QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]教你省160元 装修前的 验房费用!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修前验房网上帖子太多。
我写点实用的,帮你省160元。
前提是你的房子不大。或者你时间充裕。

我请的是 小李飞刀 验房公司。结果给得不算精确,不精确的地方体现在,小区域的丈量,只给我平米,没给我长宽参数。

1.水:自己放水看水流量是否大。
2.地漏:自己灌水,看漏的快不。
3.电:试电笔,会用吗? 高级一点的用万用表。
4.门窗:凑合着看是否歪斜,损坏。(没大问题,开发商不会给你改的,小毛病,要求整改没戏的。)
5.墙壁阴阳角:看仔细了,看是否正。(大不正,开发商会改,但几率微小,体现建筑商水平差>,小不正开放商推给刷墙漆工人找平的)
以上技术含量都很低。
6.地面水平,这个一般都比较平整,很少碰上水平差距大的,建筑公司这个都掌握不好,房子会倒掉去,水管装水验证法,自己去百度。(技术有点难度)

7.防水:自己把厕所放水,覆盖厕所表面积5CM就可以,隔2天去楼下看看。 如果漏水,这个开发商必改的!
8.墙壁空鼓:这是重点了!!!
       开发商一定会改要改的!验房公司是用一个铁棒在所有的墙上扫动了一遍,听声音是否异常,异常就会给标记出来,要开发商改。
你可以买一把3元钱的30CM长的梅花起子,在楼下找一根1.5米棍子,把起子绑在棍子的一头,自己在墙上扫动一遍就是,起子尖是金属的,效果基本等同验房公司那个铁棒子。

我花了160元,得到的结果也就只有第8点:开发商补了空鼓。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

学习了,谢谢分享!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主说得没错
虽然验房的项目很多
但是开发商真正原因改的可能也只有补漏和补空鼓而已
其他的项目也许能够验出问题
但是开发商很少会去整改
比如阴阳角的矫正问题

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

很实用呢,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

确实是这样的,阴阳角一般很少会有开发商都不会去整改,空鼓之类的有的开发商会整改,但是整改后的结果还是这个样子的,

表示我都会验房了的说,感谢小清新的08.

原创值

大一_装修新生

社区居民

看到帖子晚了,我家已经240验房了,晕

原创值

大一_装修新生

社区居民

真心学到好多知识呢,呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

感谢啊,我家正准备收房了~认真学习中!

原创值

大一_装修新生

社区居民

感谢分享