QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]我家门前最美的春色——植物园里樱花艳

原创值

大一_装修新生

社区居民

总在群里听人说08有个美女叫般若,他发起的活动,怎么得也露个脸哈,  俺是新人,初来乍到嘀,金币不多,那就先捧个人场,混个脸熟吧。
    正好前几天跟朋友们去植物园玩了半天,人们都说看樱花要去武大,其实长沙的樱花开的时候场面也很诱人哈,,象这样的风景,也是可遇不可求呢,记得去年我去过两次,一次去早了樱花还没开,等过一阵子,樱花又谢了,难得这次赶上樱花开得最艳的花季,我这个手机党也拍了不少的图片,,哎,美中不足的是,人有些多哈,,,不多说,先上图片:

植物园里看樱花的经典的镜头之一,每年的这个时候,来拍照的人络绎不绝,谋杀了不少菲林。

太阳照在身上暖洋洋的,好舒服,正应了那句:暖风吹得游人醉,,,,偷得浮生半日闲哈,,,,,看来跟我一样又懒又闲的人还真不少。

有新人在拍照,不过,这可不是樱花哦,是桃花哈,,不知道在桃花树下拍婚纱照,会不会招来桃花运呢???

不信吧,上一张近照.......

普及一下,桃花和樱花的区别,话说,没看到这个之前,我也是不清楚嘀!!

樱花路上也有些不知名的小花,虽然不象桃花樱花那样争奇斗艳但也,春意盎然...,,,

上个近照,,仔细观赏一下

再来一张,手机的像素还过得去吧........ 未命名2.jpg

这个花,,我也不知道叫什么,看它一支独秀,于是拍了下来,是不是颇有种冰清玉洁的感觉哈! P3100009.jpg

还有这个,是郁金香的一种,据说是远渡重洋来的,我不知道是什么品种,,,,

这个是樱花会所里拍的,是一组荷花来着,,我看着实在喜欢,就拍下来了,果然有出淤泥而不染,濯清莲而不妖的风范

写在最后的话:当我们每天呆在钢筋水泥的城市为生活而打拼时,是否想过,给自己放上半天假,休息片刻再上路??其实你不用去远方,好地方就在你身旁,汇报完毕。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

最爱那一朵白玉兰(呼呼,也不知道是不是白玉兰哈)。般若小白小白
般若也想去植物园,可惜貌似现在门票80,好贵,呜呜

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼上滴,据说可以翻围墙进去,免票

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 hellokitty 的帖子

hellokitty:楼上滴,据说可以翻围墙进去,免票 (2013-03-20 16:21) 
般若找不到从哪里翻墙啊,kitty指点......

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇。终于看到樱花了。一直听闻武大的樱花。

原创值

大三_装修里手

社区居民

据说植物油涨价鸟。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

今天发现楼下的樱花一夜之间全开了。
花季正式到来~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

我表示,我还是没有搞懂,桃花跟樱花到底有什么不一样??

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

回 hellokitty 的帖子

hellokitty:楼上滴,据说可以翻围墙进去,免票 (2013-03-20 16:21) 
我承认,我以前翻过,,好多年前的事了,,,哈哈,,

原创值

大一_装修新生

我想去玩一下