QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修就是修炼。大爱的窗帘来了!帖子116面最终结算...

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

话说,昨天真的是心烦气躁。。因为总觉得要返工就郁闷。虽然面积不多,总是影响心情的。。。
但是,昨天收获非常非常大啊!!!
那是因为,
我冒昧拜访了我们08的大红人,小丸子同学!!!!!参观了小丸子的美家!!
话说,小丸子和她的的帖子真心是我崇拜的,认真、细心、精致的她和她的装修过程让我觉得装修也是幸福的事情~~~
我在想,我肯定是做不到那样细心和尽心尽力了。。。但是,能够捡起经验的,我还是不放过哦。。。
这就进入了折叠门主题。。。我非常喜欢她家阳台和客厅的折叠门。打定主意要做。。。
本来打算让小丸子做的勃升木门做。去勃升看了一次,没看到门。。。没有样品。。。
正好宿缘团购,就打算让宿缘一起做了。。。
不过啊不过啊,折腾开始了。。。宿缘接了我的单子,王总很耐心,说一定做好。量尺寸的张经理也是耐心。。。
但是没有做过就是没有做过啊。。。
多次折腾,和张经理通电话无数次。。。
反复联系多家多人,还发帖求助,还是朦胧,似懂非懂,雾里看花。。。

最后,我下定决心,冒昧求助小丸子啦。。。
周六那天,我拿着买好的五金配件送到了宿缘,纠结了很多地轨、五金等问题后。我实在是不放心不安心了。。。
求助。。
小丸子一接电话,声音我就觉得好听。。我说明了来意,小丸子立马就同意了~~~
哇哈哈。我心里特别高兴。。。
本打算周六晚上立马去看,可是张经理说要出差,只能等他回来了。说定了周二晚上。立马联系小丸子,请她帮忙,说要周二。小丸子一点都没不耐烦哦。。。很爽快答应了。。。实在让我心里都不好意思了。。!!

2008我的家有这样的好网友,真的让我觉得很暖心。。

周二这天,我中午就打电话给张经理,说晚上去看,他说还在回长沙的路上。
下午4点,接到电话,我说晚上7点左右接张经理。
晚上7点多,接到张经理,奔向万博汇。。。有点堵车,不影响我兴奋的心情啊。。马上就快到达我们的海角最美的旗舰号——小丸子家了。。。
8点。。。到达!!!

小丸子特地赶过来给我们开门,新婚的幸运的新郎和可爱的小侄子一起陪同(由于丸子怀孕了,转到自己家居住,新房子空置中~)~~~
一进门。。。惊艳的感觉哇、、有木有啊。。
小清新的惊艳哦。。不是浓妆艳抹的惊艳哦。。。

希腊蓝,天空白~~~
仔仔细细考察了折叠门。。。砖砌橱柜。。。
还无比厚脸皮地拿走了小丸子剩下的部分折叠门配件。。。

小秘密就是,我立马要求修改我的宿缘木门下定的折叠门和推拉门款式哦。。
不知道小丸子以后会怪罪不。。盗窃了知识产权哇,哈哈。

唯一不算如意的是,最后算出来,在宿缘做这个折叠门价格比勃升贵了点哦。
好吧,我就相信08团购商家的品质吧。。。

期待!!期待我的复制版折叠门哦。。。
具体工艺,有待安装后和大家逐一交代~~~

原创值

装修大学_研究生

播放图片时刻吧~~~
首先是返工的地方。
阳台

阳台因为放洗衣机,贴了一点瓷砖哦。能强的清仓款,真是划算。5.9一片,300*450规格马赛克花纹的砖。师傅说横着贴,所以就只贴了3片1米2的高度。可能也差不多了吧。。。其实我是想竖着贴成1米35高度的。。。。
算了吧。。
来一个铺贴过程照吧。
木有卡子的时候,师傅自己想办法啊。。。不容易啊,家里的师傅。。。不好意思了

要重贴的瓷砖撬开了。。。
等待重新贴了。。。

原创值

装修大学_研究生

话说,不省钱非装修!!!
八条给我送了杂砖,圈圈也送了。。。我想,我非得节约一切可节约的资源才行,哈哈!
那么,上图吧。。。

阳台储物柜下方,6片,节约几片是几片哇~~佛伦斯油画砖,圈圈赠!

厨房墙面地面,好砖只贴露出来的部分,隐藏部分全部都是杂砖了。。7字形状的地面看看

墙面更不用说了,必须要帖杂砖哇
先来一个地柜隐藏部分。。。
妈妈说可能水槽部分没有背板,要白色砖,亮一点。。。那么,八条赠的杂砖就都贴在下半部分吧。。。
哈哈,真心很杂乱。。。。省钱是王道!!!!!!!

虽然杂乱,这不会影响我们后续的惊鸿一瞥哦。。。
长谷孔雀,铺贴开始!!!!!!!!!!!!
话说,我设计了N久。。。。拼图游戏也是尝试多次。。。最后,还是我们金牌泥工操刀吧。。。
周师傅手艺杠杠的!!!强烈推荐!!!

来吧,美丽的孔雀。。。
多来几张图了。光线不同,色差很大。。。

周师傅生怕贴错,先试了一个三角形。。。美!!

怎么样哇???

像不像广告图???失踪家实景哦!!!
未填缝半成品!

远看还是美!!!

角落,五彩砖只是部分点缀了。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

卫生间。。。
我一向不喜欢彩色卫生间地面。。。看图,觉得美。家里的话,我还是老土一点,我只会愿意用白色系的浅色系,谁叫我有那么一点点小小心理洁癖呢。。。
由于经济实惠的打算,就用了能强特价产品。。。
话说,我觉得小丸子的精艺瓷,我很喜欢。。冷翡翠的绿色系列。。用在卫生间真心美。可是,价格不便宜,而且我也已经下定能强。那就放弃吧。。
不过,还是告知大家我所知道的价格
马王堆陶瓷市场,蒙娜丽莎对面小门面,精艺瓷,就是我们团的欧罗马(奥翔陶瓷对面),冷翡翠系列,墙面180可以拿下,地面160可以拿下。。。大家如果看中了,记得依此砍价!而我买的能强,墙面砖才68一平,地面才70左右。。。!!

我选的地面砖有暗暗的花纹,铺贴的时候,妈妈让师傅一片片看了贴的。。哈哈
贴出来,干净整洁。。虽然少了地中海的蓝色,少了地中海风格气息,但是我觉得,自己喜欢是最重要的。不能为了追求风格放弃自己的喜好和生活习惯!!!房子,是用来住的。。。好住,才会愿意观赏。
看图

少了美丽,多了简洁,多了整洁!

花纹可见哇

今天开始贴墙面了。。。
300的四格砖。。我等了一个半月。。。
很喜欢。实惠。

开贴了。。。
对缝不错。。。看得清么??亲爱的兄弟姐妹们。。。
先将就,明天应该有美图展示。。。

原创值

装修大学_研究生

今天因为要定好贴砖的高度。让法狮龙吊顶安排设计师量尺。。08团的订单。。
联系了张姐本人。。可惜,张姐木有注意到设计师的选择。。。。。

中午,妈妈发信息说吊顶还是搞不清怎么回事,说设计师根本没说什么,没起一点作用。
我只好给法狮龙安排过去的设计师打电话,设计师态度不好,说话的腔调很高,似乎我求他办事,我也觉得不爽快。
中午,余队专门给我打电话,说,如果是我,这个吊顶单就退掉了。。这样的服务,对着我们的师傅凶巴巴的。。
下午,我到工地上,我妈妈生气地说,你定的什么吊顶,这样差的服务。
泥工师傅也开口说话了,说,那小孩子对着我吼。
妈妈说,问设计师,是一问三不知。多高,不知道;怎么贴砖,不知道。
我说,我问他,他还是和我说做窗帘盒,没说不知道。
但是我妈妈说,要不是你订单了,我就一定退了。。。说进门起,就没一个笑脸,拉长着脸,一小朋友一样的年轻人,干嘛这样的脸色?
一开口说话就是推卸责任的感觉。似乎他就是量尺寸去的,不是做设计去的,也不是为客户解决吊顶问题去的。。。
呃。。。
这样的服务。。。
让我惊愕了。。。

然后,我立马打电话给张姐反映,张姐服务还是非常好的。。。
下次换个设计师吧。。我怕了。。。

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

失踪家也是地中海呀!
支持支持
哈哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 失踪 的帖子

失踪:话说,不省钱非装修!!!
八条给我送了杂砖,圈圈也送了。。。我想,我非得节约一切可节约的资源才行,哈哈!
那么,上图吧。。。

阳台储物柜下方,6片,节约几片是几片哇~~佛伦斯油画砖,圈圈赠!
....... (2013-07-17 23:24)
孔雀好看啊

原创值

装修大学_研究生

在淘宝买的马赛克粘贴剂用完了。。。就卫生间一圈腰线就用完了5KG!!!我的天。。。
淘宝客服竟然说可以用3平米。。
明天大概就要贴地台了。。。只好本地购买。。
一搜索,发现,早知道应该淘宝另外购买的。。。
搜索到德高玻马王马赛克粘贴填缝二合一 5kg/包在网上才20多一包。我之前买的德标的还要35.。。
可惜长沙本地这个德高也要35.。。明天让妈妈去买。。。
买了回来和大家报告哦。。
我还是觉得用马赛克粘贴剂好一些,主要是这个掺了胶,稳固性强。再就是防霉防水比白水泥好。。
另外,粘贴在木制品上肯定是要用马赛克粘贴剂了。。。水泥不行的哦。。。

今天不打算去工地了。。妈妈拍照回来看。
今天的主要任务是贴卫生间和厨房的砖。。。
后天还有地台要贴。。。
我家的泥工活真多、

原创值

装修大学_研究生

为啥这么多图片,大家不来踩踩,不来提建议哇

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看金石水电咋样?