QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【晒一晒属于我的小幸福】家永远是最温馨的港湾,父母永远是远行儿女的心灵皈依。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

家永远是最温馨的港湾,父母永远是远行儿女的心灵皈依。

从高中寄宿开始,再到长沙求学,现在的工作,跟弟弟、爸妈在一起的时间越来越少,和他们在一起的时间显得会越来越珍贵。
          这篇帖子不写其它,只想晒晒属于我的那份甜蜜,还记得妈妈刚怀弟弟的那会,我气着说:“你要是把他生下来,我一定会亲手把他摔死”。转眼间,弟弟已长大成人,以前高中时候放假回家,因为和抢他遥控器而闹的面红耳赤,但有时候你只要给他说点好听的,说等下带他去买吃的,他立马会很乖的把遥控给你,现在想想觉得那些画面好温馨也好搞笑。

看到般若妹子那天写给他父亲的那篇帖子之后,突然自己也有了想写一篇帖子的冲动,原本这篇帖子在前几天就应该写完了,但是因为一些事情耽搁了,之前在新浪博客一位美女的帖子里面看到这样一段话:“夫妻就像左手和右手,家就像躯体。左手和右手围绕着躯体,每天不停的忙碌着。左手和右手随没有了激情,但是他们血流于体,彼此照顾,彼此珍惜。如果左手拿不动的时候,右手就接过来。如果右手受了伤,不用说左手就自然伸过来。无论失去哪只手,都会心痛!无论快乐或者忧伤,不管阴雨还是晴朗,家永远在心中。无论外面的世界有多精彩,有多诱惑,无论漂泊有多远有多久,家永远是你温暖的停泊港湾!”,觉得很有感触,也写的很好。

弟弟在一天天的长大,父母却在一天天的老去,树欲静而风不止, 子欲养而亲不待,
其实我觉得这句话说得很好~~要趁父母都在身边是好好孝敬父母~不要等年华老去~双亲不在之时懊悔当初~

爷爷是村里的党员,在村里面当了一点小官,属于文化层份较高的知识分子,在上学的时候,有时候会偷下懒去爷爷的房间里面看电视,边看电视看写作业,有时候桌上会放着爷爷给村里的一些数据之类的,有时候看到爷爷笔记本上面的字,自己就在自己的本子上学写来着,可是倒最后字写了四不像。

有时候弟弟在家里作业不会写的时候,让我告诉他做题,有时候有些题告诉他几遍还是不会写,自己也郁闷,干脆就自己帮他把答案写在试卷上面了,原本老弟的字在他们班的是写的是最好的,有时候爷爷经常去学校接他回家时,老师都会表扬他,说他字写的不错,可后来他的字越写越差,越写越差,后来我回答问他,你字怎么越写越差了,听到他的那个回答我哭笑不得,他说:“我想学你潦草的字”。  

时间在一点点流逝,我们能做的便是珍惜现在、现在身边的人和事。

嘻嘻,附一张我单眼皮弟弟的照片哈。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若看来围观,哈哈,期待甜甜晒更多的图片...

原创值

大一_装修新生

社区居民

期待甜甜美女的更新呢 呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来看看田甜美女!....

原创值

大一_装修新生

社区居民

写得真好