请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]林内热水器和热循环,,你用的起吗??(28楼更新,林内师傅上门查看)

原创值

大四_装修达人

社区居民

最近桑心了,,猫猫自己家装的林内16L的热水器和热循环装置,,老妈家装的能率12L的热水器。猫猫自己从不在家做饭,都是在老妈家吃饭,热水器的使用仅为晚上洗澡和早上洗漱。一个月前。。猫猫给自己家和妈妈家都交了300元的燃气费用。。昨天晚上,,洗澡的时候。。竟然发现300块的燃气居然用完了!!太夸张了吧。。仅洗澡和洗漱,,没有做一顿饭,,一个月开热水循环的话,,竟然要300元的气???这么贵,,猫猫表示用不起也伤不起!!!这也太不节能了!!哎,,猫猫是穷人,,用不起啊!!!!猫猫已经打电话联系林内的售后,看看是不是热水循环装置有问题。。。如果真是没有问题的话,,那么,,还没有入手循环装置的同学要谨慎呐,,这玩意,,烧钱的货啊!!现在坐等林内公司的答复。。。

妈妈家用的能率热水器,没有热循环,一个月后,还剩90立方的燃气。

大伙都来八一八,,你们冬天的一个月要多少燃气费啊~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来,,有些高科技装置,,不能随便装啊,,,后悔了。。。看来,,离热水器比较远的主卫,,还是再装一个电热水器比较靠谱。。11L~13L的燃气热水器加电热水器,,应该比装个什么循环要省钱的多。。。再次表示伤不起。。。后悔!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

还没有装修,但准备装修的路过,看来大品牌也有待考察啊,装修的水真深啊。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

猫猫,你家热水循环是设置的什么模式呢,节省燃气的话,建议设置水流触发式。
热水器相对来讲,不怎和耗燃气的。我在长沙暂时是用的百江一桶一桶的,我家四个人做饭,洗澡,洗菜,洗脸啥的,基本上一个半月用一桶气,目前一桶气是120元。从这里可以看出来,热水器应该不浪费燃气啊,建议更改一下你家的热水循环的工作模式。

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有,,,是不是能率热水器比林内热水器要节能,,,,要困扰啊。。

我比较了两个同事家里,A同事家里有小孩,家里常住5口人,12L的能率热水器,基本上每天每人都洗澡,洗菜洗碗什么都是用热水,在家做饭,热水器温度设置在50度,一个月燃气费120。
B同事,家里没有小孩,家里常住2口人,13L的林内热水器,基本每天每人都洗澡,在家做饭,洗菜洗碗都是热水。。热水器温度也是50度,,一个月燃气费200。。。

两个同事用热水的习惯都差不多,,,但是燃气费还是差别蛮大。。。莫非能率热水器要省气一些。。真是搞不清楚了。。。

原创值

大三_装修里手

科技创造未来.&#46

社区居民忠实会员

林内热水循环只有一种模式,就是温控加时控,全天都在保持恒温,或在设置时间内恒温。耗能是必然的,
像威乐一样有水控或遥控就不会有能耗损失了。
解释一下水控是什么意思
,设置成水控模式后,机器平常是不会自动乱启动的,也将不会自动恒温,只有在你需要用热水的时候,机器才会接受你的指令开始循环工作。

水控方式的优点是节约能耗,还节省了水。
水控开启的方式是:用热水前,开一下热水龙头,再关上,等待一至二分钟后,热水就已送到每个用热水点。(家中任何一个热水龙头,都可以启动循环机器
不好的地方就是,这种模式还是需等待,不能全天候二十四小时打开就出热水。

遥控的好处是,在床上或家中任意一个地方就可以随时启动循环机器。可查看管道中的温度变化,远距离设置温度与工作时间。

以上同学如果设置时间段内还是觉得能耗高。不能接受林内的那种控制模式。有想法更改成手动节能模式,我看能不能想办法给你改一下电脑版。或直接加一块威乐的电脑控制板和水流开关。成本不会超二百。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 郭-靖 的帖子

郭-靖:林内热水循环只有一种模式,就是温控,全天都在保持恒温,耗能是必然的,如果像威乐一样有水控或遥控就不会有能耗损失了 (2013-02-26 10:02)
那么恒温有什么优点
水控和遥控又有什么缺点呢?
不如客观整体来说说?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

顶一下五楼的广告

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

回 yy大脸猫 的帖子

yy大脸猫:还有,,,是不是能率热水器比林内热水器要节能,,,,要困扰啊。。

我比较了两个同事家里,A同事家里有小孩,家里常住5口人,12L的能率热水器,基本上每天每人都洗澡,洗菜洗碗什么都是用热水,在家做饭,热水器温度设置在50度,一个月燃气费120。
B同事,家里没有小孩,家里常 .. (2013-02-26 10:01)
这个不能这样子比哈,如果A家每个人两天洗一次澡,每次洗五分钟。

B家每人每天洗一个澡,每次要冲三十分钟。。那用的气也不能按量来比较的啊。

这个比较的方式不太科学。。没有数据来证明。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 阿荣 的帖子

阿荣:这个不能这样子比哈,如果A家每个人两天洗一次澡,每次洗五分钟。

B家每人每天洗一个澡,每次要冲三十分钟。。那用的气也不能按量来比较的啊。

....... (2013-02-26 10:40) 
他们的洗澡时间都差不多,每次都是10份钟左右。