QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“总指挥”和“总干活”的猫窝成型记

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 筱蓼8353 的帖子

筱蓼8353:买房记--
我是山东人,老公是湖南人,我们毕业后一起签约了陕西西安的公司,然后就在一起了,但是南方人貌似不喜欢北方,所以老公是一心想回湖南,但是北方人走到哪儿都超适应,起码我是这样的,而且我特叛徒,我嫁给南方人以后就开始不喜欢北方,大家莫喷,我是个实在人,有啥说 .. (2013-03-02 22:08) 
呵呵,有利有弊,以后万一没阳光就出去晒晒,现在装个美美的小窝最重要

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若现在是刚毕业时LZ的女强人心态,还不知什么时候能有个人让我愿意为他变成贤妻良母!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好萌,好有爱!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 米小安 的帖子

米小安:情侣衫好有爱 (2013-03-03 09:19)
呵呵,谢谢,在云南蜜月时街边小摊买的

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:好萌,好有爱! (2013-03-03 10:12)
呵呵,以前收到阿紫的许多帮助,很喜欢你

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:般若现在是刚毕业时LZ的女强人心态,还不知什么时候能有个人让我愿意为他变成贤妻良母! (2013-03-03 09:29)
会有的,一定有一个人在那里等着你呢

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

超有爱的家庭,说不得要支持一个了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天上线以后发现有好几个同学给我回复呢,心情好激动的说!~
我补充一下:虽然买房结果很随意,但不能否认在选楼盘之前我做过的所有努力,首先,在长沙楼盘网上将所有在售楼盘用小本本记录下来,然后将交通便利、学区附件、环境、公摊、银行此几条列在每个楼盘下面,然后进soufang网、好房子网、新浪乐居等,蚂蚁搬家一样收集每条评价,完全符合一个条件打1分,基本符合0分,不符合-1分,等到最后得分,然后将最后选定的约10个楼盘指挥老公去看房,然后我比老公晚到几天,再陪他看最后筛选的,最后选定永祺西京,后来就被因为户口外迁而拒绝,然后就破罐子破摔了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修准备:我和老公双方家庭都是工薪阶层,双方家庭把我们供出来以后就没什么钱了。所以我们没啃老也没得啃,买房的时候,我和老公工作近四年,我们工作比较不稳定比较辛苦,就攒了一点钱,付了四成的首付。
      然后到了2012年10月份,开发商交房了,我在网上预定了DINGBO验房,160块,10月底请了假回去验房了,结果空鼓挺多,其他大毛病没什么,物业同意统一整改,到12月底的时候就通知说验收差不多了。
      我和老公这一年多又攒了一些钱,我们就准备装修了,因为我们单位很多夫妻都是把小孩子放在家里让老人看,夫妻两个在外面挣钱,一年也就回去一趟,很多夫妻买了几套房子在家放着,把钱都攒下了但是自己一辈子都是辛苦的,作为80后,我觉悟没有高到把自己的一生都奉献给荒郊野外,我认为家庭就是要在一起,过着朝九晚五的生活,挣得钱少点,但很正常,我不能和自己的小孩从小就分开,错过了他的成长,我想我会遗憾终生的。
      然后我计划早点装修好,等我们有小孩子了想回长沙了,家里什么都是齐全的,就可以入住了。
      因为是自己的第一个家,就想着要整好点,舒服点,我就在网上钻研各大装修网站,看了数以万计的图片,储存起来,和自己的户型结合着想,然后进入实质阶段以后发现我不知道装修是怎么个流程,后来就发现08论坛了,后来我就如饥似渴的浏览,首先就在新生入学指南里通读了听雨、微笑女王和极度深寒的帖子了,我就搞清楚了装修大概的流程。然后详细研究的时候用excel的每张空白页对应一个论坛牛人。。。表达能力有点障碍,切个图吧

excel

excel

原创值

大三_装修里手

社区居民

接上贴,再切一张我研究论坛偶像们编辑的格式,记录我所做过的努力吧