QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修就是修炼。大爱的窗帘来了!帖子116面最终结算...

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

6月27日。进场第6天。星期五。。暴雨。。
昨天家里的所有线槽和踢脚线(入墙)槽全部开完了。。。
今天是估算用线数量。。。
明天进水电材料,开始布线。。。
还是比较有条不紊的。。。
希望慢慢的速度有好好的质量。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

亲爱的~~~我们同一小区哦,看了你的装修贴以后,顿时对我家的装修有了点头绪~~~跟进跟进丫~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也准备搞个地中海风格的·~~~到时候去你家围观丫~~

原创值

装修大学_研究生

专业水电。。。。。至今还在疑惑。

原创值

装修大学_研究生

专业水电。。。明天开始布线。。。
目前来说,还没有特别之处。
项目经理倒是很负责,打 了几次电话问有意见就要提。。。
只是我觉得流程可以更紧密一点,互相沟通要多一点。现场要更干净整洁一点。。。
加油。。期待和炫宝一样的完美工地啊

原创值

装修大学_研究生

辛苦的周末啊!!!留出一楼。。。记载这几天进展和收获!

原创值

装修大学_研究生

7月2日。。。
装修综合症。。。
感冒了。。。
水电还没做完。。。
似乎感觉有点小小疲惫了。。。

原创值

装修大学_研究生

有折腾的换防盗门的过程。。。留出一楼。。。详细记载。

要换防盗门的看过来啊!!!!!!

我本来没预算防盗门的,结果开发商的太差,差就算了,还是坏的,有破损。。。
之前是在八条家看到了美貌的防盗门,他通过朋友的关系买的甲级防盗门,非常不错。。
小女子本打算厚着脸皮再次麻烦好心的八条帮忙一起买一张,但是后来八条给我打电话告诉我,他家的门好,安装很不好。。。安装师傅不晓得怎么给他安装歪了哦。。反正横竖就是安装一般。他说可以找他拿门,建议我自己再找个好师傅安装,免得安装得不好,不省心。。。
话说,八条真是好同学哇。我们08的装修好战友!!!感谢。。。
于是,我明白,防盗门的安装,非常非常重要。。门好,安装需要更好!
小女子开始在市场看防盗门,贵啊贵啊。。动辄2000+。。。
为了省钱,我只好在淘宝的长沙卖家买了防盗门,王力的乙级防盗门L907款单门,门不错。价格也可以。结果,安装的,还是闹腾了好久。。
师傅不愿意安装到底,找卖家,卖家也不协调,我说出钱,他说师傅不会安装就没办法,我说那你拖回去,他说好。还回个电话给我,说要我出运费!气死我了。。。正在郁闷的时候,安装的师傅还是回头了,说好吧好吧,给你装吧。。哈哈。。。师傅也是看我不容易啊。。。气死,师傅会安装,就是太麻烦了,他可能也不想那么麻烦和纠结。。。
还好,现在是安装好了。
好了,正题!
大家换防盗门要注意,有八个要注意的地方哦!!我家换门前后3个小时,后续工作30个小时哦!呵呵,请回复支持~~~~

首先,一定要测量好门洞问题。标准门洞最好,不标准就麻烦了,要定制,定制期要1个月。
标准的门洞安装的时候,也存在留出一定位置贴砖的问题,要留出7厘米左右比较适合。。
第二,安装门,要拆门,不能把门洞损坏太多了。。。拆下来的门可以卖钱,但是拆门要50块钱的人工费。。如果你把门给他们,可能就不收你的安装费吧。
第三,安装门的时候,安装一定要打水平。一定要正。。。千万不能歪了!!膨胀螺丝一定要打好!!!务必看着水平!
第四,安装和固定了位置之后,就是灌泥浆了。。。不灌泥浆的话,门等于是摆在门洞那里的。。是透光进来的。
灌泥浆,要准备好 楼梯、水泥、沙子,当然,还有水、泥翘,
灌泥浆,其实泥工可以做。但是泥工不愿意。因为,水泥干燥之后会有膨胀率,他怕干燥之后,膨胀了,导致门洞有轻微的变形,门就关不好。。据说,这个情况发生了多起。。。
所以很多泥工不愿意给你做,这不怪他哦
特别是,一般换防盗门都是在泥工进场的时候,或者泥工没有进场的时候(贴砖前)换,家里也木有泥工哦。
那就只能安装防盗门的师傅做了。。。工钱肯定是要的。。安装防盗门不包括灌泥浆修复门洞。。。(不知道是不是好的店子和师傅不会收呢)
第五、灌泥浆主要是两边。上下其实也要灌一点点。下面门槛那里要想办法灌一点点,不然门槛是空的。。。上面的横梁那里也要想办法塞进去,尽管塞进去可能掉出来,还是要想办法塞啊塞。。。不然,你会感觉你家门安装好,似乎还透光。。。
第六、泥浆灌到一大半,快要完工的时候,要提供一根1米左右的比较扎实的木线条。这一根木条是横着撑在门框中部,撑起新装好的门的。。。在门框处横着撑起来固定起来,一方面是避免没有干好的水泥因为地心引力和振动的原因向下沉。一方面是避免门洞受到振动轻微共振。这根木条最好是撑2天(我家只撑了30个小时左右,天气比较热,水泥干得快,也是木有办法,师傅和材料进出不方便)
第七,门已经装好了,要注意的是,关门开门都要轻一点。本来王力的锁就不需要也不能很重地关,所以一定要轻开轻关,避免振动到没有干透的水泥。
第八,还要自己做的事情:要给两边填进去的水泥泥浆湿水!!!水泥有膨胀率的,安装好之后,干透之后就马上湿水。反复要湿水3次左右。干透了就去浇。。。
大功告成。。。。
价格方面,本人是收废品的拆了门,给了我100,让他拿走了门。。。门是在淘宝买的,1800元,安装师傅收取了80元的安装费用。。师傅也不容易,前后3个小时才安装好。。。前后一起相当于是支出1780元换好了防盗门。划算吧!万家丽的王力L907是最低最低2200元还不包灌泥浆哦。
另外,关于防盗级别。。。甲乙丙丁。最高是甲级。四个级别的差别在于门板子就是钢板的厚度。甲级最厚实。。。不过,一般没有强盗是破门而入吧。。一般都是撬锁。所以主要就是锁具要好。。。
我了解之后,好像,盼盼防盗门有蹊跷。。。
好的盼盼是辽宁盼盼。。我们这里的是长沙本地盼盼。。。大家要注意。。盼盼防盗门有真假李逵。。。
王力的锁具是非常不错的。。。所以我选择了王力。。。
至于哪个好,仁者见仁智者见智吧。。。选择合适的就是最好的。

原创值

装修大学_研究生

7月2日,工地剪影。。
期待7月3日的新面貌。。。
1、弱电强电交叉的保护 CAM00747.jpg

原创值

装修大学_研究生

感觉我发上来的,都不是做得好的地方