QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】 放毕业照!美貌窗帘安装完毕,北欧清新小屋基

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

回 冷箭残心 的帖子

冷箭残心:冲动是魔鬼 真的。 (2013-03-17 22:10) 
这应该作为我的座右铭。

原创值

大四_装修达人

人生就是装修 折腾折腾就过去了

社区居民忠实会员社区劳模

支持,支持 ,一切顺利啊 !  紫湖的业主们多进百度贴吧看看 !!

原创值

大一_装修新生

社区居民

Re:(开始学习 !图解水电常识) 菜鸟挑战88小户北欧小清新  兰

给力的水电装修过程图

原创值

大一_装修新生

社区居民

Re:(开始学习 !图解水电常识) 菜鸟挑战88小户北欧小清新  兰

楼主,俺下载不了你的水电施工图,可以发一份给我不,我的QQ为1342684203@qq.com,谢谢!

原创值

装修大学_教授

回 ╰winterlゝ 的帖子

╰winterlゝ:楼主,俺下载不了你的水电施工图,可以发一份给我不,我的QQ为1342684203@qq.com,谢谢! (2013-03-18 15:24) 
已发。

原创值

装修大学_教授

开工大吉!对项目经理有点不太满意呀!

天气预报说今天下雨,结果却是大晴天。但是开工却不是特别让人高兴。感觉项目经理人不是很好的样子。进门的时候,看到项目经理在等我们,一个人在搬很多东西,见到我们还挺客气的。我觉得能帮的就帮,就指使小青先森去做搬运工帮忙搬那些又重又脏的东西。我和小青也没有那种给了别人钱就一定要别人一个人做事的那种心态,反正看到就帮忙。我们开工的时候给每个人准备了一包蓝嘴芙蓉王和一包槟榔。搬东西到了楼上后,小青傻里傻气的直接把烟和槟榔给了项目经理。我狂晕,那是放完鞭炮后再给的嘛!放完鞭炮后我只好又每人发了一份,当时候有个物业在那里,我都顺便发了一包。好吧,我确实有点傻。
放鞭炮的时候,只有我注意了时间,一点没有网上别的筒子遇到的师傅那么好,我还在房间,他就点火了,差点吓死我!鞭炮也是设计师给我买的,其实应该是项目经理买的嘛。
我千叮咛万嘱咐说材料进场一定要提前通知我!!结果今天晚上我打完电话问他明天什么安排的时候,他才告诉我明天要材料进场!!!还给我推荐了好几家买材料的地方!!!我家小青还说项目经理说了不买不太好吧,有时候我真想把小青这个猪脑子扭下来!我说该买什么买什么!(项目经理开始对我们态度还蛮好的,后面看我们这么客气反而态度挺高傲的。不知道是不是我的心理左右。也许真的和网友说的,人太客气,别人就当你傻子。)
麦兜她不是低能,她只是善良!!!
放几张开工图片,不太开心的开工。希望后面一切都好。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

关注

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工大吉!

原创值

装修大学_教授

开工第二天!!一肚子的火。。。点石的项目经理我无法形容对你的无语!

开工第二天我完全没有第一天等待开工的兴奋了。一大清早我家邻居就对我说:我们电梯那里的砖怎么全掉了?是你们装修公司搞掉的吗?我当时候就无语了。后面才知道是我们工人在敲里面的墙的时候把电梯外面的墙给震掉了!!(五矿!你这质量对得起你的牌子吗?)上图。

开工第一天的时候,我千叮咛万嘱咐说材料进场的时候一定要通知我去验收,但是项目经理好像根本不记得这回事似的。我主动打电话问他后,他说腻子粉下午会进场。到下午的时候我又打电话给他,他竟然说要明天才能到了!!!我因为在红星定大理石,就顺便去小区看看,没想到推开门震惊了!

一,厨房那扇门打掉了!其实厨房那扇门打掉并没有什么大不了的,但是我就是心理有点不舒服
开工是10点开的工,我问项目经理说:今天会敲墙吗?他说今天只放鞭炮。结果我一转身,下午他就把墙给敲了。敲个墙有什么不能看的吗?后面才知道,并不是敲墙不能看,而是有别的不能看。

二:顶面刷了墙固。这也是正常的呀?其实不是!我不知道别的公司的流程是什么样子的,但是点石公司的流程好像是先要做了墙固什么才做水电定位!我为什么不知道点石公司的流程,因为开工的时候点石公司并没有象签合同之前有基本厚厚的施工流程和合同,所以作为甲方我还是对他们的流程一窍不通!说着说着话题扯偏了,再回到正题。
开工第一天我千叮咛万嘱咐说材料进场一定要我先验收。现在材料都没有进场,怎么就刷了墙固了呢?后面一问:是在别人家剩下来拉过来的!我说我们材料是升了级的。项目经理说都是一样的。节约材料嘛!你妹妹的!我家又不是废品回收站,节约材料可以,我也支持,那你不要算材料费呀,直接给我算人工费!凭什么我用别人剩下的东西,付新买的钱???你是节约了,一个材料赚两个人的钱,我节约了什么?竟然自作主张给我刷上去了。怪不得不让我来工地看着你们做。
上图日后留作证据。有时候和别人打交道真是不多长几个心眼都不行!

不知道是不是这玩意刷的。什么都不和我交代。

顶面刷了薄薄的一层。我打电话问的时候,他还说,墙面还少了点,我去公司下点单。不好意思让你破费了,你要别的地方有剩的,那墙面的不也省了吗?

三:卫生间未做24小时闭水测试,直接用建筑垃圾回填。
我打电话问项目经理:他说,这做不做无所谓?!既然无所谓的话,那你们点石最开始声称的比游击队施工规范的优势又有什么?!!!东西也没有摆放整洁,鞭炮还在原处!我不清楚这样的做法会不会对卫生间的防水有影响。另外预算员还把我这项开支没有列进去。
对了,他还说卫生间还是有点水的,尼玛!你洗个手也有这么多水呀!!!!!

四:关于腻子粉验收。这也是我最生气的地方!!!
腻子这个东西呢,也不算什么特别重要的材料,但是确实我们第一次要验收的东西,我还是很重视的。今天他最终没有把腻子粉送过来,说明天送过来。我问他明天还安排做什么?他说了这样一番话。“本来腻子粉可验可不验,你如果不验收的话,我就安排工人过去施工。如果你非要验收的话,我就不安排别人去施工。怕耽误时间。”我反问“我验收怎么会耽误你施工呢?就算我在外面,你材料送过来,我最多半个小时就能赶过来,我半个小时你就不能施工了?”自此发现,这个项目经理做事让人极度不信赖!东西也摆放不整洁,问他几句还不耐烦。我想我也不用和他讲什么人情了,一切公事公办。再观察看几天,如果完全不行,我再考虑换人。

我现在很后悔昨天匆匆忙忙开工,预算员和我都觉得时间太赶,项目经理没有人派。我的设计师说没有问题,她给我找个好点的项目经理。现在想来估计是希望我赶快签合同,找了个这样的。。。!郁闷地我脑袋疼。我这人真是太轻信别人了!!!!群里面也有很多网友准备签点石,听我一说纷纷要我告诉他们设计师和项目经理的名字,对于设计师我现在觉得还好,不过她也露出了那种不太关她的事的感觉,不过可能确实不太关她的事,但是这个项目经理是她说特意为我安排的好的项目经理,真是坑死爹了。但是由于时间还短,也许现在只是我的心理作用,以后要是真的特别差,我会换人。对于点石,大家真的要慎重!

下面放些我们在小区拍的尺寸图,到时候留作证据。面对这样不清不楚的施工,不多长几个心眼不行呀。

另外定了厨房卫生间和阳台的砖。放个图

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第二天,对点石的施工队伍 有点失望。