QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]【已解答】业主求教水电改造天价原因

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

那我想弱弱的问一下,地康不会也这样吧

原创值

大二_装修学长

社区居民

90平米-100平米的水电价格主要在水路的紧凑程度,电路的复杂性(例如双控多否,改造难度大否)。一般来讲这样的面积水路的总价在3000以内比较合理。电路就算全部重新走地线,也就7000左右。凡是超出10000的必然含小几千的管理费。如果你的线路要求很高,可能会到12000.15000纯属黑人。
水管中档的价格含连接件3000已经很不错了。多出几米距离的管子并不值钱。但是如果按米结算,你就要看回路多否,按米值得不。
电路的主要花费在线材,配件、开关(这个价钱可高可低弹性很大,因为一般的家庭都有60-90个开关面板)。
谈价钱,水管路线远的,尽量按照总价去谈,不要按照每米多少。电路方面,线材要了解清楚合理价格,在对方出具线路设计图时,就要谈死总价不会超出10%以上等等。对铺线偷工减料的行为一定要抓住砍价。
放肆砍管理费之类的东西。开关自己买最好,反正规格都一样。其他小的辅料要求对方备齐,不要因为一个短管,还要自己去买,或者被迫委托对方买。
总之,水电的价格在公司结算体系下管理费多,还有按实结算出来的一大块。如果你谈总价,那还要找一个比较可靠的专业施工公司(谈价就看自己的努力了,找个懂行的审查设计图)。
最后一定要求对方出具水电线路图。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主家的水电,我去看过了,确实不怎么样哦

我想最后应该是整改好了的。

其次花钱是一回事,关键是花了钱,施工质量不到位,而且大大折扣。(这样的施工队,不可取)

楼主家的水电,我去现场拍了一些,有网友需要看看对比的,可以私自短我。

不好公布出来,抱歉。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

水电好贵啊,电一定要改吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的150平米工价3000,材料不到3000游击队

原创值

大三_装修里手

社区居民

找地康OR爱智康应没这离谱,你是装修公司搞的摆?

原创值

大三_装修里手

社区居民

你这个价格不算高的,我邻居做的***2万多,每天在群里说被黑了