QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】 放毕业照!美貌窗帘安装完毕,北欧清新小屋基

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

回 爱心小屋 的帖子

爱心小屋:可以告诉我封阳台的联系方式几价格不 (2013-05-08 18:51) 
封阳台我就是在我们小区下面封的,不仅性价比不高而且质量也不好。建议另找靠谱推荐。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:油漆工即将退场。白色北欧小屋即将打造完成。。白墙白柜子白门白灯~~一个白色控的世界。。

今天刚进到房子的时候,油漆工师傅已经把墙壁打磨好了,地面落下来一层白色的灰,当时候就想起来小时候的一篇课文:“下雪了下雪了,雪地里来了一群小画家”。。。我的硬装几乎全部都 .. (2013-05-03 15:20) 
房子好白啊 哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习,看咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 ooTiル 的帖子

ooTiル:版主,请问你家的项目经理怎样?省心吗?省心求个联络方式

(2013-05-08 18:39)
后面换的项目经理还是蛮省心的。。联系方式要兰色给你。我居然没项目经理的联系方式。。。。

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:封阳台我就是在我们小区下面封的,不仅性价比不高而且质量也不好。建议另找靠谱推荐。 (2013-05-08 20:11) 
兰色,你这是断了你们小区封阳台的后路啊。。。哈哈哈哈。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜鸟装修就是一部血泪史,总有些你想不到问题。  浴室柜、橱柜、床安装堆问题一大堆!!

油漆工5月7号退场了,硬装基本上快要完成了,就差灯具、插座、洁具、橱柜、浴室柜等等安装了。马上就可以上岸了。哈哈开始着手开始家具家电的购买及安装。
随着一些家具的进场,陆续的发现了一些问题。。。

首先发现的问题是壁灯的位置不对称。
4月30日,兰色在居然之家购买了一个床,床垫的宽度是1.8m,床架的宽度是1.95m,床靠是2.05m。我们在水电定位的时候考虑房子比较小,按床是1.8m考虑。导致壁灯明显的不对称。小户型的朋友要注意了,壁灯定位一定要考虑好。还有在水电定位的时候,插座及壁灯的位置要考虑的比较成熟。我们平时说的1.8m、2.0m的床是床垫的宽度。床架的宽度有可能不是1.8m和2.0m了,比如软包床,皮包床等等,1.8m的床垫,床架就不是1.8m,因为床架有个外包。当然那种木架子床还是可以,1.8m的床,床架的宽度最小可以做到1.82m。不然就会出现我们这样的情况。还好项目经理答应帮我们改壁灯位置。但是还是不行,后面我们还是定制了床架才基本解决问题。这是要多加钱的啊。桑心啊。。。所以在设计的时候一定要考虑好。遇上好的设计师就不会有我们这样倒霉的问题了。

ps:本来应该床的大小不合适,我们两次去居然之家想退掉床,但是最后都没有舍得退,还加钱定制了(本来买的样品便宜很多!!!)而且以为会退床的连5月1号居然之家返三个点都没有去要!!!也几百块钱!!亏大发了的感觉!!!更伤心的是,本来我们是计划床和床架买个便宜点的,晚安级别的,3000块钱以内全搞定!结果去试了下盖雷斯堡的床垫后,直接把预算翻了几倍!算了,为了睡眠,主要是兰色喜欢,预算超就超了吧。最开始兰色还喜欢mpe的智能床,但由于实在太贵,兰色自己就放弃了。
上图》》

主卧床。最宽到了2米多了,最后只好定制了。

床靠

这个买的是清样品  比较划得来

分冬夏两用

浴室柜安装问题

水表高度没留好。导致崭新的浴室柜要锯板材能安装下去。伤心啊。浴室柜台面离地的高度在800mm的时侯比较方便。当时水电改造时,水电师傅说:把水表隐藏起来吧。放到浴室柜里面去,那样漂亮些。我和兰色觉得那样挺好的。虽然水表移位要100多人民币。但是我们还是毅然决定移位。结果移位的时候没有留好离地的高度,我们水表下边缘离地是26cm,上边缘离地36cm。而浴室柜柜子的高度一般是56~60cm(吊柜)高度左右。如果要把水表放在浴室柜里面,就发现浴室柜台面太矮了,不放便。只好忍痛锯浴室柜。结果就悲剧啦,新的浴室柜还没用就要锯烂。桑心啊。
   上图》》

新的浴室柜就这样被残忍地据开了。。

最后安装好的样子。浴室柜装完后的效果,还好外面看不到。稍微得到点安慰吧。。
    还有镜前灯的高度也一定要注意,一般卫生间都有沉降层,镜前灯定位的时候一定要考虑沉降的回填,我们水电定位的时候我估计水电师傅是没考虑沉降层的回填,导致我们镜前灯的太矮了,被镜子给挡住了。关键是因为卫生间是贴瓷砖的,改起来很麻烦的。我们最后只能让线在镜子后走一些距离。。。

粗心大意的橱柜公司!我服了你!
     昨天橱柜公司给我们打电话,说今天安装橱柜。原计划是5月12号安装,还能提前,心里那个高兴啊。呵呵,赶紧给方太打电话,要他们送抽油烟机、消毒柜什么的。结果今天橱柜安装的时候还是发现问题了。我们的顶线、眉线、罗马柱的颜色搞错了。我们本来要的是浅蓝色的,结果她们送来的是白色,和橱柜门是一个颜色,显得橱柜好单调的。最后今天橱柜只安装了地柜、吊柜、台面。顶线、眉线、罗马柱没有安装。还有一个抽屉做大了,装不下,要返厂重新制作。橱柜公司说:这些东西重做要4~5天。看来还是要到5月12号才能装完哈。呵呵,不过也不急,就慢慢的等会吧,只能希望是慢工出细活。呵呵
上图》》

橱柜,零散件。

橱柜师傅在安装橱柜(一)

地柜基本安装完。

下面是个抽屉的,但是橱柜公司做大了,抽屉放不下了,最右边是个罗马柱,也因为做错了,没有安装。都要返厂重做。。

橱柜基本成型,就顶线、眉线、罗马柱了。当然还有抽油烟机、灶、消毒柜没装。 包煤气管.jpg

包好的燃气管道,也是没按我们的颜色弄的,只能看后期买点贴纸去装饰下了

最后是勤劳的小青先森在勤勤恳恳的打扫卫生,为安装地板做准备。赞小青先森一个。兰色是完全不帮忙呀,坐在旁边看小说。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

这么好的经验居然没人看,也桑心啊。。。哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习了,谢谢小青先森。。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发