QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]◆意义非凡的纸婚纪念照,有惊喜哦◆海量跟拍片已上!【丸子出阁记】婚礼花费详单已出★高端大气上档次,温馨浪漫小清新★2013.519户外+自助餐★

原创值

大二_装修学长

社区居民

看了丸子的装修日记学习了很多 顶你哦 祝百年好合,幸福一生!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

酒店选择的思考

酒店选择,理由会是多样的!
1、酒店位置和星级
如果你要在长沙办一场“客气(热闹)”的婚礼,酒店的等级不得不考虑。
长沙人好面子,太硕的酒店是不行滴!至少得四星吧~
位置也是很重要滴~
比如我之前也听说过浏阳河婚庆文化园,但对于家住雨花亭且宾客也住附近的丸子来说,去那么遥远的地方必定会让上座率大打折扣,即使那里有吸引人的教堂、草坪~
之前小贝和WIWI推荐金房大酒店,等我百度一查发现它在遥远的长沙市西南角,就不得不放弃了——我可不想全家人在婚礼当天的手机被打爆,只为问金房的具体地址,我可不想事后听抱怨,怎么选 了那么远的酒店,打个的都要好几十,呵呵。

2、大厅的接纳能力和装修
我不否认家门口的餐馆其实比星级酒店的婚宴好吃多了,但基于上一个原因,我们就只能亏待胃啦~
选酒店前,新人起码得知道大概有多少桌吧~
越是星级高的酒店越坑爹,必须满10桌才备1桌,哪怕你是19桌也只能备1桌,想备2桌就非得20桌。
可哪有算得那么刚刚好滴呀~~
有的厅特大,可以摆30桌,但你只有20桌,不要以为宽敞点的好,其实太散了就显得不热闹了,道理如同客人未坐满一样。
有的厅明明只能摆18桌,却塞下了20桌,那也不行,显得太拥挤,尤其是那舞台两边还摆着圆桌的~
有的厅太矮,很压抑,就如好多婚庆人劝我把自助餐换到小天鹅的小厅,布置是容易了,但那里面真心压抑呢~~
有的厅柱子多,或者不规则,妨碍视线~~
有的酒店菜品口味好,但装修很旧了,看着也不觉档次啊~

3、酒店前坪和大门
不要以为这无关紧要~~
很多酒店的大门不在正前方,如 皇冠假日,必须得从侧门入,稍微有点讲究的新人就会觉得不太舒服。
有的下客的前坪很窄,就在人行道上,不方便跟拍和摄像出好片。而且通常接亲车队到达时会被堵。
注意要有给宾客免费停车的场子,星级高的都会有,小酒店就不保证了。

4、附加费用
考察之时,除了菜单价位的考虑之外,还得明了附加费用。
基本上五星都有最低消费额,有的有服务费、开瓶费,有的按场收,有的按桌数收。
有的婚庆公司入场另收入场费。
有的送投影屏幕和婚房一晚。
当然,有的酒店是另有折扣的,不要羞于启齿错失折扣哦~

5、服务员的衣着
本来位于芙蓉路的某J酒店是长沙市很好的四星级酒店了,离丸子家也不远,但丸子这次压根都没去问。
原因很简单,因为几次在那里吃喜酒,不喜欢服务员那不中不西的穿着,活像唱戏的,比家门口的餐馆都不如。
该酒店的卫生间也被我嫌弃,没有一点相应星级的品味啊~~
哈哈哈,是不是我太爱挑刺了咯~

6、当家人意见不一时,该怎么办?
丸子写本楼的目的,不是前面那些唧唧歪歪的论述,因为每个人的要求不一样,不必非得参照我的想法。
写到此处,才是我真正想啰嗦的。
在我选酒店的过程中,因为日子太好的缘故,下手还不够早,导致备选的各酒店总是这不如意那不如意的。
在神农和小天鹅戴斯的终极PK中,最终选择了我比较喜欢的小天鹅。
很多人说,要尊重长辈的意见,
但,我说服老妈的原因只有一个:
“婚礼的最大主角是谁?是我!!!如果新娘子心里不爽,那么这个婚礼再好都没意义了!”
不管你们认同不,反正,“听取”长辈意见是必须滴,但不必完全按照长辈意见做吧??!!
这个婚礼到底是长辈结婚还是我们结婚呢?
如果盲从于长辈,新娘自己不开心,那有什么含义?
很感谢老妈。这次筹备婚礼没有像装修时那样“强加意见”,给予了我充分的选择权!
很多人说,办酒嘛,不就是走个过场,给别人看的,不必太花心思。
诚然如此,但丸子却不想这只是个过场,我希望婚礼能成为老去后仍能追忆的一个美好片段。
就如装修,我不是装一个能住的窝,而是一个每处都有心血的作品。

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜啦~~真是幸福的娃~~

原创值

大三_装修里手

石峰山下,樱花园里,两个懒人的

社区居民

从装修版块追到婚庆版块来了,不过,姐是已婚人士了,纯粹来看小丸子

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

小丸子,老公是怎么赚来的,你得好好摆摆吧?

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

丸子 丸子 小贝来催你更新图片哒。。。。。 要按装修日记滴标准砌楼哈。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

順道頂一下貼

原创值

大二_装修学长

社区居民

丸子好样的,都赚到老公了

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖