QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请各位大侠出出主意—关于户型改造

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

为房子纠结了一年,终于于去年底出手买下房子。房子大概6、7月份就能交房,所以现在开始学习、规划起来了。

房子是83平的2+1户型,附件是我房子的户型图【以售楼处的宣传图册为蓝本,结合合同中户型图的尺寸,在CAD中自己画的。大体上所有尺寸都标注了】

最纠结是主卧、次卧、卫生间处的开门:

1种思路是 跟宣传图册一样开门,但是次卧跟卫生间同进同出,感觉不大好,还不晓得会不会有味。。。 而且卫生间也会变小不少;;(见附件开门1)

2是像样板间一样,主卧做一面墙,隔出一个小型的衣帽间,但主卧门会与次卧对开,好像说风水不是很好;(见附件开门2)

3主卧门退让一点距离,次卧门改到与主卧门垂直处,但主卧的宽度会缩小些,进门处想放衣柜的距离势必会少了不少。(见附件开门3)

以上各种纠结啊。。。各位XDJM大侠大神,能出出主意吗?看有什么更好的建议,谢谢了!

开门1

开门1

开门2

开门2

开门3

开门3

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

我觉得1和3可以,1号方案卧室能很好的安排,卫生间变小,只要不影响功能就行了,3的话主卧衣柜的位置要估计好,这样从户型图看 感觉比较舒服

原创值

大二_装修学长

社区居民最爱沙发

邻居,来顶贴啦!!!我户型和你差不蛮多,也有一些地方要纠结的,多交流交流哈

原创值

大一_装修新生

社区居民

2图做下改动也不错啊,只要避免书房门对卫生间门就可以啦。次卧门要移边上点,过道还可以做个端景。岂不是景上添花??

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

啊,原来你也开贴啦!!!!我来支持你啦!!!!!!!我支持第三种方案哦!!!!!!!!