QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]家有四-六年级的小朋友,推荐一套好看的童书《斑斑加油》

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

《斑斑加油》这套书是我在当当网上买了给女儿的,当时上网浏览时,看到此书简介是说一外交官夫妇因为在驻外使馆的工作带四年级的女儿在美国生活一年的情况,立马就买下来,想从别人的经验中学些东西。事实证明这本书的确有它的价值所在。
         第一、在妈妈细致入微的观察和女儿丰富多彩的生活经历中,我们不仅看到的是一个小女孩如何突破语言环境融入美国小学的经历,更多的可以感受中外教育的差异和优劣。我女儿看完此书后,问她感受,她说,总结一句话,就是很羡慕美国的学校。当然,孩子只能看到浅显的一面,被美国上课的有趣性和快乐轻松的氛围所吸引。
        第二、今天我也刚捧着这本书,很快地读完了一本,写得非常生动有趣,我觉得虽然写的更多的是孩子心理成长变化,但也从很少的笔墨中读出了她家做父母长辈们的优秀品质,而且最终斑斑以优异的成绩和良好的品性在美国获得了很多的友情,以及包括美国人对中国优秀传统文化品质的一种尊重。
        第三、中国文化和美国文化是完全不同的两种文化,自然各有优劣,我不赞同崇洋媚外,但也不赞同固步自封,对于这两种文化,我觉得如果能很好的融合,会更利于社会的发展,关键在于作为父母辈的我们要能用智慧和优秀的品德去辨别优劣,取其精华,去其糟粕,言传身教于孩子面前。就教育本身而言,中国的现状问题很多,既然作为个体很难去从根本上扭转形势,但至少作为每个个体的我们都可以通过不断的学习来增长见识,改变自己。
        所以基于以上三点原因,我把这套书推荐给大家,有兴趣,可以陪着孩子一起读,还有一点好处,非常适合4-6年级的孩子读,也可以从中学点英语单词,可以激发孩子学习英语的乐趣,多少给孩子树立一点目标,能用好英语这个工具有机会出国门见识一番,或进行文化的交流。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也去买一本看看

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若给身边的人看下哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

谢谢推荐,,
一直在找这样的好书,,,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

有观点的分享

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

可以给我们家那些小侄子小侄女什么的看看......

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

我弟小时候就喜欢看我学校发的那种周刊。

好像我还没有给他买过一本比较有哲理性的书。

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢各位的支持,我觉得如果职业是老师的看了也会有受益,在我们现在孩子的学校教育上是否能有些根本的改变,让课堂变得更有趣点

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

也去买本来看看。