QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一步的日记,古典配色轻微地中海风格!(更新无线路由利器)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

有更新,我果断来瞧瞧...

原创值

大四_装修达人

社区居民

原始户型图

根据我们自身的生活习惯做以下修改:
1.因为我和LD都喜欢看书用电脑,没有单独的学习区让我们很郁闷,所以决定将原有餐厅改成一个榻榻米书房。

2.没有太多买菜时间。买一次可能要吃一段时间,所以需要一个大的双门冰箱。所以从小孩房分空间来放冰箱。
3.需要的就餐区域,将主卧的异性部分分割出来,作为一个就餐区。加之本人很喜欢边吃饭边看电视,位置刚好。
本人修改过后的户型图

如果大家有更好的意见,请指教哦,在这里一步谢谢了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

最早看到深寒MM的日志,才意识到墙壁环保的重要性

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于跟的几个团购:
1、家和家美衣柜橱柜

这是一步跟的第一团,知更鸟的团,橱柜用模压板、柜体防潮颗粒板、台面石英石。厨房中要防潮,加之很少在家里剁排骨,现在都是超市弄好了,拿回家就直接做。所以没有太多去考虑强度问题。模压板更适合我们设计的风格,价格也不贵。石英石台面:因为石英石主要是二氧化硅,耐热性和硬度都很好。搞卫生也很方便。
至于衣柜用成品衣柜主要是为了降低成本,后来广崽开了个劳卡,本想退订跟劳卡的团。但相对于中纤板,防潮颗粒板更环保。其次劳卡的五金配件很贵。加之以前的衣柜就用的防潮颗粒板,用得很好,没问题。从成本各方面分析,最后决定还是家和佳美。
坛子里流行的艾格板也是颗粒板的一种。当然老外做的艾格板用的是主干树木,不像我们的防潮板,用的是枝桠。当然工艺处理也更复杂一些。
2、地康水电
水电的重要性大家都知道,交给专业公司很放心。散包也要尽量减少买配件的劳动强度。加之当时放出了房子会在10月底出来的消息,水电也是装修第一步,自然就订啦。
3、楼兰地砖
这几年特别流行仿古砖,为了风格也好,为了紧跟潮流。一步以前用的玻化砖真的很难搞卫生,一步是个懒人;所以转投仿古砖的行列。磁砖也是一进场就要订的东西,所以也没有犹豫。楼兰一直坚持仿古砖,品质还是值得信任。
4、宜华地板
以前一步使用的是强化地板,只要有水在板材之间的缝隙处,就会发涨。而且无法恢复。加之两个卧室经过修改后,面积缩小了不少,也就奢侈一回跟了宜华地板。本来心水的是重蚁木,可LD嫌颜色太深,只好转投缅甸红木了。况且价格也便宜不少。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来深寒MM粉丝众多啊,本人也是深粉!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:回 14楼(hello_fancy) 的帖子

引用第17楼一步之遥于2012-10-26 21:51发表的 回 14楼(hello_fancy) 的帖子 :
谢谢小丸子,你和西子联合竞选果然处于第一位,很好很强大,支持你们!
每一个要搞地中海的童鞋,我都由衷佩服~~
地中海真是不好搭啊~~~

如你在某人帖子中所言,抄来抄去真没意思,要做就做不一样的地中海,加油!

丸子和西子的联合,只是锦上添花而已~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 19楼(阿紫律师) 的帖子

谢谢阿紫的赞扬!

原创值

大四_装修达人

社区居民

弱电箱的选择
现在的房子都把电视信号、电话信号集中在弱电箱中,然后分配至各个房间,极大的方便了弱点系统的分配性。不像我们以前,没有弱电箱,进来的线也是乱七八糟的。还需要人工来进行最大优化。比如:以前网络信号跟电话信号需要分离器来分离,于是在电话线进口安装两个电话插座,一个接猫,另外一个分配到各个房间。
那我们该如果选择弱电箱呢?
1、就尺寸而言,尽量选择中大号的弱电箱,为什么呢?猫的发热量很高,加之现在流行无线网络,还要在里面放个无线路由器。箱体的空间过小,热量无法散开。会影响猫的正常工作。掉线啊,传输速度慢等现象就会接踵而来。
2、最好给弱电箱外部增加一个单独的面板开关,这样方便控制箱内的电源,而不用打开箱体。不少人为了家里的美观,普遍习惯将弱电箱遮掩起来,而路由器长期保持开启状态,也会发热,影响路由器的正常工作和寿命。
3、不要选择金属面板的弱电箱,或许大家都看过国家公敌的电影,里面的特工为了防止信号追踪,将自己的工作室放在了铁笼子中。的确金属有屏蔽电信号的作用。如果发现自己无线信号很弱,那不一定是路由器的问题哦。
4、尽量购买带光纤熔接盘的弱电箱,为啥呢?光纤以后是趋势。光纤因为使用的是光信号,信号损失小,通讯速率快。
5、为了个性化,可在弱电箱中安装一个带LED灯的风扇,一个是散热,第二个可以随时知道设备是否处于工作状态。
6、目前电视分为电广和电信,其接口不同,要根据自己实际情况进行选择面板。
7、弱电箱中只需要配置电话模块、综合电视模块(电广、电信均可用)即可。

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

留个脚印,期待楼主持续更新

原创值

大四_装修达人

社区居民

一步mm 道行不浅啦,学习学习!