QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

重口味大龄青年的半散包修仙之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利嘉苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-12-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4084

原创值

大二_装修学长

社区居民

作为30向上,上有老下有小的有志青年,在人生说长不长说短不短的一截旅程中学会放弃,也学会坚持,学会无私,也学会自我,学会听取意见,也学会坚持己见。
    所以,在有选择的时候我和爱人仍然坚持选了顶层,在别人都说阳台一定要封的时候,我们坚持留一半接触大自然,但是,为了父母房的舒适,我可以放弃衣帽间,为了安全环保我可以舍弃美观。。。。。。
    不过,装修品质一定要高,混搭味道一定要出来,装修材料一定要环保,装修资金嘛那是一定要省省的。
    也不知道日记能坚持写多久,我尽量把我的思考,我的经历,我的体会发上来和大家分享,在08上得到不多少人的帮助,希望多少也能帮到大家。

原创值

大二_装修学长

社区居民

去年11月底交的房, 为了装这套房,我的准备工作做得就久啊,从06年底开始,被准备,你懂的。期间试着自己装了一个小户型,也算积累一点经验吧,所以想法很多,期望也很大,但事实肯定不会那么如意,还是那句,我会尽力而为。

原始户型图

原始户型图

从入户大门看室内

从入户大门看室内

南向阳台

南向阳台

北向阳台

北向阳台

原创值

大二_装修学长

社区居民

设计师的选择

一开始就打算找游击队或散包,但为了保证最后的效果想找设计师先设计下。
    长沙虽然没有鬼手帕、导火牛等红人,但也有不少不错的设计师(应该不算打广告吧):
    我一直喜欢的一位本土设计师是叶开(化名),成立的乾图工作室,网上有她的博客,叫叶开的天空,大家可以看看,作品不多,而且早年的可能不够精品,但能看出成长轨迹,我喜欢她做出东西的质感,也喜欢她赋予作品的内涵,她做设计她老公做施工,可惜就是设计费太高,实在超出我的承受能力,所以在几次接洽之后,作罢,还是念念不忘啊,前几天在美凯龙偶遇了,唉,有缘无份。
    第二位是自在天的王勇,之前在星艺。帮我同事做过一次设计,非常棒,细节关注的很好,很出味道,但在我看来略显复杂,花哨(但也许是我同事的原因,呵呵),见过一次,很豪气的大哥,想法很有建设性,但听完我的装修预算后,委婉的告诉我,我指导我的助理帮你设计吧。。。
    第三位是网上的柠檬树工作室,是一位姓柳的年轻设计师,但设计经验也挺丰富的,看过作品也不错,沟通也比较顺利,但当时因为后面那位的关系没合作成功,一直不好意思,这里致歉。
    第四位就是最后我找的鲁姐,同事中有两家找她做过,一家新中式,一家美式,两个的效果都非常喜欢,新中式做的通透大气沉稳,不落俗套,美式的比较精致,尤其地板大爱。但这两家花的钱都很多,于我的预算要出效果有点小没信心,最后可能大部分要靠软装。
    第五位印象比较深刻的是美迪的一位设计师赵娟。有些设计师一见面就老问我喜欢什么风格或者有什么喜欢的图片,我不是很感冒,因为功能分区在我看来才是灵魂,这位设计师问我的第一个问题是家里常住人口有几人,有什么特定的需求,一个问题就把握住了关键,很欣赏,在功能分区上给了我很好的建议,这里也致谢。
   其他也应该有不少不错的设计师,我没接触到。
   其实觉得许多人在选择设计师的时候有误区,他们经常问设计师擅长什么风格,我觉得对设计而言最重要的应该是功能分区的把握和生活起居的流畅,风格是其次,而且可以在最后定。还有就是不要指望自己什么都不管,或者就描述一下自己模糊的向往,设计师就能按你的想法把家的轮廓勾勒清楚,家是自己住的,要什么永运只有自己最清楚,细节也要靠自己想清楚,设计师可以在你提供方案的时候帮助你选择,或者在你实在没有想法的时候提供方案供你抉择,所以,个人觉得对设计师不要苛求,也不要抱着当甩手掌柜的想法,多沟通吧,你说的越多他越知道怎么做。
    不过鉴于确实很多取好无法用语言描述,或者理解有偏差,找一些描述想法的图片还是很有必要的。功能分区的讨论这里省略,下面上我喜欢的感觉。

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

过道看过去,好多门呀,呵呵,框架图还是看得有些晕~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 小咩 的帖子

小咩:过道看过去,好多门呀,呵呵,框架图还是看得有些晕~~~ (2013-03-20 14:12)
呵呵,谢谢小咩的关注,框架图没标南北,不知点击可以放大不

原创值

大二_装修学长

社区居民

我喜欢的感觉太多,太杂,所以只能混搭

非常钟爱工业革命时期传统和机械冲突的美感,也喜欢民国时候古典中国与舶来西方的交织融合,总觉得在这种矛盾混乱中孕育着生机,有种经典的生命力。
    待续。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我也很喜欢叶开,期待大作哈!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

感觉跟楼主很对味,此贴必须关注!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

关注LZ的修仙之路。

原创值

大二_装修学长

社区居民

忙得累了,要多注意休息啊。不过,还是期待更新哦