QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】非常纯之小白学散包成功挑战上岸!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 折角平行 的帖子

折角平行:此刻的我真的是精疲力竭啊    感觉好累啊
每天坚持写日记发现真不容易呢                特别是搞了一天装修的人
今天终于去把房子收了

明天准备砸墙正式开工咯
.. .. (2013-05-04 22:31) 
你家封阳台的面积真的小 忒省钱了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 折角平行 的帖子

折角平行:我家开工2天之后就停工啦!

因为水电……

....... (2013-05-07 13:46) 
嘿嘿 不要着急 慢工出细活呢

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 芹菜 的帖子

芹菜: 我觉得砸的好野蛮啊 (2013-05-09 12:48) 
砸墙本身就不是个秀气的活啊

原创值

装修大学_博士生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:你家封阳台的面积真的小 忒省钱了 (2013-05-09 13:20) 
是的        能用我就用上了

只是接上面的话单价涨了

原创值

装修大学_博士生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:嘿嘿 不要着急 慢工出细活呢 (2013-05-09 13:22) 
已经订好了     但是要下周周末才能开工了

原创值

装修大学_博士生

关于***……
水电是隐蔽工程,装修中很重要的一步。这其中的所有我都懂。

所以……最开始跟团的就是***。虽然那时候狠懵懂,但是相信多花点钱找专业的应该是没错的。
可是……
装修后砸墙后就停工也是因为水电预算问题。
。。。这真的能表达我无限交织的心情和感慨。
但是我已经学会慢慢的淡定了,第一次装修。这都是经验和教训呢,相信往后再装修肯定会更好的。
很多同学关心我家的水电到底怎样了,我一直没有记上日记。就是想让自己情绪完全冷静下来,再实话实说。

这是我家开发商原有的电路图
包括配电箱,原有的照明和插座全部利用上。
这次的水电属于局部改动。电是属于小改动,稍微移动下照明灯位置,移动下原有的插座和在旁边多增设一个等等。
原有的空调插座全部不动,都是可以利用的。卧室也有双开双控,这个需要移动下位置。
水是需要重新走。
但是仅限于厨卫,一厨一卫,而且是挨着的。
我家的弱电量更少,本来光纤就是在电视柜那个地方,连弱电箱都省了,只牵一根网线到次卧。

这个是***阿荣帮我家量房后做的方案
预算是4500米
我表示难以接受,这预算太高了
原因:我家的工程量会不会预算的太多了?毕竟改动的真的是很少
我自己是小白,可是我请教过搞水电设计的朋友们。很怀疑……
我有很明确的表达过我对于工程量的疑惑,对此也和阿荣和王总咨询和沟通过。
可是很遗憾,起码我是很不满意的。
他们自始至终的中心思想就是:我们是专业做水电的,我们的预算没有错。说是按实际走线收费的,控制在预算上下涨幅10%。
而后第二天,我们是准备请阿荣把预算控制在4K左右,准备省事找他家做了。o(╯□╰)o囧,欲速则不达,我想早点搞完装修完事。
可是……我很震惊的是。
说控制预算找他家做就没有意义了,他家是专业的。
好吧!我承认我是小女子,我很激动,我可以变成泼妇。

专业的那样怎样?正是由于专业才会来找你家?
虽说你家够贵
按照正常思维因为你是专业的,专注一行,就更应该有性价比嘛?
价格实惠,施工一流,这才是专业的优势咩?
如果只是自持专业
那我作为一个小小的业主可以对于我的预算有疑惑和疑问而不能提吗?
我其实真的很想知道预算是怎么来的
不然这个预算还有什么参考价值呢?
那不就是成为了鸡肋吗?
预算做出来是4千5,那涨10%就是需要5K了。这超过了我的预算
如果签了合同事后扯皮又有什么意义了
而且论坛大白菜家的预算能由6600到结算的8000+
好吧!我等口袋没米的小白伤不起啊
更滑稽的事情是……
因为我那天在5群向TX吐槽发泄我家因为水电预算问题光荣停工了
王总打电话给我,说我在群里说造成了不好的影响,让我去退单……
这才是重点
我第一次被商家要求退单
是的,我们还没有签合同,也没有进场
但我个人认为有什么事情在前期沟通是比较理想和有用的
事后扯皮是最糟糕的情况。
已于上周退单,订金全退500米。

PS:或许***够好,或许是我预算紧张,又或许……
但是我只能说有缘无分。
装修是件让人可以成长的事情。
这只是我家和我第一次装修遇上的情况,这和各位TX的问题或相反或类似。
可是事情就是这么个事情。我也很无奈。
仅此纪念我的装修之路,如果能够对大家的装修起到帮助我也很开心。
不管是下次还是下下次,我有我的原则。我坚信事先的疑惑或者分歧,远远比事后的扯皮更有意义和作用。
此事翻篇!!!

那我的水电打算怎么搞呢?
我跟团地康了
工程量相对于***我增加了以下内容
水表移到厨房(这项需要450米,如果实际施工可以移到卫生间门后,还可以节约不少米米)
阳台和次卧增设了五孔插座控制下面的2个插座的
印象深刻的就是这2点,其他的我不是很清楚了。
全部预算是4K。这个是折后价
但是我比对过总价和其中弱电的价格,DK确定比***的要便宜些。
原谅我是小白,只会最基本的比较。
下面贴上DK的方案

这些是增设的插座(原来的插座没有标上,但是需要移动的工程量已经算进预算了。)

网线,够简单吧

照明
利用KFS原有的,移位

厨卫的水管重走
以上就是我家的工程量
DK预算4K
在我的预算范围内
坐等他家的工期啊
我要开工我要开工
好强烈的心声啊
感谢缑总,感谢08啊!
期待工期,期待你家的施工情况。

原创值

装修大学_博士生

电闪雷鸣,大雨倾盆javascript:gotoEditor();
长沙今晚又可以看海了
可是……我要出门啊
带老妈去附二做检查
幸好这几天停工……我可以照顾她
凡是往好处想总是对滴。
希望一切都好!
加油加油↖(^ω^)↗!

原创值

装修大学_博士生

下班闪人先!
5月我会坚持絮絮叨叨的写下去的!

1万

原创值

1万

荣誉版主

怎么会这样啊?晕

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜:怎么会这样啊?晕 (2013-05-15 14:02) 
芹菜总是这么快速呢

就是这样呢

以为会很顺利很简单呢            散包的很多问题我貌似都会遇到