QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【玩中买卖达人秀】假期是孩子们的游乐日

原创值

大三_装修里手

社区居民

每个假期都是孩子们的游乐日,元旦三天也不例外。

做为一枚吃货+文青家长,对孩子们的教育那绝对是以吃喝玩乐的腐败活动为主啊,即使在家,孩子们也是懒散成性,以读各种课外书和玩游戏为主。反正老师从来不电话骚扰家长,好像也不怎么严格要求学生,家长也就懒得自我要求了。话说----这样当家长,内心还是相当愧疚的,一想到明年将去长沙上小学,孩子还没咋感觉,我自己首先已不寒而栗了呢!!!怕小孩跟不上功课,被另眼对待啊!!

闲话少说,言归正传啦!

新年第一天,读小学二年级的鸿公主有同学游玩聚会。
头一天晚上,我们公主的心就飞到了聚会地点南宁市南湖公园绿色的大草坪上。天公也作美呢,早晨起床拉开窗帘,阳光就扑了进来。呵呵,为啥起床就能见到晚出的冬日阳光?因为假期我们赖床成习惯,比太阳公公还起得晚啦在外面吃过早餐,买好面包、水、牛奶,到公园时已快11点啦,其他同学已先到了(也就约了七八个)。小孩子们在草地上跑来跑去,不过主要任务好像是在填埋草地上的一个小洞,反正就是玩泥土,一玩玩了三小时,我跟妈妈们坐在远远的地方晒着阳光,聊天。主要呢,是听一两个比较有钱的家长在吹啦-----

下午两点多,大家都表示饿了,而且又有个怀着第三胎的妈妈(已有两个公主了),虽说是阳光明媚,气温却是低的,她着凉了,后果可很严重的。于是,散了,我带着我的公主去找咱家的两个男人。

找到在南湖儿童游乐场玩的小王子和宝爸后,商量去哪里吃午餐,宝爸说,吃点面包,再玩会儿,晚上再去吃大餐。听见了没?白羊座的童鞋,不但平时玩兴很浓,一旦被某些男人约去喝酒,那肯定是人还没去,心早就飞去了,在所有约会中,他绝对是每次都要奉陪到最后的,可能还巴不得不走呢----宝妈开始的时候还在邀请下去了几次,后来就仓皇退出了。MD,这些男人,凑一起就谈国事,好像他们都是国家领导似的,宝妈退出后,他们该可以谈点有色彩的话题了吧?

让宝爸带两宝玩,宝妈跑步去啦!!看见宝妈大冬天的为啥穿这么少了吧?运动服里就穿了套薄秋衣哦。南湖的沿江跑道非常非常美,每次来这里,肯定是要跑步的。宝妈年纪不小啦,生下两宝后就胖成现在这样了,且有持续胖下去的危险,而这是宝妈绝对不能容忍的事情。于是,跑步和跳绳成为宝妈秋冬季节首选的运动。

跑完步回来,才三点多口也!我们决定去九月份才开业的五象MALL玩耍,那里有很多很多餐厅呢,而且都是比较高端的哦,目前南宁最昂贵的衣服就出自那里。去之前,赶紧照几张,宝妈上镜,自然最喜欢照相,无论到哪,御用照相师都不可少呢

在五象MALL外面,玩具店发传单,两宝各拿一份,看得那个认真哦,还不时讨论呢

逛商场,在外面看水景

臭小宝,跳上跳下,玩得内衣湿透了,换衣服的空档,竟然跑去做时装模特了好吧,明天你不感冒算你狠!!!

逛得脚也疼了,去吃大餐啦!!吃过一次,觉得不错。元旦节,比上次活动还给力,当然不能错过啦

晚后再在商场里散了会儿步,然后打的回家啦。洗完澡(南宁不算很冷,所以还是天天洗澡),给俩宝烫脚,这是宝妈的妈妈每年冬天必做的事情,所以宝妈从小就很少感冒。凡是刮风下雨或寒冷的秋冬季节,从外面归家,必定要烧了热水烫脚,驱赶寒气,宝妈根据经验,每次加入盐巴,不断加水,烫上十几分钟,对预防风寒感冒效果真的很好。

烫完脚,上床罗。每天都要讲好几个故事,但这本书呢,是宝妈非常喜欢的一本充满了文艺味儿的儿童绘本,重点挑出来介绍给同样喜欢书籍的爸爸妈妈们----嘿,吃喝玩乐之外,咱们还得找点精神性的东西教育孩子们,不是吗?不然,就跟养猪没什么两样啦----

孩子们上床后的时光,是宝妈宝爸的好时光,老夫老妻的,各自用自己的电脑逛淘宝。摩羯座的宝妈真的太强大了,别看她不声不响的,你一旦成为她的身边人(不管好友还是亲友),没有不被她影响的。这两个月因为是换季买衣物的好时节,宝妈每个月光买衣服都要败三千多(这点钱对有钱的同学来说是要嗤之以鼻呢,但对宝妈来说,那可是极端腐败了,要知道宝妈还有买书的习惯,那可是每个月必不可少的-----但是----宝爸没生气,而加入了淘宝的队伍----

本来想三天一起写,结果发现图片上传数量有限,今天就到此啦!!
祝大家新的一年万事如意,步步高升!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

水景这张我最喜欢

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

看到宝宝开心的面容,般若异常想家
也让般若想起了小时候
小时候的玩伴
小时候爸妈陪般若的样子
童年,一切都那么难忘
童年,感谢爸妈的无私奉献...

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

小朋友好有爱啊........
好怀念小时候马麻给我讲故事的时光啊..........

原创值

大三_装修里手

社区居民

【玩中买卖达人秀】假期是孩子们的游乐日(二)

本想一鼓作气将三天写完的,但是被<吾栖之肤>吸引住,于是去看电影了
稀饭麻辣肉丝味的,可以去看看
2013-01-02,又是好日子,虽然没有前一天阳光好,但也很不错哦,本来打算去泡温泉,但1号晚在网上查来查去,联系好门票,第二天要九点以后才能拿,到温泉都十一二点了,划不来呢,所以取消计划,去市区内最大最齐全最好玩的人民公园。

说起南宁,其实真不那么好玩。每次来了亲朋,都是带他们去动物园与青秀山,然后,人家就起程前往目的地桂林了,总之,南宁就是个歇脚的地。但是对有孩子的家庭而言,南宁很好,南宁的公园真心比厦门的公园好。基本都有水景
有山有儿童游乐场,有与动物亲密接触的机会。而厦门,是年轻的文艺范的情侣们磨叽的地方,也是厦门老文艺青年YY的地方。嘿嘿,我的文艺范也多半是那时候培养起来的。长沙呢?有什么味儿?好像都是神一样的湘菜味,离开湖南太久每年基本就过年回家还一直吃辣的湖南人伤不起啊

十一点,在家吃过午餐,出发啦----
且住,先晒一下午餐超好吃的辣椒爆小河鱼,那个脆、那个香、那个辣,那个好吃哟----害我今天还想着呢
老头用微火爆出来的!上班养家糊口,节假日还肯在家里做饭的男人是不是极品呢?嘿嘿,每次他煮饭,都要恭维滴“LG穿围裙就是性感,就是好看啊!!!!”哇,白羊的单纯男生变成大叔了也还是单纯好骗呀!!

吃过饭,散步去面包店买面包,在旁边的便捷店买了水,然后,打的直奔人民公园。

照旧先去喂鱼,却发现池塘正在放水,好像没鱼呢。那些鱼去了哪里呢,那么多那么多呀!在夏天的时候,池塘边挤满了喂鱼的人,这可是小朋友们最喜欢的活动呀。

没有鱼,就直奔荫生植物园啦。宝贝们急着去喂山羊等动物呢。
作为南宁市最大的公园,那是相当好玩的,可以玩一整天啊。喂鱼、坐船、投篮、跳蹦蹦床、轮滑、古迹、爬山、海底世界、儿童游乐场、甚至云霄车等高空危险项目一应俱全呢,还有漫长的林荫道,真正的从0岁到130岁通吃呢-----一路上那个热闹非凡,好像全城的人都挤在各个公园玩耍似的。

女儿这套衣服很漂亮哦,儿子穿的蓝色羽绒服也很漂亮哦,它们都来自淘宝店----

一直关着的自然博物馆竟然开门了,嘿,免费的,不可错过-----

下午四点多,从公园出来,去马路对面打车,发现红绿灯那里坐着一位弹奏的老人,我们停住脚步欣赏,老人见有人欣赏,顿时卖力了,开始的时候只踩脚边的铜片,现在几个轮流踩呢,如果多几个欣赏者,老人不很快就累坏了呀?哎,出来卖艺不容易呢,这么大年纪了。让宝贝们各奉上若干听曲费,老人弹完还对我们礼貌的微笑点头致谢呢----我们也抱以微笑回应,才慢慢离开。老人街头卖艺,令人鼻酸呢可是,下一秒,我们已回到自己的世界,面对着孩子,始终是温柔、乐观、积极的,绝不伤感----世事如此,我等奈何?能片刻温柔倾听,便觉心安。就算虚伪吧

去找计划去吃的石锅鱼,聚划算买的券,新开张的店子,169现在只要89.9,自然要去尝鲜啊。
宝贝们看见路边的翘翘板登时来了兴趣。
姐姐说要把小宝给颠下来,结果----
小宝说:你来呀,你来呀,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦-----
妈呀,唱得那个得意哟,姐姐听了心里很不是滋味,脸上的表情相当有意思呢
(美图秀秀P过后,图片都变这么小了)

总算找到石锅鱼啦!!!!毛毛雨下了一会儿了,所以见到那家店的时候大家都很兴奋呀
89.9是四个菜一冷盘:鹌鹑皮蛋(味道太呛了)、石锅大头鱼(那石锅看起来很脏,不过烧开了吃,也就忍了)、浏阳豆鼔鸡(一粒豆鼔没找到,老板说没了,就换成老干妈了,换成老干妈,也可以换成人家的豆鼔啊)、油炝生菜,其中一道韭菜炒河鱼没有,加10块换成干锅黄牛肉了(带皮的,还好老头牙齿好)

所以说酒店在网上卖优惠券,不是新开张的,就是生意清冷的。生意清冷的就别去试了,大家的嘴巴都是试味机,新开张的,像这家,菜价走高端路线,环境和菜式走低端路线的店铺,生意肯定做不长久滴(真不是诅咒人家,人家也没得罪我,我也希望大家都发财啊,只是实话实说)-----

回到家,宝贝们洗澡、讲故事、睡觉----
然后,我们俩开始打开电脑上网啦
先一起看恐怖片<伊甸湖>,看一半看不下去了,找抽的漏洞太明显了,但是老头却不在乎什么漏洞,他一定要知道结果,据说,看完后,他是相当滴郁闷。

不看恐怖片的我将昨天看中的东西付款。嗯,有没有童鞋跟本人一样觉得剧卡一点不心疼,网上支付就更不心疼的呢?

订单编号:277628967694162  成交时间:2013-01-02 23:26 oxr旗舰店 旺旺离线   

OXR 2012秋冬新款韩版男装商务休闲加厚长袖假两件针织衫
颜色: 灰色尺码: 165
298.001 退款/退货 退货保障卡85.00
(卖家包邮)

订单编号:277600683924162 成交时间:2013-01-02 23:12 可爱桃子3521 旺旺离线   

九成瘦!正宗四川农家自制手工烟薰麻辣香肠腊肠瘦肉不好买不包邮
37.902 退款/退货 投诉卖家 退运保险131.86
(含快递:0.00 )
卖家已发货订单详情 查看物流 确认收货 备忘

牛华眼镜卤品店!精品香卤牛肉干 四川特产美食食品 淳香有嚼劲
风味: 五香
31.502 退款/退货 投诉卖家 退运保险
订单编号:277598328534162  成交时间:2013-01-02 22:30 锋悦运动专营店 旺旺离线   

送2个护腕包邮护膝LP护具LP756护膝篮球登山保暖防风湿关节炎
颜色分类: 黑色: 单只装,送2个护腕护具尺码:均码,可调节不分左右男女均适用
95.001 退款/退货 退货保障卡95.00
(卖家包邮)
卖家已发货订单详情 查看物流 确认收货 备忘

单编号:185992306214162  成交时间:2013-01-02 22:36 和气长存 旺旺离线   

包邮正品美国运动护具LP756 护膝 篮球 登山 保暖防风湿关节炎
颜色分类: 黑色护具尺码: 均码
96.001 退款/退货 投诉卖家 92.00
(含免运费:0.00

颜色分类: 黑色护具尺码: 均码

护膝分两家购买,是想对比有没有不同哦。
桃子家是看WIWI的博找到的,味道真的可以。就是上次买得多了点,天天吃,牙疼了好几天====

夜深了,就此打住,晚安!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

非常幸福的一家!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

假期玩的这么尽兴,羡慕羡慕。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

哇,貌似 假期不错哦。

嘿嘿,甜甜元旦小假期在家里宅了好几天啊,伤不起。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 wei-73 的帖子

wei-73:水景这张我最喜欢 (2013-01-05 12:31) 
谢谢啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 田甜 的帖子

田甜:哇,貌似 假期不错哦。

嘿嘿,甜甜元旦小假期在家里宅了好几天啊,伤不起。

....... (2013-01-06 11:46) 
等小甜甜做妈妈了,想宅也没办法宅啦,现在有机会赶紧宅着