QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(装一套房,享一世情。)通用时代董妞的做旧风装修之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:入户门,正对着强弱电箱的玄关墙。

入户以后往左边看到的带大窗户的入户花园。
....... (2013-01-15 00:24) 
感觉水管没有封起来不算问题吧,免得水电改造麻烦;开发商太贴心了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来看看最佳创意的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大爱你家的马赛克啊。为啥你装修不搞在我前头。这个马赛克真心各种貌美

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

可以告诉我怎么才能请到凃队不,联系了他的“经纪人”周大师。QQ发了2天了都没上过线

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我一直以为我回复了

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

重口味灯具选择完毕,是骡子是马都已经定了!

灯具经过漫长的选择终于基本搞定了!
     基本方针是因为是跟软装有关的东西了,所以还是以貌美为第一选择要素,风格因素直接排除现代风格灯具。其次是由于灯具光源比灯具本身重要,所以基本原则是考虑购买貌美又低价的更换灯泡方便的灯具。
      美观方面,必须考虑做旧跟复古,但是不复杂!不能有太繁复的花纹跟雕刻!不能太华丽!一定要偏中性调调!所以最后的选择都是偏工业风的灯具!

客厅灯具。(像蜘蛛吧~哈哈~~到时候安装的时候陶师傅一定会想shi ~哈哈~)

这个系列放在一起很有老上海的味道吧,购买了其中的两个,分别是水晶裙边和小波。
这个图片是小波的!

由于购买了小波,生活阳台就购买了一个跟小波很像的吸顶灯。价格非常便宜哦!

下面的图片是各个角度的水晶裙边!好浪漫的灯具~细节很重要,细节都是做旧风格的哦~

入户灯是有寓意的铃铛灯,像个铃铛吧~哈哈~

由于使用了镜柜,而且镜柜厚度比较厚,所以使用了比较特别的镜前灯!距离墙面的距离比较大的!
青铜做旧款。

松木吊顶吊到墙边的那个地方使用黑色的射灯,是下面的款式:

同一店家购买的筒灯。

普通的便宜的吸顶灯。

这个灯是预定的,跟厂家的大货一起的,最终定下来是黑色的,做旧亚黑,正合我意!
但是图片是店家的,其他灯具都到货了,这个灯具要月底才能发货!
如果有跟我一样喜欢这种工程灯的tx一定要注意了,因为我从小喜欢这种可以360度调整的灯具,使用了很多个,发现不能使用弹簧的!因为弹簧是非常容易老化的,如果老化这种灯基本就报废了!所以这次选择的基础就是要能360度调整,然后不带弹簧,最后是必须做旧!
但是发现能符合条件的都是暴贵!!!没想到我中意的这家店铺正好上新了一款这样子的灯!果断下手了!价格也是非常实惠的哦!
T2FQnZXaNaXXXXXXXX_!!514343940 (1).jpg

榻榻米多功能室使用的吊灯:

我家走道没有任何吊顶,所以买了个相对复杂的吊灯填补空白~

客厅落地灯,我喜欢的探照灯!!
嘿嘿~
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 ieqingyun 的帖子

ieqingyun:感觉水管没有封起来不算问题吧,免得水电改造麻烦;开发商太贴心了 (2013-05-22 19:09) 
恩?水管一般的确是不封闭的呀,好像日记里面没有提到这个呀。

原创值

大三_装修里手

装修中

社区居民

我也想做这个  很想知道这个里面的预算

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看再说,谢谢

原创值

大二_装修学长

社区居民