QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]露天顶改卧室间问题(不能用混凝土现浇)

原创值

大三_装修里手

社区居民

我晓得万能的08团一定能给我提供好的线索。。。。。

本人的房子在一老小区,交房已经五六年了,楼梯房顶楼,屋顶是斜的....据说装成地中海或者美式比较好看。

问题在这里,顶楼送了一个宽4米长7米的露天阳台,现在我想改成一间卧室,小区其他人家也蛮多改成房间的,其他人家多数都是五六年前做的,材料和施工方式跟现在不太一样。万恶的物业不让做混凝土现浇,咨询了好几家装修公司,都不做屋顶,说属于室外工程,他们不做。做成阳光房是很容易,但夏天会比较热,不合适。
有人给我的建议大概是这样的:分三层,最上层瓦(石棉瓦或者彩钢板之类的),中间类似活动板房的材料(起隔热保温作用),底层吊顶(石膏板或者其他吊顶材料),承重结构用槽钢(我发现这个搞久了会生锈)。
有了这个大概的想法之后,发现都找不到合适的人去施工,难点主要两点:1防水,2和原来屋檐做结构(目的其实也是防水)。
筒子们哪个有这方面的经验或者好的想法或者晓得哪里有公司做这种顶的,希望得到指点,感激!

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

是不是可以用砖砌?
参考邻居家怎么搞的,物业其实也可以花点钱搞定,主要是别影响了邻居,当然适当的影响肯定有,你开始前先和邻居打好招呼,施工控制少扰邻,只要邻居不投诉,还是能顺利施工的,毕竟以后是邻居了,抬头不见低头见,装修扰民肯定的,先搞好关系,邻居忍忍就过去了,谁家没装修过啊。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果不缺卧室的话
搞成一个阳光房还是不错的选择
或者搞成一半阳光房一半是露台
阳光房隔热的话
内部竹帘+外部水帘应该效果不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 nick 的帖子

nick:如果不缺卧室的话
搞成一个阳光房还是不错的选择
或者搞成一半阳光房一半是露台
阳光房隔热的话
内部竹帘+外部水帘应该效果不错
.......(2012-12-31 10:02)嬀/color]
就是缺卧室咯,不做成卧室的话,就只有一间卧室了。做成阳光房其实是最佳的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 雨过天睛 的帖子

雨过天睛:是不是可以用砖砌?
参考邻居家怎么搞的,物业其实也可以花点钱搞定,主要是别影响了邻居,当然适当的影响肯定有,你开始前先和邻居打好招呼,施工控制少扰邻,只要邻居不投诉,还是能顺利施工的,毕竟以后是邻居了,抬头不见低头见,装修扰民肯定的,先搞好关系,邻居忍忍就过去 ..(2012-12-31 01:35)嬀/color]
屋顶是不能用砖砌的吧,墙才可以了。