QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我爱我家】两个人的春节从2013开始——在家过年,各种美食美景

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

小格格的小衣服也好可爱,LZ真是好女人啊,买东西都想得这么周到!!!

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 般若 的帖子

般若:小格格的小衣服也好可爱,LZ真是好女人啊,买东西都想得这么周到!!! (2013-02-04 18:36)
多谢般若的夸奖,从婆婆家回来了,抽时间赶紧更新

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

很有心,家人收到礼物肯定很开心,祝新年快乐!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:很有心,家人收到礼物肯定很开心,祝新年快乐! (2013-02-13 15:56)
新年快乐! 春节忙的不亦乐乎!

原创值

装修大学_研究生

在婆婆家的小年ing

元月30号,我们踏上了常德临澧的旅程,全称约250公里,耗时4个小时。为了旅途的安全,考虑到天气和精神状况等问题,我们在下午午休后2点左右正式出发了。先给“蓝精灵”喂足油,高速上大部分车都是“粤”,原来我们也加入了返乡的车流中。因为老公驾照还没拿到,只能我一人开。第一次开那么远的路还是有点小紧张的,不敢开小差。所以一路的美景都忘记留下来。中间在休息站休息了半小时,晚上6点多终于到了家。
   到家后的第一顿晚饭—羊肉回国,吃到了我最喜欢的炖藕,不知道为什么我总觉得这边的藕要比长沙的好吃,肉厚又粉,哈哈!!!

吃过饭也没多停留直接回家休息了,真是太累了。冲个澡好好睡一觉再说!
    第二天睡到自然醒已经是10点了,婆婆没了包子,茶叶蛋给我们当早餐。今天的任务是去看望外公外婆,因为没给外公买礼物,所以打算包个红包,买点水果给外公。来了才发现买的东西还是少了,之前我说要多买点水果带回家,老公不同意,现在回家还是要买,而且都买不到满意的,这下老公又有的被我唠叨了

外婆的厨艺很好,做各种新鲜的菜给我们吃,常德菜式的一大特色就是“钵钵”,各种口味都有,外婆做的鸭钵钵,肠子钵钵,哈哈!!!那个丸子不知道是什么,一上锅就在厨房里偷偷尝过了,又香又酥。还有外婆自己做的香肠。也是我的最爱之一,没办法,谁叫咱是吃货呢。流口水啊流口水......

吃过饭小叔子建议晚上去打羽毛球,哈哈,这主意不错,正好羽毛球拍在车上。可以体力不支,我打了不到一个小时就趴了。不过确信今天晚上可以睡得很香。
    2月1号,和公公约好去乡下看奶奶。老公这边乡下的生活规律和长沙还蛮大差异,一天只吃2顿,早饭10点左右,晚饭4点左右,中饭没有。这期间我就只能不停的吃各种零食来补充我的胃。难得去奶奶家一趟,老人家没有什么经济来源,平时都是很舍不得的。所以我和老公就多准备了点吃的东西,然后还有红包一个。80多岁的老人家身体还很健康,平时生活都是自己打点,洗衣做饭。还养了好多的鸡。前2天听说她养的10多只鸡被偷了,老人家很心痛。可恶的贼,诅咒你!!!
   看看奶奶家准备的好多的年菜,腊鱼腊肉,香肠,鸡......,香肠是自己做的,很好吃的。鱼是自家池塘养的。农村的生活虽然简陋了一点,但都绝对是绿色环保的。下面是柴火,烧得很旺吧?

奶奶屋里光线不太好,这一桌子的美味被我拍出这模样,是在太对不住了。鸡火锅是他们的习俗,家里来了贵客都要宰鸡炖火锅。奶奶家的鸡火锅在我第一次吃后就已经忘不了了。

星期六因为一朋友的小孩周岁宴,我,老公还有他弟弟去了一趟常德市,席间看着那大鱼大肉压根就没有食欲,还是想念外婆,奶奶做的饭,虽然简单确实美味。宴上几乎没有吃东西,之后我们仨跑到清真第一春吃了碗牛肉粉,那个满足呀。常德的味道就在这里,我们都觉得这里的比一德一的还要好吃,不油腻。

这2天白天我和老公就是自由活动,跟家里睡懒觉,在小县城里转悠。等到24小年,因为白天他们都要上班,婆婆说晚上团年啦! 我决定向婆婆展示一下厨艺,准备一个汤——鸡汤,午饭后便跑到药店配了各种药材,还有家里县城的桂圆和红枣。可惜忘记留照片了。很成功,虽然和他们那边的口味完全不一样,但是大家都很喜欢,喝光光啦。很养生的做法哦,有感兴趣的同学可以问我哦!!!婆婆做了好大一桌子的菜,各式各样的,光顾着吃忘记留图了。
  第二天就要回家了,晚上婆婆收拾了各种东西要我们带回长沙,糍粑,香肠,橙子,还有姑姑给的鱼.....2月5号回长沙咯,我们又开始南下的路程。

原创值

荣誉版主

好孝顺啊,这么都新衣!

原创值

荣誉版主

看到腊肉,般若又要流口水了!

原创值

荣誉版主

回 zydylan 的帖子

zydylan:       元月30号,我们踏上了常德临澧的旅程,全称约250公里,耗时4个小时。为了旅途的安全,考虑到天气和精神状况等问题,我们在下午午休后2点左右正式出发了。先给“蓝精灵”喂足油,高速上大部分车都是姓“粤”,原来我们也加入了返乡的车流中[s .. (2013-02-17 13:26) 
般若也要学炖鸡,般若很喜欢喝鸡汤了...

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

楼主好贴心,给家人准备那么多礼物一定很开心吧

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:般若也要学炖鸡,般若很喜欢喝鸡汤了... (2013-02-28 13:21) 
哈哈 没问题。