午3点半左右,姐开始不淡定了,尼玛她的半小时怎么就这么长呢?有点愤怒,有点情绪,再一次致电,姐开始有点咆哮了,挖苦状:大姐,你似乎比我们的涛哥还忙呀?甚至你的电话比春运时候的广铁集团不相上下呀?对方道:有点忙,不好意思!我会给你答复的!答应了的就一定会答复的!工厂出了点问题,我还要确认下!姐火了:我不管你工厂不工厂的问题,你答应我的就要按时交货,并且你们这样打电话不接,不理不睬的态度,什么意思?请给我一个合理的解释!…………今天下班前给我回复,说完挂了电话!气死我了!气死我了!

等啊等,一直到921日上午1030,一直没有等到店方回复!姐那个气呀,姐想这个事不会这么轻易就算了的!于是电安居乐售后投诉,安居乐售后MM态度不错!前因后果问了个清楚,貌似还做了简要的记录。最后,跟我说,姐您放心,我们这边会帮你把事情弄清楚的,会给您一个回复的!MM如此态度,姐心情顿时好了许多。也或许是姐心中的怒火向其诉说后,心情平静缓和了些,于是,连声道谢!静候佳音!大概一个小时后,安居乐MM来电了,回复的结果是,店里说还要10天才能做好,姐的心情马上360个大转弯,很想张口大骂,想想也不关MM的事,再说姐确实不会骂人,反而越生气的时候神经绷的越紧,越想骂,越是语无伦次!于是,缓和了下情绪说,还要10天?10天后国庆了,国庆放假我到哪去找人呀,这一拖不又是半个月?这个结果,我接受不了?柜子我不要了,直接退款给我吧!MM也有点为难,那我再跟店里沟通沟通吧,也叫店里回个电话给您!好吧,既然言到此,姐也只能应允了。等啊等,又是下午大概3点的样子,依然没有等到回复,姐又不淡定了,致电安居乐MM,问其沟通结果,MM这次没有说什么,只是说店家同意打电话给我的,并问我,店家没有来电给你吗?我说没有,就是因为这种态度,这种不理不睬的处理方式,我接受不了,再说了,就他们现在对事情的处理态度,我对他们的产品质量以及产品的售后问题心里实在没底,这才收了一半的钱都这种态度,全款后还会理你?这跟中彩有什么区别,这样的赌注我不想玩了,你转告店家,直接退钱给我了,既然还要10天,看目前这种情况,十有八九是还没下单,我是不想要了,其间的种种就当教训了!MM貌似有点为难,我又说道,如果你们实在不能解决问题,那我就自己想办法吧,但是这件事不会就此罢休的!MM马上言道,姐不是这个意思,我也打了好几个电话给店家了,他们也答应会回电给您的,至于为什么没回电我再去问问吧,您放心!就算我帮您解决不了这个问题,我也会把这个事情反馈给上面的领导的,既然你相信我们,既然你把问题已经反馈到了我们这里,我们会给您一个满意的答复的!姐附和道,我想应该也是,你们这个大一个卖场,这点诚信还是有的,这点小问题肯定还是会解决的!那麻烦您再帮我协调协调,谢啦!姐脸皮不厚,如此几番之后,对MM好像有点不好意思了,但我没办法,我实在不想直接跟店家谈,我似乎看到店员那张撮把子的脸!在这里请允许我来一句:TMD,去死吧!也许跟其他TX的悲催经历相比,我的经历算是小菜一碟,但是,对于姐首次碰到这种狗血商家,相比姐的单纯(自夸下,TX们别介意哈!),姐真是无法淡定,姐无处发泄,借此08平台,尽情发泄下,请各位谅解哈!

后面的后面是:答应给我国庆前装完,后面拖到1018号装完,中间的种种,不想多说了,无语了!

希望大家引以为戒!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

发泄出来心里舒服些,帮顶

刚刚特地查了下8月5日,08没有整体衣柜开团

再仔细看帖,原来楼主参加的是其他团购网的团购

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,万事开头难,希望你一切顺利!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

是什么品牌的衣柜?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(阿紫律师) 的帖子

谢谢帮顶!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第2楼般若于2012-10-19 19:41发表的  :
亲,万事开头难,希望你一切顺利!!

谢谢!希望后面的童鞋引以为鉴!

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修难免出西西

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第6楼月亮宝贝517于2012-10-20 19:42发表的  :
装修难免出西西

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:发泄出来心里舒服些,帮顶

再仔细看帖,原来楼主参加的是其他团购网的团购 (2012-10-19 19:34) 

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:
发泄出来心里舒服些,帮顶

再仔细看帖,原来楼主参加的是其他团购网的团购