QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】奔赴千里跨越数省从南到北,我的春节归家进行中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

从初识到了解再到喜欢不已,08我家网我们也要一起经历第一个跨年了!!!!
一直是属于潜水一族,看到论坛里的各位都在发帖分享自己生活中的点点滴滴,也总想说点什么,但一想到自己还只是个装修小白,就一直将潜水进行到底了, 那天看到般若发起的这个帖子,觉得这个我完全可以发言啊,尤其是看到那么丰盛的奖品就更心动了,想着既然我要跨越千里回家探亲,那么我的回家途中和走亲访友之行必然有很多精彩可说,最最重要的是这个春节我要和我的亲亲男朋友在老家举行婚礼,也想将我为这个婚礼的准备分享给大家,各位准备好了吗,千万不要嫌我啰嗦哦。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

恭喜新人永远幸福!!
等着你的啰嗦分享,O(∩_∩)O哈哈~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:    恭喜新人永远幸福!!
等着你的啰嗦分享,O(∩_∩)O哈哈~ (2013-02-01 12:50)
呵呵,谢谢啊,这么快就给了我祝福,这是个好兆头啊,我要继续加油

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

每到春节我的必做大事之一,那就是回家的那张小小火车票
  话说本人打从高中毕业那年起,就与火车票结下了不解之缘,那时还是个没出过省的高中小妹子,就开始了买火车票,再经历数千里奔赴我的未来之路,家在古城西安郊县的我,那时候根本就没有坐火车的概念,看着电视上面飞驰而过的火车以及沿路那美丽的风景,想着坐火车肯定是一件开心的事情,幼稚的我根本没有想过经历三天两夜火车的颠簸会是怎样的滋味。
  家庭状况只是一般的我,怎舍得买那贵了几百块钱的卧铺票,所幸还是买到了座票,还要庆幸的另外一件事就是,鉴于我第一次出那么远的门,爸爸陪着我一起去大学报到,虽然悲剧的经历了三天的颠簸,但一有爸爸陪着我,二怀着就要开始大学新生活的喜悦,还是冲淡了我的疲惫我的焦躁。就这样大学四年,我就挤在春运大潮中,热在酷暑中,乘着火车在学校与家之间奔波,其中的各种酸甜苦辣只有经历过的才能真正的体会到。
  大学毕业后,我没有回到家乡工作而是来到了这里,美丽的星城长沙,展开了我的又一段历程,在这里从一个刚刚毕业对社会可以说知之甚少的学生,开始成长开始成熟,并开始恋爱,接着即将步入婚姻殿堂。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

话说我又罗嗦了一大堆有的没的,各位见谅啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

言归正传继续我的回家之路
从第一次坐火车开始,到今年刚好十年了,总结下这些年我的买票方式和我的坐席——
十年前——火车站售票窗口排队,当然是硬座
大学期间——学校统计统一买票(这倒是给我省了不少事),必须是硬座(我是苦逼的学生)
毕业后——刚开始委托别人买高价票,(工作了用着自己挣的钱买的卧铺)然后摸到窍门了自己去预售点买,还是卧铺(有次例外实在忙出差中委托朋友只买到硬座),再后来12306来了,可以网上购票了(虽然还是一样的难买)同时也通了高铁了,果断买了高铁票。
     今年和男友两个人守着电脑,同时打着电话,终于在网上的不断排队,以及电话的罗嗦中买到了两张高铁票,贵是一定的,买这两张票都够我们来回的钱了,没办法不是怕买不到吗,终于把心放下了,但那天我们一合计又有个麻烦事情,下面我再继续掰。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好了刚才忙别的事情去了,现在继续掰,高铁票都是当天到的,开始也没想那么多,就想着先买了票再说,结果那天在网上搜去火车站的路线,结果发现悲剧了,由于时间比较早,而我们又离长沙火车南站很远,几乎从东到西跨越了长沙市,距离太远了,下面上图

由于在河西麓谷上班,为了上班方便我们也住在这边,我跟男友都属于不是很爱逛街的人,所以平时住在这边也没觉得怎么样,就周末出去采购下,这次一看地图,再看看我们的火车票发车时间,时间不够啊,由于住的偏平时这边也很难打的,所以最后商量不能冒险,决定提前一天晚上去河东找个酒店住一个晚上,这样可节约50分钟的样子。现在还在商量住到什么地方去。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

再来上另外一个路线公交车,两个的时间都差不多,有没有哪位有好的沿路酒店推荐

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

现在还属于回家倒计时阶段,等到真正坐车时再跟大家分享

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

要过年了,回家团圆给双方父母每人买了一身保暖内衣,图个合合暖暖

很喜欢的包包的袋子,很有爱的袋鼠