QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一切从家徒四壁开始

原创值

大三_装修里手

2008年中国人做的三年蠢事,我都做了。炒股炒成了股东,买房买成了房东,谈爱谈成了老公。
于是,2009年,烦人的事纷至沓来。
计划外的牛崽崽要七月出生,新买的房子必须要年前装修好,只有深套的股票,还是那么的淡定,不知何年何月回本。
装修论坛里有明白人说:准备装修时才发现,有一个能干的老婆是多么幸福的事。
我想象着那种男人的幸福:一张银行卡扔给老婆,就只等住新房子。
偶尔开车在拥挤不堪的万家丽路上,怀念着年少时辜负的女孩,她的老爸是装修包头。
也怪不得我的老婆,因为她边读研究生边在研究“生”。为了这“老年”得子,我也只得忍辱负重努力奋斗,把装修进行到底。
以前的两套房子的装修,我都没操什么心。一套是用来出租的,就随便找了个游击队。现在住的这套,当年是全靠美女同事的娘老子帮忙。又不好再麻烦她老人家了,毕竟她不是我的岳母娘。:(
要装修的新房子是07年长沙房价最高时买的,这跟我的股票遭遇差不多。188平。买时,还觉得小了。准备装修时才发现,装修也要花钱的,而且,还要花大钱。。。

原创值

大三_装修里手

拿出录年泡BBS策文学女青年的热情,在装修论坛里翻看贴子到深夜,又加了N个装修团购的QQ群。
知道了装修前要准备的三大法宝。一个卷尺。一个小笔记本。一张新的电话卡。
前面二个我还可以理解,后面那个我却不理解了。难道这装修还跟偷情一样危险吗。还要换手机号码.
接下来的日子,我马上后悔了,从早到晚每天几十个的骚扰电话和短信息,装修公司、卖地板的、卖空调的、卖地砖的、卖洁具的、卖地暖的等等等等,频繁轰炸,让我苦不堪言。开始我还能耐心的用塑料普通话交流几句,后来听到装修两个字就无素质地挂机。
越拜读论坛那些高人的装修日记,越发觉得江湖之险恶。装修里面的水太深了,深得让我有些害怕装修了。
倒不是怕花钱,怕的就是花钱之后,看到新家,又有想再买一套房子重新装修的冲动。
内心深处一直有点小农情调,在山青水秀处,过着农妇山泉有点田的生活。
总对朋友说,以后有钱也有闲时,要到乡下盖栋房子。养条狗,埋几坛酒,坐在河边看落日。
现在,却不得挖空心思,在钢筋水泥的高楼里,打造自己和老婆孩子的狗窝。

原创值

大四_装修达人

ding  ding  ding

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得有意思

原创值

大三_装修里手

年轻时中过欧阳应霁的毒,
总奢想,以后,能和爱的人,在这个城市最热闹处,买一套安静的大房子,一起打造一个很温馨的狗窝。什么Ray and Charles Eames的椅子,什么Marc Newson设计的座地灯,连沙发上乱搁的笔记本,都是无印良品牛皮再造纸的。书桌、枕、沙发、藤器、墙色、碗、椅、厨房,甚至小到玻璃杯和床上的小人偶。都能有一个故事做背景。
这样的房子,才够生活情趣,才够小资。
现在人到中年,所谓奢想,也在这庸碌现实的生活面前,一一败下阵来,一切都从简,心里对装修只明确一点,那就是简单。首先,选装修公司。还是想选个一线品牌的公司。海马乱请的东一日盛,一套别墅,装修下来。六十七十万,感觉房子还是空荡荡的。这小子不差钱,我不能学他。传说中鸿扬也不敢考虑了,还记得当年我那七十多平的房子,他们派一小设计师来量房,听说我只准备四万块钱的预算,拿起卷尺就走人。后来,房交会,老婆到了点石的展位,接待的设计师是个美女,穿着也挺气质。一看就不是那种钻到钱洞里的俗人的,再说,会打扮自己的,应该设计也可以。到小区看了他们几套正在施工的房子,现场管理似乎确实比别的公司要规范。于是,在某次点石搞活动时,飞快的签了点石。心里其实是没底的。但想,管他呢,就当多花点钱,买个心安。

原创值

装修大学_博士生

同意,怕搞套房子重新装修,我现在就有这个想法了

原创值

装修大学_博士生

又是一个DS

原创值

大三_装修里手

哈哈,lz文笔有点意思,关注关注  

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

潜力贴,关注中,加油!

原创值

大四_装修达人

写得不错哦,可惜我没有LZ的文采哦,加油!