QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]29楼以上的顶楼值不值得买?

原创值

大二_装修学长

社区居民

看中了一套30楼以上的顶楼,面积不大。80多个平方。不过看中了套内的异型顶,可以在中间搭房间,相当于是个小复式楼,大家帮我参考一下,是不是值得买!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我曾经也看上了一套顶层的房子,可是亲戚朋友的意见大都是反对的。关键是防水问题,而且没有一劳永逸的办法。搞一次只能保个几年,很麻烦的。我最后放弃了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

确实有一定道理,谢谢指导。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果这栋房子楼顶的防水隔热做得不错的话
可以考虑啊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

如果能做隔层,隔热的问题就解决了,再仔细看看是否漏水

30楼不是问题,看看是和几梯几户,这个问题更实在

原创值

大二_装修学长

社区居民

哈哈,我经过再三考虑还是收了这房子。
我让我爸去考查了一下:
1、是个斜顶,还有琉璃瓦铺了一层,所以防水应该不会有问题,我准备在内层再做个防水。
2、30楼以上,隔热其实也没什么问题。因为本身楼层比较高,按照每上升100米,气温会降0.6度的原理,也不会热到哪里去,再加上此房子通风比较好,东南风可以进,所以不会热到哪里去。在长沙这天气,一般夏天要开空调的。
3、喜欢异型顶,复式小户型,设计成隔层,空间上很好利用。
4、开发商用的材料是防热防水环保的。所有的外窗包括楼道的都是双层玻璃。