QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新家新生活!!!!!!!!!!!!!!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:深业堤亚纳湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-07-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4176

原创值

大一_装修新生

社区居民

前言

最近赋闲在家,装修如不出意外,应该在二个月内能正工启动吧?(这个问题,严正要求LG给予肯定的回答!)前几天,老公耍赖说如果我写日记,他的装修进程就会相对有保证;想到老公平日让我无法忍受的拖拉风格,作为闲人的我毅然下海,——我有时间我怕谁??OK!日记开工,各位看官,捧个场啊!

一、买房篇:

因为对开工日期严重没有自信,所以我的日记会从买房写起,这样,给LG的压力小点哦。话说当年买房,也是一波三折。外人看来,总觉得我是个强势的人,但其实是外强中干,很多时候,我会迁就LG的想法。当时看檀香山一期洋房,是和无欲则刚一起看的,我是非常非常的心动啊,想到和老弟能买在一个小区,也多一个照应啊。结果,正式谈的时候,被LG施计打破了,没买成檀香山,我可是有二三天没睡好呢。

后来有朋友推荐首次开盘的堤亚纳湾,和老公一去看,老公就被小区里的湖迷住了,然后他还是这种传统喜欢有天有地别墅的思维,毫不犹豫地定了这里,先上几张图片吧。

原创值

大一_装修新生

社区居民

占第二楼,写目录哦

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

恭喜下水!!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

一张外观,一张室内

原创值

大一_装修新生

社区居民

这套房子最大的优势是在小区小花园的东头,客厅有一大排窗户,正对花园里郁郁葱葱的花木,清新怡人;还有,入户及主卧有两个圆弧型的建筑造型,把欧式别墅的特点发挥得淋漓尽致。可是,悲催的是,圆弧造型味道是有了,可是实用性却差了很多,朋友只好安慰咬着手指的我说:”这个,这个,反正房子面积有这么大,这块面积就是拿来浪费的!“听到朋友的安慰,心里方好过了那么一点点。

原创值

大一_装修新生

社区居民

二、关于对装修和家的理解

第一套房是我们的婚房,当时买的七层楼房的顶层复式,房子是省钱啦,可是装修是大大的不省钱,要自己倒阁楼楼板,装楼梯。可怜的我和我老公,到后期是等着发工资付帐,什么窗帘、防护窗都是等着工资发下来才安装的; 最后摆婚宴时,付给酒店的帐是当天收到的红包,真是有够悲催。不仅是资金严重透支,当时清包体力也是严重透支,被施工队天天指挥买这买那,送上七楼,估计我老公想逃婚的心都有了。
因为第一套房的装修给我们留下了严重的心理阴影,买第二套房时,我们毫不犹豫地买了精装房。开发商把基础装修(含厨房和卫生间)全搞定了,虽然全小区千篇一律,虽然装修质量不敢恭维,但我们都可以接受,因为省却了往年的装修恶梦啊!!!搬家时,我们选择了性价比较高的曲美样板家具。从复杂的顶层复式楼搬到110平米的精装房。我和我老公不由自主地松了一口气。OK,搞卫生没那么复杂了,搬东西上楼也没那么悲催啦,真感觉生活简单又幸福啊。
如果不是老妈得病,我们可能暂时不会装这套别墅;为什么?三口之家,三房两厅,生活也有够安逸啊。可是,自从老妈去年得场重病,我深深地感觉到生活的可贵和时间的残酷,也希望能早点装好房子让父母度过一个更美好的晚年。所以,从去年开始筹划起,今年下半年重新走上了漫漫装修路。

原创值

大一_装修新生

社区居民

三、装修前的准备工作

装修前的准备工作都是由我负责的,因为我的老弟无欲则刚同志早我近一年启动了他的檀香山装修。正因为如此,我才敢接这个标啊,所谓前人栽树,后人乘凉,老弟在装修前期缴纳的学费,付出的血和汗,都奠定了我在装修前期准备工作的康庄大道啊。第二介要感谢的是08网,在08网潜伏了三个月,拜读了各位大仙(滚地雷、单单、小丸子、突突)的力作后,虽然本人还有点搞砣数不清,心里却吃下了定心丸;第三个要感谢的是威力无比的淘宝,本人又算一个资深淘宝达人;因此,想到弟弟的无条件支持,电子商务带来的信息透明优势,有一段时间我可算是自信爆棚;

原创值

大一_装修新生

社区居民

四、在08混久后,成了个混搭强人:

如果是按以前的思路,这套房子必定是选择品牌装修公司来装修的;曾经也看过别墅盘的样板房,对深圳海大,浙江九鼎的印象都还不错,可是装修公司的报价太过于超出我的承受范围;所以,在进入08后,考虑了网络装修公司和独立设计师两种新鲜模式。
      常言道,时间换空间;确实,考察时间长,半桶水也会成专家的。第一套房,时间紧张,也无心多看,朋友介绍了装修队就立马开工;第二套房,只需要买家具电器,简单是够简单,可家的感觉却少了几分;第三套房,老弟做了我的装修先行军; 他考察了N多队伍,也交足了学费,终于选择了08论坛的知名设计师AL;OK,我也加入了与AL合作的模式中。
      话说请设计师,设计费是绕不开的一个问题,这笔钱到底值不值?各位达人是仁者见仁,智者见智;在我看来,专业设计师如能在房屋功能、风格、施工工艺等各阶段为业主把关,再在整个装修过程中协助业主把握施工流程,那么OK,这笔钱就花得有意义啦! 再说了,现在房屋装修,硬装加家具、软装、家电,怎么也会花个几十万,设计费在整个费用比例中可能只占5%左右;花了这个钱,降低了自己盲目施工的风险、损耗,也节约了自己的时间和精力,我觉得还算是物超所值!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原始户型图

一楼

二楼

地下室

原创值

大一_装修新生

社区居民

五、户型的几大缺憾:

这个户型应该是堤亚纳湾一期里最好的那几种,优点呢,首先是边户,能有三面采光,餐厅所带的L型连廊打造了过渡型的半室外空间,和户外的花园相融,可以打造出休闲、消磨时光的观景休闲区域;二是入户和主卧有圆弧型的设计,挺出彩的,受到了设计师的表扬,只是从实用性来讲,这个也算是浪费面积啦;缺点呢,也能数出一大堆;先看一楼,厨房和客卫,显得好小气,特别是公卫,从风水上来讲,还蛮犯忌讳的; 第二,加了附送的半地下室,面积有300了,可是正规的卧室,只有四个,悲催啊!!!!!!!!!!其中二楼北向的卧室,如果不改造,一是没卫生间,二是小气巴拉的,让人看了就生气。三是,我们买的一期,没有车库,只有车位哦,听说二期三期改良了,可是,我们,就没法拥有自己的室内车库啦!