QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不为别的,就为感恩!我设计的中式。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:音乐界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-11-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4195

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

我称不上装修小白,但也不是里手,只是搞过五次装修,每次有进步,遗憾很多。前面的几次轻轻提过。主要说说这次我最亲历亲为的,不图拿奖和赞美,现在装修完了就为感谢!感谢08和08里的战友、感谢我的装修师傅!我懒,不想写日记,已经结束一个月了好像再不写就对不住08了,我在08吸取那么多,也该回馈点给后来者。也许我写的如同鸡肋。
     08里我吸收最多的日记有:大浪的DIY、密码的精致、袋鼠妈妈对生活对一切事物的态度、知更鸟对中式的理解、TUTU博士的设计 ,等等。实话,我最喜欢袋鼠妈妈和TUTU博士的装修。
      说下我前几次装修吧:
       第一次02年,毕业两年,机缘巧合在红星买了第一套房,128平米,没钱,就简单得不能再简单的装修了,四面和顶白,铺了地板砖就什么都没做了,一个70元的小床和200元的衣柜为全部家当。
       第二次05年,同套房子因为结婚重新装修,还算可以,但我什么也不懂,师傅说如何就如何。
       第三次07年,桂林,因为出差长住,就买了个小复式,懂得了颜色搭配,钱花得不多,但很温馨。
       第四次09年底,第一次请装饰公司半包,现代简约,白色基调,第一次大点手笔,到现在我也比较满意,但我还是没怎么参与,还是不懂装修。
       第五次10年,09年4月回暖前买的两房给父母的,很实惠,名盘,和07年买的基本同价,我很佩服自己当时的英明决定,毕竟那时是房市最低迷时。我人在上海,因为要赶在父亲60岁前装好,在网上找的公司做,结果惨不忍睹,什么都差,住不到半年问题连连,就在彼时我发誓以后不再找装饰公司。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

现在说说我的这套房子。
   去年是我人生中最不顺的年头,两次生命危险、车祸、很无厘头的官司、工作12年初次不工作在家、被偷、被骗、家庭矛盾爆发等,我差点崩溃了。经济上遇到了很大的困难,只好卖了所有房产,买了现在这套房。什么地铁口、火车西站、世界第一高楼这都不是我买这的决定因素,就一个,可满足我家7口人5间房的要求,总价算便宜。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

现在说说我的这套房子。
   去年是我人生中最不顺的年头,两次生命危险、车祸、很无厘头的官司、工作12年初次不工作在家、被偷、被骗、家庭矛盾爆发等,我差点崩溃了。经济上遇到了很大的困难,只好卖了所有房产,买了现在这套房。什么地铁口、火车西站、世界第一高楼这都不是我买这的决定因素,就一个,可满足我家7口人5间房的要求,总价算便宜。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

装修方式的确定。一点都不纠结,没钱有时间(暂没上班),况且我不太相信装饰公司了,就散包。在群里泡,4月底就预约好了群里最火的师傅:泥工王师傅、油漆刘师傅,约好进场时间并分别交了200元定金。

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

风格:年轻时只追求现代风格,快中年了,心态变了,要的宁静、内敛和耐看,只在美式田园和中式两者中抉择,因为美式太烧钱,我确定为中式。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

开始上水电的图。水电是我最大的失误,找错了人。大家看图就知道了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶你,希望能将经验发上来,给我等参考

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶你,希望能将经验发上来,给我等参考

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我咋不有看到图呢....