QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]看了很多家装修公司,谈谈墙漆和木器漆的问题

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

去年就开始看装修公司本来打算开始搞的,结果出了点意外 我的小区开始卖车位了,就买了一个。
            买车位之前实际已经给一家规模还算大的公司交了设计费了,当然其实各个公司都是这个套路了。好多优惠啊什么的,我其实也都知道,主要看这个公司材料升级方面还好,而且我老婆和那个女设计师还聊的来。就交了钱。当时就想着年前进场的。我们预算也不是很高,硬装我当时想12W搞定。毕竟手头比较紧借别人钱好久都没还还是要控制下。做的是套餐,当然 橱柜、地板、灯、还有开关面板我不想用他们的就扣出来了,把优惠的设计费扣掉以后是11.5W吧。后来我合计下那估计是要超支了,精算也看了,因为做的有点偏欧式的味道,造型和吊顶还是费了点钱。我考虑到水电那里只按4000预算的,我估计要8000左右,七七八八算下来 估计要14W+了。所以单子一直没有签。
             刚好我同事也有装修的,给我推荐了几个公司我因为有图纸别人好做预算。就去做半包看看。
            首先我关注的是材料,我对材料还是很看重的。主要环保方面,虽然我住的第一套房子甲醛超标搞了几年,当时测试师还说其实经常通风甲醛的问题不是很大的。但是原来是不知道疏忽的。这次老婆也说了要尽量环保点。我就开始研究精算的材料。
            板材什么的我就不说了,大家一般都是E0大芯板或者指节板。我都是按照衣柜指节板,鞋柜书柜大芯板这样的配置做的。
            重点说说墙漆和木漆的问题。看了下,木器漆用华润的比较多,一般预算上都会写“华润5合1系列”,我因为也喜欢网购的,就想去看看这些漆到底多少钱,呵呵。结果到官方店一看,没有。傻了,然后去官网一看呵呵,原来华润漆有个装修公司专供系列 墙漆和木器漆都有。木器漆有4种,但是我就郁闷了有点不爽。
            我看了我签的单子优惠,墙漆升级的是华润的竹炭系列,那个我看了确实价格不便宜不是专供的。然后木器漆是植物油PU系列(大豆,这个也是专供的)。当时就想比较下别的公司。木器漆好像基本都是这个专供的。不同的就是有的是华润有的是美涂士。小公司墙漆用的都芳5合1,都芳我比较熟,都芳的木器漆其实是很好的。墙漆那个5合1其实也是国产的。
            后来发现好像都是这样的。但是有的公司可以同意漆自购,人工算他们的。这个就存在补差价的问题。我还是想搞半包的,因为算下来我自己买的材料还是稍微能控制下啊。
            现在别的事情还算顺利。315活动我定了地板也定了芬琳的漆还有箭牌在红星美凯龙搞了一个总裁的保价签售。 对漆这个事情真是够纠结的。未必我再走一次清包路吗,上套房子找游击队那可是06年的事情了,那是硬着头皮搞的房子也小没注意那么多。郁闷了我就

原创值

大三_装修里手

社区居民

还没写完吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

继续写,推掉了上家装修公司吗

原创值

大三_装修里手

社区居民

关注后续哈