QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]2012.11.22-11.26一个吃货的蜜月之旅---赤道的那一端马尔代夫六星级酒店香格里拉岛(完结篇发布)

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

wiwi,太贤惠了,真的好细致啊!

羡慕嫉妒恨········

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

11月22日  到达香格里拉酒店岛

这一路飞机真的坐足了,从凌晨2点开始坐到马尔代夫当地下午2点多到酒店,真的是足足12个多小时啊,要知道马尔代夫跟国内有3小时时差,等于我到马尔代夫的时候,国内已经是下午5点了。
上岛后,在酒店大堂,客服人员很热情的上来给我们每位女士送上了一束小小的手捧花,每个手捧花都有不同,我的是扶桑花和鸡蛋花搭配小青叶扎成的,我后来一直把它放在酒店房间里。送我手花的就是我房间的管家,一位娇小的女士,当地人,以后我们需要任何帮助等都是联系她,跟她沟通用简单的沟通就可以了,请原谅我没有记住她的名字,我对英文真的是过目即忘啊,
走过去人家直接带我们坐上buggy(岛上最快的交通工具)奔向水屋。

水屋超大的,一个水屋就是一间酒店客房,2个人住160平的房间,好大,而且功能区分很合理,光洗澡用的区域就有三个,大浴缸、独立淋浴间、还有个露天淋浴间,你不用担心春光外泄,人家的隐秘措施做得超到位的。最重要还有一间超大的衣帽间。

到达水屋就发现我们的行李已经提前送到了我们的房间,管家给我们详细的介绍了房间里的设施及如何使用,这里要建议一下,在预订酒店的时候,你可以提前跟酒店预定你所需要房间的方向,比如我们住的水屋就是可以看到夕阳的,而且离浮潜通道最近的一区。

说明一点:马尔代夫是宗教国家,全国是禁酒的,请勿自己携带任何酒精类饮料上岛,只有酒店可以提供合法提供酒类。

这个就是每天跟管家联系的通讯工具,超级待机王,按1号快捷键一拨就是直接联机的管家号码,有求必应

酒店送的水果和蜜月香槟,我和老公都不太爱喝香槟,所以这瓶直到最后离开都没喝完,不过管家超细心的,每天都帮我们更换冰桶里的冰

晚上来杯冰镇香槟,爽啊

从书桌边的百叶窗望出去,隔壁的水屋,房间有很多很神奇的装置,比如晚上睡觉的时候,床头有两个自动按钮,是可以把房间里窗户外的遮阳布全部放下来的,是电动的,这样就不用担心海上炙热的太阳太早把你叫醒

书桌上的小配件,爱疯系列数码产品可用的配置

蜜月花床,用新鲜鲜花

这里面装的是早餐(不含早餐费用单独点菜的菜谱)

茶杯垫

全电动操作的遮光布,晚上的时候用床头的遥控器直接可以把卧室周边所有床和门外面的遮光布放下来

上岛的时候管家送我的手捧花,酒店特有的熏香,真的有安神的作用。

躺椅、窗台

知道这个是什么吗?不是酒哈,因为是海岛,淡水资源紧张,所以酒店有专门的净化海水装置,这个就是用海水净化出来的可以喝的水,不过我怎么也喝不惯,总觉得有点海水的味道,但是天气太热,每天不大量的喝又不行,喝完也总觉得尿尿都有股海水味。这个是每天免费供应,我家有个大水桶,所以我每天会给送水的小黑1美元,让他多给我们几瓶水,其实你喝完就可以马上通知管家送水,但是天气太热,我不好意思要人家冒着大太阳送几次水。

超大衣帽间

衣帽间里有保险箱和蚊香、防蚊液,出门用的

超大浴缸,公母两个洗漱台,女士这边带了梳妆台,洗漱台上有天然系的面霜和芦荟胶

浴缸边上摆的是洗发水,沐浴露,身体滋润霜,浴盐

漱口水、面霜、芦荟胶、长方形的盒子里面是棉签和化妆棉、抽纸巾、镜子

很可爱的流水设置

外面有个露天淋雨区。每个淋浴的地方都配有洗发及沐浴露和身体滋润霜,露天淋浴区两边下面就是大海

从浴室往卧室往过去。一路是左边卫生间、衣帽间、大门,右边独立淋浴间、走廊,正对着的是吧台,里面有咖啡机及酒柜等,后面就是床咯

卫生间,TOTO的洁具,步入感应式排气扇,很贴心的准备了便于女士用的。。。

独立淋浴间,有三个淋浴头,头顶有个顶洒,没拍出来

卧室外的风景,每天早上我会在这里补个眠,吹着海风真的很舒服

书桌上,酒店贴心的服务还有信笺,都是中文书写的

酒店地图

管家给我们在地图上画出我们的房间位置,然后浮潜的位置,其实哪个区域一出去就是深海,吓得我扑通的就又刨回来了

每天酒店安排的活动及时间,有收费的有标上收费价格,价格都是以美元结算,不用给现金,直接报房号,退房的时候统一结算

天很快就黑了,马尔代夫的太阳落得很快,从来没看过太阳下班这么快的地方,一般你刚看到夕阳。。不到2分钟,天就全黑了。太阳公公你是要赶回家吃饭吗?对面亮灯的地方就是我们飞机降落的kan岛,也是当地居民居住的岛

天黑后,wiwi走到阳台直接想从阳台上的楼梯走到海里踩踩水,结果刚下去就被一条很大的鱼吓得直接奔回了房间里,这里的鱼超不怕人的,老公跑下去看,对着鱼踢了几下水。。人家理都不理我们,继续在我阳台楼梯下睡觉,怎么赶也赶不开。。。。。
时差啊,还没适应,加上飞机坐时间太长,也没睡好,马尔代夫时间8点多,国内11点多,wiwi就爬上床呼呼了。。。。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

。。。留个记号慢慢看。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

正等着看呢

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

继续,好歹先过眼瘾!

原创值

大三_装修里手

社区居民

快更新。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

好漂亮的地方········

原创值

大三_装修里手

社区居民

wiwi快快更新哦,我还等着呢。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

wiwi 啊,你乘坐的新加坡航空的航班餐食这么爽,和国内的相比,什么是差距!!!还有甜筒!!
而且拍的照片感觉真的超级棒,能见度很高,蔚蓝的天,湛蓝的水,还有豪华的酒店环境,贴心的服务什么的,除了羡慕就是嫉妒,除了嫉妒就是羡慕.哈哈
等你继续更新哈!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

真漂亮 酒店真高级