QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]清包装修,,一定要看!! 更新到:"坐便器的选择摘要"章节

原创值

大二_装修学长

加油,加油。学习到了很多。谢谢了。

原创值

大一_装修新生

加油,真棒。好实用,让我知道装修之路是怎么走的。再加油。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修十九章:温柔之乡——卧室的装修

卧室,作为我们居住的最主要的作用的场所而言,这也是家居的最主要功能。无论是大的房子,还是小的房子,卧室都是装修一样不可缺少的内容。
    基于卧室的特殊性,它的装修也存在它的几点通用要求:
    一、 私隐。
    卧室的私隐特点体现在两个部分:
    1、 不可见私隐。这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。
    1) 门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3厘或5厘的板材封闭,如果用5厘板的,宜在板上再贴一层3层面板。
    2) 门扇的下部离地保持在0.3-0.5cm左右。
    3) 窗帘应采用厚质和布料,如果是薄质的窗帘,也应一层纱窗层。 这对减少睡眠时光线的干涉也是有利的。
    2、 不可听私隐。这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在的隔墙的隔音都是足够的,但是有一些业主基于空间的问题,总是喜欢把两个房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意了。
    二、 配色。
    卧室的装修,由于居住主体的不同,配色又不尽相同。
    1) 主卧室 主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。
    2) 次卧室 同样应以温馨为主,次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。
    3) 小孩房 宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者米黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。小孩子房可以使用木地板,这对小孩子摸爬能力而又不致于使其受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。
    4) 保姆房 一般不需要做太多的装饰,处理墙地顶面即可。
    三、 照明。
    卧室的照明要求不多,但需要注意的是:卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面有发黄的现象(这是烤出来的)。
    如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。

卧室风格1

卧室风格1

卧室风格2

卧室风格2

卧室风格3

卧室风格3

卧室风格4

卧室风格4

卧室风格5

卧室风格5

卧室风格6

卧室风格6

原创值

禁止发言

社区居民

[  楼主真是强人,

贴子越来越精彩了,,继续加油!!

顶起!

原创值

禁止发言

社区居民

期待楼主的下一篇贴子!

原创值

大一_装修新生

真的是好贴

原创值

大一_装修新生

我是装修新人,谢谢楼主的贴子了

原创值