QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(装一套房,享一世情。)通用时代董妞的做旧风装修之旅

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 lanqi128 的帖子

lanqi128:LZ你买的这些灯没有网址的么? (2013-08-03 16:53) 
灯请移步此链接:

http://www.08wojia.com/forum.php ... 216&pid=1137777

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

回 lanqi128 的帖子

lanqi128:沙发很漂亮,在哪里买的? (2013-08-03 17:06) 
沙发亦网购 呵呵
链接:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19871427754

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

董妞日记新连载——我家的师傅们!<一>让金牌师傅发挥金牌实力!让普

让金牌师傅发挥金牌实力!让普通师傅小宇宙都能爆发!

实际上这又是一个相对而言的论题了!那么在讨论师傅的时候请务必明确两个理论!
      第一,就是没有绝对靠谱的师傅!师傅都是人,在整个帮你家施工的过程中师傅自己的生活也在继续,实际上施工过程真的就是师傅手一抖,你家就有可能出西西,而这个原因很可能只是因为师傅今天多喝了几口酒,亦或是家里出了点烦心事......金牌师傅也有可能出西西,不要以为金牌就绝对靠谱哦!一个高精度高要求的工地施工需要长时间的自律与耐性,没有人能够保证能够始终如一或者说他所做的每个工地都是金牌工地!切记啊!
    第二,一般师傅也可能做出金牌活计!手工活的好坏大部分取决于施工人上心与否,他花了多少心思往往就能体现多少水平!有些不是很出名的师傅反而谦虚谨慎,谨小慎微,在施工过程中往往对于活计赋予更多的耐心,这样子往往也能出现很好的效果哦!

根据以上两点,对于已经请了金牌师傅施工的,只能说——你也要好好把握了!对于使用装修公司分配的师傅进行施工的txm,告诉你有希望!
    与师傅沟通请注意:
    1.明确你的要求的合理性,这个合理性包括一部分是你必须把握抓紧不能让步的:在关乎细节和美观的关键地方,即便会给师傅的施工带来些许麻烦,也请务必坚持自己的理念!而且在施工之前要确保设计师或者项目经理已经跟师傅做好交底(交底建议在场,有问题不要怕提出,必须提出!),一定要保证在关键问题的沟通上一直与师傅保持透明度,这样子师傅才能最好的贯彻设计理念与你的想法。而另一部分是一些看不到的地方,允许师傅出错或者偷懒,当然如果师傅是那种细节控,从里到外都要求如一,那么当然恭喜你。但是大部分的师傅实际上在看不见的地方是绝对会偷工减料随便应付的。比如橱柜后面的隐蔽砖呀,会被家具遮挡的墙面啦,很可能他就不那么讲究对缝跟拼角了,实际上这些地方没必要太纠结,因为毕竟看不到(当然也不能贴得影响性能咯)。
    2.了解师傅的喜好,烟啊水啊槟榔啊,该配置的还是要配置了!这取决于业主的心思,我们找工作的时候也会关注办公环境吧,实际上道理显而易见,一个条件优良的施工环境(这个往往家装环境都不好对吧?)软件齐备总会让师傅能更好发挥吧!有的时候真的只有小小一包烟,多说一句话:师傅,你辛苦了!说不定师傅心里就有不同的变化哦!
    3.建议如果业主自己是细节控,建议每天至少去工地一趟,至少每天直接跟正在施工的师傅解决每天的细节问题,至少我就是这样子的。实际上即便设计图很详细,但是实际上在施工过程中每天都是有一些细节方面的事情需要决定跟取舍的,如果不能到现场也建议每天跟工人通一个电话,解决一些问题。这些问题往往非常细致:比如。本来有个插座是安装在一定的位置,但是实际施工起来发现有出入需要位移或者在柜子上开洞,你是否能接受?图纸抽屉的设计到施工的时候突然发现不符合实际,如何更改?

有几个绝招:
1.当施工以后发现工人做出来的东西跟设计师设计的有出入,而你又想返工重新搞。
   这个时候你发现问题了,但是设计师不在,你可以马上把矛头指向设计师:你看这个设计师怎么这样子设计咯?这个根本就不好施工啦,这个细节他怎么没考虑好咯,结果你看变这样子了!
   首先把责任从工人嫁接到设计师(设计师对不住了),因为没有工人喜欢被挑刺以及返工,这样子能稳定工人的情绪,转而你再说:这个地方是设计师的错,我要去跟他吵架克,但是麻烦×师傅务必帮我改好一下,我想。。。。。。(把你要返工的要求委婉的提出来),最后塞包烟,往往都能达到目的。

2.师傅,我是写了装修日记的,帮我好好搞了,我会拍好多你手艺的照片给你宣传呀!
   这招想必是论坛写日记的业主都用过了的!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习好帖,通读!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

快要交房了,同样的户型,学习一下~~

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

哇,董妞果然很聪明。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我刚上这个网站。。。还在摸索怎么留言

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

董妞总结的真好

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看灯具,给个沙发地址可以不?