QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

95平现代简约实用小三房+储物间 毕业照新鲜出炉啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:木工进场了

前两天木工进场了,说实话,我对木工还没那么大的期待,因为我一直在等待,也可以说是想努力去求证一个事实《主要受08大咔跟帖的影响》:到底板材上楼是走楼梯还是上电梯???
  [td=1,2]漫步云中

装修里手

发帖642零八金币29威望65贡献值648留言 只看该作者28楼 发表于: 2012-12-30

看了你家的预算,对有一项有点不理解,[td=1,1,487]1:有电梯按60元每层收,没有电梯按200元每层收。2:仅公司负责的材料。3:低与300元按300元收。4、复式楼另加500二次上楼费用。5、别墅视情况定上楼费用。
你没有提出异议吗,你家28楼有电梯,如果材料都是从电梯上去的,28楼和18楼,8楼有什么区别。是不是应该按可走电梯材料和不可走电梯材料来收费合理些啊。

去过好几次工地了,都没发现有装修公司运板材上楼,后来有天晚上陈队给我电话说木工师傅来了,材料也到位了,要我第二天去看看!

第二天去工地,神了,一直没碰到的事情今天赶巧了,正好电梯口放了一堆板材!正如陶总所说的,板材是师傅们背上楼的!师傅们辛苦了,当时是17楼,师傅就这样一片一片走楼梯背上去!

板材为什么不能走电梯?是设计的问题?是物业的问题?是北辰一家的问题,还是所有小区共有的问题?总之:这是一个很大的问题!!!

我家的板材质量应该还不错,足尺足厚,闻起来有一股木材的清香,说真的,板材我也了解过,那水可深了去了,同一品牌,同一规格,光型号就很多种,而且假冒的多的是,前几天都市一时间报道的板材问题,还是大卖场,大品牌的东西,那质量看得真是触目惊心!

木工余师傅,胖胖的《我家终于来了一个敦位比较大的师傅了,呵呵,以前的电工小许,现在的泥工廖师傅,都是精瘦精瘦的,中途都感冒停过工》,憨憨的,一看就是个做事扎实的人,果不其然,先发两张工作照吧,到时再上木工成品图:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从这点讲品然比鸿扬实在多了,那么多板材上楼费用确实不低。我家没有什么板材,而且还有装货电梯,鸿扬也收了我千把上楼费说是玻璃,石材之内的。反正到时候我会让他们确定的告诉我到底什么东西是背上楼的。所谓花钱不要紧。关键是要明明白白消费。
顺便问下,瓷砖效果不错,什么牌子的。要是不要那个金属阳角线就更完美了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:警惕装修过程中的隐性收费及小陷阱

从准备装修到现在木工阶段,从08上学到了太多的东西,得到了太多大咔的帮助,认识了很多新的朋友。投桃报李,我也把我在装修工程中碰到的小问题,小经验分享给大家,以此传承,也希望-08我的家-做为第三方平台,在这个大家庭,在所有人的共同努力下,越来越好!

目前木工阶段了,所有自购材料中《大多自购主材还没装》,跟团的能墙瓷砖非常不错,足尺足厚,质量非常好,连泥工廖师傅也连连称赞,关键是在保证质量的前提下,价格也非常给力,这里要感谢团长angel天使,辛苦了!不过,在跟团或自购主材的过程中还是碰到了很多的问题,如下做个简单的总结:

一.  净水器

主材准备当中,第一个定的就是净水器《暂不公布品牌》。没赶上以前的团,但由于有神奇的08网,所以当时还是以以前的团购价下的单!第三天去通程看厨房电器,在电梯口看到了前两天定的同品牌净水器,出于好奇,本来想只瞄一眼,但促销员太热情了,所以了解了他们的一些内幕《至于是不是真的,还得看最后的结果》:通程价比团购价同款贵400元左右,但质量绝对是正品,至于团购的东西,她边说边拿出两个滤芯,两个滤芯确实很不一样,按她的说法,团购的东西是大卖场质检淘汰出去的。后来又去了国美,苏宁,得到了跟通程同样的结果!

很多事情,不知道无所谓,但一旦有了异议,心里肯定会有很大的疙瘩,更何况是天天喝的水,所以后来果断退单了!当时的想法是:如果我还是买这个品牌,我肯定到大卖场去定,虽然多花了400元,但我用400元买3年的心安,我觉得很值!《他们说,滤芯3年换一次》

团购了***水电,他们也有净水器,价格也相当于成本价,那肯定一起定了,所以再也没有去管净水器的事情!

直到后来定了品然装饰,考虑到自己是两房改三房,改动工程量大,水电跟泥工交叉多,考虑到工序衔接问题,所以还是放弃了***《品然没有要求水电一定要他们做,是我自己图省事》。由于没有量房,安康智也不会扣定金,退款很顺利,这里要赞一个***,感谢阿荣,专业的水电改造,专业的售后服务!!!

放弃了***,于是净水器又得重新定了,这时XX进水器又开始了团购,这时直接打电话给他们的老总,得到的答复是:长沙的货都是同一个仓库发的,绝对是一样的,肯定没问题!

最后,我还是比前次团购多付50块的代价跟了这次团,跟老总的约定是:安装时提前给他打电话,安排我去仓库验货,看好了再装!

基于老总的约定。我还是有如下的疑问:
    1.为什么安装前要先给你打电话?如果东西是一样的,安排不是多此一举吗?

2.为什么要去仓库验货,安装前打开给我验不行吗?老总的理由是:安装的师傅没工具,打不开,要仓库才有工具。

3.老总也说了,滤芯必须3年一换,如果照他的说话,难道3年后我换滤芯,还的派师傅上门把净水器拆下来再拿到仓库去换滤芯?

由于现在还没安装,我所有的疑问也只是疑问,一切看结果吧,必要的时候再单独开贴!

至于净水器是哪种品牌,暂时不公布,但两种滤芯还是可以贴出来供大家参考,如果大家也认为是一样的,没有任何差别,那我也只能捶胸顿足,泣血怒嗔自己白活30年了!图片如下:

二.  橱柜

橱柜也是在08上看到的,而且在08上也开了很多次团,我对该品牌橱柜的材质也很稀罕!质量应该没话说,毕竟已经很多人在用了,反应也非常好!

由于水电进场时需要厨房水电图,即橱柜在开工前是必须要定好的。团购是赶不上了,但最后还是以团购左右的价格下了单,还是要感谢08.

橱柜的隐性收费比较多,订购的时候必须要注意了,我就碰到了几个小情况:

1.我明明定的是蒙钠塔石英石台面,可开单时白纸黑字写成了标准石英石台面,别看标准两个字,那差别可不是一点点啊,到时给你送来了其他的台面,你再仔细看单,那真的是欲哭无泪了,所以大家都懂的!

2.定单上清清楚楚写明了带阻尼的铰链免费配,但柜门必须平开才能用的着!结果出设计的时候给我的吊柜弄了两扇柜门往上推的方式开,这样免费的阻尼铰链用不着了,我还得再掏钱买两个气充杆,要知道一个气充杆得额外收费50元一个,如此100元就不见了。很多东西,你不懂,你不问,他们是不会主动告诉你的!因为付款的时候很少人会一项一项去核对价格,一般只关心最后的总数!

3.橱柜有很多项是免费送的,比如铰链《特别要弄清楚是否带阻尼一起》,台下盆工艺,煤气包管,见光面,拉手,钢抽等等,如果你足够牛,以上是可以做到全免费的,如果有几项免费,最后免费的一项一项写清楚,收费的也要把单价在订单上,任何口头的承诺,在出现争议的时候都是无效的!

三.  吊顶

吊顶也出现了小问题:

1.卫生间的扣板没有写具体的型号,明明选了特定的型号和颜色,但订单上只写了厨房的,后来道歉说漏掉了,这个也漏掉,有点无语!!!

2.我定的扣板都是偏银色的,可定单偏偏配白色的边框,只要稍稍有点常识,这肯定是不行的!要知道扣板和边框都是配套的,银色配银色,白色配白色。如果乱配,那肯定是蒙你的,要知道银色的边框比白色的一般贵5块/米。

四.  卫生间隔断

08很多的TX都在用YL,质量应该还是不错的,但L总不怎么厚道,有点小精!我当时报名参加了XXXX11月24号的团,那次我还跟了能强瓷砖和艾玛窗帘,一天三团,怕当天搞不定,所以提前一周去选花色,样式。当时L总给我介绍隔断的时候说,638元/平全包,我还特意问了石基,他肯定的说包在里面,不用再加钱,我又问了,还有什么别的费用没有,他说可能有的费用就只有看客户做不做面,单喷30元/平,双喷50/平,当时他还给我做了预算,我包双喷2000多一点!

11月24号,我第一个团就去了YL,L总说我第19位下单,运气很好,送一条浴巾,过了20位之后就没有了,还说交全款可以到楼下三湘佳美领桶油,因为当天我还有两团,没多想,也没看单,只想快点搞定,立马付了将近2500块,团购嘛,不就是求优惠和方便啊!!!

楼下领油的人还真多,为了打发时间,我这才想起看看单,靠,怎么石基单独要收钱,还170元/米,L总明明说石基包在638元/平里面的啊!

人多,排队等领油也够烦,又擦出这事,越想越不行,后来果断退单,但L总已不承认自己以前说过的话!!!由于退单了,后来也没去深究这件事,可能石基本来也是要单独收费的,但作为商家,尤其是有责任,能担当且经常在08搞团购的商家,在准客户面前,真的不必先低价吸引,再高价销售!

由于本人职业所然,对数字比较敏感,且平时有做笔记的习惯,我看好看准的材料,其中型号,款式,花色,价钱等等都有详细的记录,所以可能发现了问题,但是有多少跟团购的人会去详细问,详细比较呢!

我现在订了佰仕德的隔断,也是专门生产淋浴房,隔断这一块,438元/平,也是三联动的,实心带挡水的石基才60元/平,感觉质量很好,不比YL差!

装修买材料,跟团是必须的,很多时候还是有很大的优惠,且质量保证,但不一定是最好,最合适的!!!如果有时间,多看看,多比比才是王道!!!

以上只是装修过程中碰到问题的一点小总结,今后如果有问题出现,到时再补充!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:从这点讲品然比鸿扬实在多了,那么多板材上楼费用确实不低。我家没有什么板材,而且还有装货电梯,鸿扬也收了我千把上楼费说是玻璃,石材之内的。反正到时候我会让他们确定的告诉我到底什么东西是背上楼的。所谓花钱不要紧。关键是要明明白白消费。
顺便问下,瓷砖效果不错,什么 .. (2013-01-21 20:43) 
我的瓷砖是跟的能强团,现在泥工都不磨阳角了,我看了几十户装修工地,现在都用阳角线了,唉!

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

回 dyh2058 的帖子

dyh2058:[内容隐藏] (2012-12-28 21:00)
学习了,不错

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

二.  橱柜
    橱柜也是在08上看到的,而且在08上也开了很多次团,我对该品牌橱柜的材质也很稀罕!质量应该没话说,毕竟已经很多人在用了,反应也非常好!  
    由于水电进场时需要厨房水电图,即橱柜在开工前是必须要定好的。团购是赶不上了,但最后还是以团购左右的价格下了单,还是要感谢08.     橱柜的隐性收费比较多,订购的时候必须要注意了,我就碰到了几个小情况:
1.我明明定的是蒙钠塔石英石台面,可开单时白纸黑字写成了标准石英石台面,别看标准两个字,那差别可不是一点点啊,到时给你送来了其他的台面,你再仔细看单,那真的是欲哭无泪了,所以大家都懂的!{  
2.定单上清清楚楚写明了带阻尼的铰链免费配,但柜门必须平开才能用的着!结果出设计的时候给我的吊柜弄了两扇柜门往上推的方式开,这样免费的阻尼铰链用不着了,我还的再掏钱买两个气充杆,要知道一个气充杆得额外收费50元一个,如此100元就不见了。很多东西,你不懂,你不问,他们是不会主动告诉你的!因为付款的时候很少人会一项一项去核对价格,一般只关心最后的总数!
3.橱柜有很多项是免费送的,比如铰链《特别要弄清楚是否带阻尼一起》,台下盆工艺,煤气包管,见光面,拉手,刚抽等等,如果你足够牛,以上是可以做到全免费的,如果有几项免费,最后免费的一项一项写清楚,收费的也要把单价在订单上,任何口头的承诺,在出现争议的时候都是无效的!

写得很好,学习了,正要订橱柜

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 爱晚听风 的帖子

爱晚听风:二.  橱柜
    由于水电进场时需要厨房水电图,即橱柜在开工前是必 .. (2013-01-22 14:50) 
谢谢顶贴!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看 考察
下品然

原创值

大二_装修学长

社区居民

详细。

原创值

大三_装修里手