QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(装一套房,享一世情。)通用时代董妞的做旧风装修之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:你家做得真细致,跟你本人一样,向你学习。
 (2013-06-18 10:38) 
没有呢~温情mm,是能把握的地方我都尽力把握了~但是有些地方我觉得不影响我心情的就算了~我也不算纠结的人呀~  

看过你的装修学习的是一种心情与格调。

原创值

大三_装修里手

社区居民

从第一步开始学起

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水泥基自流平学习了!我家找平后直接铺板子就碰到问题,各种倾斜,各种高低不平,木地板安装师傅只有把挖空点的木板铺高处,垫多一点地膜铺低处。除了有一个地板凹陷太大,现在木地板踩过去有点嘎吱嘎吱以外,其他不平整问题基本解决。不过最麻烦的是踢脚线,绝对平直的踢脚线木方在凹陷的地平面,只能是摆不平,鉴于是很多地方是角落,只好忽略不计了。以后再装修铺木地板,一定会记得自流平,嘿嘿!

原创值

大三_装修里手

社区居民

董妞。。差点变成邻居。我来顶你了。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 绵羊宝宝 的帖子

绵羊宝宝:学习学习 ,风管机的价格是多少呀?,看了你的介绍我也心动了 (2013-06-09 14:17)
是格力的吗?你是在哪买的?心动中~~~跟柜机价格差不多

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回帖看精华!必须的

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

谷仓门上海买家成品图出炉!转帖并附上安装指南!

谷仓门我家的由于要求比较特殊,所以暂时是无法给出毕业照的!但是由于参团的同学比较多~所以最近很多同学想看下安装的效果以及安装指导图。下面把安装图发送出来,给大家参考!

另外跟进了上海方面谷仓门安装的情况,发现有两家已经安装完毕并且给出了相关效果图了!所以特此转图如下:

第一位是 上海龙哥家里的情况。他家是安装了两个谷仓门,一个是卫生间门,一个是厨房门,均使用的是带玻璃的木门,以增加透光性。

龙哥这个门主要是制作的厂家偷工减料所以没有在上方添加实木内芯,所以大家看图片吊码是固定在门的最边沿,所以损失了一定的美感。另外,龙哥这个门做得有点小特点,就是给轨道以及门都特地请木工制作了一个门套跟轨道套,这样子增加了整体性,是个非常美观且实用的设计。
这个是卫生间门。

五金细节。

开启时候的样子。

光轨道,把门拿下来的情形。

下面是龙哥家的厨房门。同样也制作了轨道套跟门套。

开门的情形!

关于之前有些同学问我的谷仓门的密封性的问题,这里这个图片就非常明显了吧!谷仓门本身没有密封性!因为它做出来以后跟墙壁是有一定的距离的!所以建议放在厕所厨房或者套间里面使用!当然其他地方也能使用,但是不能放在必须具有密封性隔音性的地方使用!

第二家是篱笆网上很出名的小玫瑰tx家里的情况。
先给张成品图吧!貌美把~呵呵~华丽丽的蓝色墙壁用简单勾线的平板门都霸气侧漏了!

小玫瑰tx家安装有个细节大家注意了,就是谷仓门底部是需要开槽的!这个在木门制作的时候就可以向厂家提出并且要求,否则就只能像她家的一样后来是木工带工具过来开槽的,会弄得比较脏哦!
现场开槽照片:

开槽工具和开好槽的门。

安装图片无规则甩~可以看出 她家是用于衣帽间的门!

看下门的细节!

远处清晰版!

侧面风骚版!

倾斜意境版~呵呵~

这个是踢脚线跟门的细节图。这里就要同学们注意了,比如木地板的踢脚线,建议先装完踢脚线再上门,这样子能把握好尺寸,免得装好以后摩擦磕碰到踢脚线。

小玫瑰同学给出的关于谷仓门安装的一点建议!
1.是预留足够的移门宽度
2.记得在门的底部开槽
3.如果不想特别麻烦一定不能安装在像我们这种不吃力的墙体上 理想选择是混凝土的
4.考虑好门与墙面的距离 先安装好踢脚线或者拿踢脚线试一下 以防磨到踢脚线 固定门的螺帽和墙面的距离也是一样道理
5.考虑好门的高度,安装的时候也注意一下 不要装的太低,和地面只留一点点距离 因为有可能会因为地面不平导致一半可以移 一半不能移

另外希望安装了谷仓门的tx都给我反馈一些照片跟信息,因为毕竟还比较新,所以有些问题大家一定也会遇到。
回复 收藏

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

非常心水谷仓门,很大气!