QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美适--我心中的现代美式家~新入蓝色美貌葫芦灯一枚

原创值

大一_装修新生

社区居民

美式我也要学习。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

你准备在落落家定制家具吗?我现在也纠结于落落和宗匠呢!~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 穿长筒靴的猫 的帖子

穿长筒靴的猫:风管机还没定好吗?我也郁闷着,一大早陈队来电话,说卫生间漏水严重  (2013-04-23 10:22) 
抱个,我家主卫也渗水,闭水实验做了一个星期后才渗水

原创值

装修大学_研究生

回 若木青青0701 的帖子

若木青青0701:你准备在落落家定制家具吗?我现在也纠结于落落和宗匠呢!~ (2013-04-23 23:43) 
可能只买落落家的置物架

原创值

装修大学_研究生

因为风管机安装和暖气片开槽在一天进行了,我家就像一个满是灰尘的大工地。忙乱了一天,风管机装好了,但是有诸多不满意的地方,有图为证。
因为我家客厅要满吊,又是买的超薄的机子,所以机身应该吊下一点,然后冷凝水管从机身后穿过放坡。我当时在现场一再交代,风管机设计师也在场,但是没有人重视这个问题。现在这样要完成满吊必须利用机子上的帆布扯个斜通道到出风口了。后来缑总跟我说,冷凝水管其实可以走到厨房,距离短,也好走,可惜装的时候他不在。

铜管倒是按照我的要求尽量贴顶走了,我量了下,大约吊下来7-8公分,那么加上轻钢龙骨的吊顶可能总共吊下来10公分,还好。

可是走到阳台的这边就有点坑爹了,待会看下图就知道。

这两个孔明明可以从那两根下水管侧打,可是打孔的工人图省事,结果我现在得想办法包住这两根管子了,我电话告知了风管机设计师,他说到现场看过后再考虑解决办法。

这也是郁闷的地方,冷凝水管放坡太大,一开始放到了梁下10公分,我客餐厅走道为了装风管机本来就要吊下来30公分左右,如果按照这个冷凝水管的最低点吊顶,要吊下来45公分了,2750的层高,除去装地板和风管机吊顶,只有2米3几了,那该多压抑啊。这就是我中午回去放崽睡觉的一会儿工夫,安装就出了这么个西西,师傅还说反正是走道,吊顶低点没关系,完全没考虑到会影响我整个客餐厅走道吊顶,我气结。
最后在我的坚持下,他接了这么个弯头,把管子抬上去了点,缑缑说走水电的时候再帮我想想办法,尽量从梁这边走,打个孔进主卫。

装暖气片在地面开的槽,我家的槽不好开,水管和电管都深埋在找平层里。

最后来张地康的广告照
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

在风管机的安装过程中,我最感激的人是地康的缑缑,不是他据理力争,还不知道会跟我装成什么样子,搞得装风管机的人以为他是我家人。从08年在我家走水电到现在5年了,是生意更是朋友。

原创值

装修大学_研究生

在开工前我的洁具都定好了,但是现场定位的时候,缑跟我说主卫那个墙排水的浴室柜不太好,我们这个户型主卫沉箱本来就有个围边,用墙排水的浴室柜容易下水不畅,而且时间久了,难保头发啥的不堵塞在里面,维修也很困难。啊~我美貌的雅琦浴柜,只好和你说拜拜了。
在科勒转了1小时,然后在别的洁具展厅转了1小时,实在是没有合适的,要不就贵得离谱,比如说杜拉维特,汉家的,要么又便宜又符合我家尺寸的就传统到难看的地步。最后还是转回科勒,选了一款瑞奇,线条简洁,虽然它下面那个抽屉的拉出部分比较尖锐(为什么不能像杜拉维特的一样倒个圆润的边呢?这恐怕就是品牌差距)虽然这个比雅琦的浴柜还宽了10公分,达到了700宽(我家浴室是寸土寸金),但是它是地排水,而且尺寸勉强够,纵然有这么多不完美,我还是别无选择。
瑞奇浴柜

原创值

装修大学_研究生

刚发现这个瑞奇浴室柜上配的单孔龙头和我买的雅鼎的中流砥柱系列好像

原创值

装修大学_研究生

五一小长假,走水电的师傅要节后开工啦,有松有驰,才是正理。
到房子里去看了下,暖气片管道已经铺好了,在打压。

还有隐蔽在门后的分集水器

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

阳台走管确实太逗霸了