QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013三等奖】(五月日记进度追踪勤快奖)团购...

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:来看隐藏的,呵呵 (2013-05-15 18:30)
好久没有写了,差点找不到我的帖子了,呵呵,最近有些懒

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:写得很好呀~~看直播中~~~ (2013-05-23 19:14)
可能是还没有开工的缘故,比较懒散,最近定东西也不像以前那样打了鸡血了!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

直播 人和定制储物柜安装
        上回说到,单位要定几个柜子,经过多番比较之后,定了人和。废话不多说,先欣赏一下美美的储物柜吧,同事见了多说好!

红苹果,国产E1级板子,18个厚。就这样简单的三个柜子,人和的师傅前前后后来了四趟。真的是辛苦了。好像没回来的都不是同样的师傅,不由得感叹,人和的师傅真多啊。有人不禁要问,为什么要来这么多回,下面听我慢慢道来:
       第一次,10:00多,师傅来了,四个师傅压货,留下两个师傅安装,中午也没有休息,在单位食堂吃了个便饭就又开始工作了。一直到下午我们下班,才把柜体装好,装柜门的是不同的师傅。只可惜我们单位不加班,要不然师傅们要装到晚上七八点,会加班把柜子装完的,没办法,第二天再来。
       第二次,又来了新的师傅,挺年轻,三下五除二,把柜门装好了,问题出现了,1,我要求装磨砂玻璃(柜子里可以摆放乱一点,不会这么清楚被领导看到),我凑上去看了好久,一直怀疑,是不是我看花了,难道这也会弄错?2,我的上柜门超过了一米高,要求有三个铰链,但却只装了2个,我和师傅反映,师傅说要改的话要把门拆下来返厂有些麻烦,后来打电话去店里,店员说,反正五年内坏了,整个门换掉的,我也就妥协了,两个就两个吧。但是磨砂玻璃还是要的。店里说帮我安排。这一天是星期五。
周末不上班,却接到人和师傅的电话,姓戴,很好说话,说好周一来拆门换磨砂玻璃和加一个铰链。没想到他这么爽快!!
        第三次,拆门。速速的就拆完了。
        第四次,安装门,也就是拆完门的第二天上午。这速度真的是杠杠的。赞一个!磨砂玻璃,上门三个铰链,都齐了。完美收工!!!

期间,我量了板子的厚度,看了铰链的质量和品牌。和定的时候说的一样,那就没有问题。安装过程没有管。因为我有我的工作!那工人还是挺让人放心的。装完后,卫生也搞了。
感想:
1,是人做的事,总会有些西西,关键是服务。我没有想的,磨砂玻璃会装成清波,好在服务不错,速速的就换了。很主动的处理事情,基本没有让我催。这点让我很欣慰,选择人和还是没有错。
2,要坚持合理的要求。我是很同意被说服的人,俗称耳根软。师傅说加个铰链麻烦,我就打消了念头。也可能不是自家的东西吧。其实人怕麻烦是很正常的心理,也不能去批评师傅,如果人自己坚持要的合理的要求,商家还不肯做,那就是商家的问题了。

这次经历,算是让我在动工前练练手吧!!!感觉不错,领导同事都说柜子好看,商家服务也好,几乎每天来一次,直到把柜子装好!!这也要感谢08,要不是在08混,我还真的不会知道人和吧!!!对于人和,现在是热身,我家的橱柜是重头戏,我趁机和店长套了近乎,要找最好的师傅帮我来装哈!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这下有了热身,自己家的橱柜就顺风顺水了哈

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 芹菜 的帖子

芹菜: 这下有了热身,自己家的橱柜就顺风顺水了哈 (2013-05-29 16:04)
借你吉言啦,我最近觉得预算一直再超,本来想重复你硬装6万的神话,看来是不可能了

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

再次造访融合,心动不已啊 !!
1,专业水电,预定时就可以做出预算,感觉实在
     小妮子最怕的是不确定性,找装修公司,水电这块尤其如此,多次目睹同事,预算时候五千多,做完后八千多。这样的事情我可受不了,被骗了的感觉。去了几家装修公司,都水电这块确定不了,要看开发商安装的情况,装修的需要等等,看似很有道理,实则为水电的盈利打下伏笔。融合在筹备专业水电公司,好像叫金石。他们有种算法,按点位包干,会明确的告诉你,装下来多少钱包干,包括后续安装费在内。 水电预算中明确写了施工工艺,材料品牌等。感觉比较放心。
      说实话,小妮子还是比较心动,准备要掏腰包下定了,后听说,有论坛的TX在策融合的专业水电团购。俗话说众人拾柴火焰高,08的力量是无穷的,团购的力度肯定比我个人策的力度大,对!!且慢,我要冷静,冲动是魔鬼,反正装修还有一个月的时间,也不急在一时。那我就坐等08的融合水电团购!!团购方案出来了,我也可以和DK,***比比,再行决定。货比三家不吃亏,果然是三家。
      小妮子还打着另外一个如意算盘,水电给融合,其他也可以一起找融合,方便策价钱!!吼吼!!要知道小妮子本来是做的清包的准备,能外包的东东都定了,但实在是要工作,家人又不在长沙,清包还是有些吃力的。可能半包是最好的选择!!
注意到融合的水电,主要是看了NICK的帖子,这可是专业的点评,我就直接链接了哈
融合水电考察帖,NICK出品

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复看贴子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

kiki加油,我打算也是9月份搞完,但是我还没开始。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看看看看

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好详细的功课啊~