QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]孩子的小发明小制作

原创值

大三_装修里手

儿子的学校是以创新科技为主题的,每年要交小发明小制作,我的老天!哪里有那多发明创造哦!都怪自己平时不注意观察,不积极动脑,动手能力差,要给孩子做个好榜样哦!今年的小发明总算是过关了!还被班上老师选送去参赛咯!关于这次小发明的创造历程,我会慢慢道来.........
大家有好建议好创意,请多发表啊!谢谢了!

原创值

大三_装修里手

快说说,我最烦这个了!

原创值

大三_装修里手

也就是一个清洁工具啦,说来无奇的很.老师还特意把我叫去给我一堆提示,可是有主意有想法没法动手啊,很多都是没法一下就能想好怎么付出行动的.于是上网找啊,找了个活动书签的小创意,嘿嘿,刚买的垫板被看中了,牺牲一半吧.他爸爸说起就动手做了2个活动书签,.可心里是忐忑得很,这样交去只怕老师要失望哦.果不其然,周一回家儿子就说这个有人做过了,不行.于是又开始搅尽脑汁想了. 细胞S一堆哦.............待续.........

原创值

大三_装修里手

要儿子开动开动脑筋提提创意,他居然说弄个牛角放头上,这样一个角可以挂卫生纸,随时搽鼻涕,另一个角可以挂点别的什么随时可以用的东西,这样比在口袋里书包里翻方便的多,弄的我只翻白眼,说这怎么能算发明啊,.想到学校的金点子栏目上有几个要学生们提出好点子解决实际教学生活中的一些问题的,于是挑了个如何在学生们搞卫生大扫除的行动中比较容易得搽到吊扇或者灯管等高处的灰尘这个,想到家中废弃的拖把的可以伸缩的手柄,搽玻璃用的那种海绵头,就看怎么连接起来使用的时候更加方便自如了...........

原创值

大三_装修里手

要能灵活转动那个海绵头,需要一个万象轴承连接,这个对学机械的骏爸爸来说还是比较内行滴!只可惜巧媳妇只愁无米之炊啊!首先上网找,看有没有这种轴衬,要尺寸合适,安装后起到作用还真不容易,找了好些都不合适,又问了问这个轴承是汽车上用的,于是到汽配店找,也没有.中午骏爸爸特意为此跑了三湘大市场,也无功而返.无奈中,骏爸爸自己想到用方法连接.授意了我半天怎么个弄法,然后拿到外面帮忙加工下.偶听得一头雾水滴. 恰逢此时骏爸爸出差几日.唉!还是等他出差归来吧,我自己都没闹明白怎么跟人家说得清白咯?

原创值

大三_装修里手

心里一直比较不安,连儿子的班主任都不大敢见了,总觉得没完成老师的交代的任务,辜负了老师的期望啊.骏爸爸总算是回来了,我如释重负,赶紧交代他周末一定要把这个东西弄好.正好老师也来了电话,非常客气的问我做了没有,太麻烦了之类,弄得我更加滴不好意思.说周一一定交来哈!等我急急回家一问,哈哈哈哈! 亲爱的LG花了2个小时自己在家弄好了.还示范了给我看.虽然还不是太尽人意,总算是一成功的作品了哈!.......周一,哼哼哼!可以交咯!

原创值

大三_装修里手

周一到学校正好碰到儿子的班主任,还笨手苯脚滴给老师示范了一回.哇哦!过2天儿子居然回家告诉我他被评为班里的创新之星了.这个小发明和另外一个同学的挂鞋器一起被选送去参赛咯! 真是万分的意外加惊喜哦!
从这次的制作历程中我深深的体会到没有平时的多观察和积累,多开动脑筋就很难临时抱佛脚做出什么来,从这个意义来说,学校也是在这个方面给孩子和我们上了一课.就是要平时多积极开动脑筋,养成多观察,多思考,多培养自己的动身实践能力.
做个小学生的家长是多么的不容易哦!

原创值

大一_装修新生

顶~~~俊妈的帖子不顶不行。

原创值

大二_装修学长

社区居民

讲得这么罗嗦一大篇,我还是没看懂.
你们未必没拍照片?不会看图说话吗?

原创值

大三_装修里手

不罗嗦不足以显示做出这个家伙的艰难.没拍照片,就想着能交差就可以了