QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

reaganlau  家施工出了问题,我把解答的答案做个例子

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

文中所举的例子是业主找的别的装修公司装修的,因为业主信任我,所以在其他论坛发贴要我回答,这是我所回答的答案。例子中所涉及的,材料,工艺问题都是别的装修公司的问题。呵呵 怪我没有写清楚,大家见谅。原贴地址:不知道能不能发******(根据版规,已被版主隐去)

1、我家墙体有新砌的,当然没砌好,后来用石膏粉掺点白水泥补,补完马上就批腻子了。踢脚线是平墙型,刚填入水泥补平,还没干,马上也批腻子了。
对此,我已经要求把表面那层腻子铲掉,干了2天重新批腻子,所以导致这些地方比其他地方的进度慢2天。

这个没有太大的区别,没有影响,只是这块需要干的时间长点。
2、腻子必须干透才能批下一遍,如何判断是否干透?有两位高手告诉我:看颜色,没干透的颜色不一样;用手打下来看是不是白色的灰。请问还是其他直观的鉴别办法吗?
可以用沙纸打一下,看看硬度,一般干的打磨,硬度比较高,然后打下来的都是粉子。没干打的沙痕会特别深,然后会贴沙纸。也可以用指甲划一下,就可以感觉的出来是否干啦。
3、长沙这气温和湿度,一般而言,空3天应该干透了吧?
前几天的天气10多度以上可以干的,但降温后需要延长2-3天时间。第一遍刮完刮第二遍,不需要干透,有个大概就可以,但是要打磨的底必须干透。)

4、木作用的华润木器漆,饰面板清漆和柜内清漆,是否刷完第一遍底漆的次日,就可以刷第二遍底漆,相隔仅十几个小时。
没有问题,油漆里冬天施工多对点固化剂进去就可以干的快点,它主要是产生固化反应干,不是温度起决定性作用。
5、批完三遍腻子后,就只剩下砂纸打磨、内墙漆底漆、面漆了,这些工序如何在细节上把关
打沙主要注意几点,一是,沙子的选择,打粗胚的时候可以用比较粗的沙纸,一般为240的。后面打细沙要用细点的,一般用360的。这样上漆以后不会留下很深的沙痕,导致不美观。
再一个要打平整,一般是要用灯光顺照不会有明显的阴影,或是用靠尺靠不会有明显的缝隙。还有一个就是阴阳角要打直,才美观。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说到这里我不得不说了
你是RH的
你自己也说了
前几天的好天气
腻子应该3天就可以干透了
可是我家就是上周做的腻子
都已经7天了
都还说没有干
昨天段总跑去我家说是基本干了咯
今天才开工
都停工几天了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

另外
你们公司用的都是底面合一的墙漆
你上文中怎么又来了个底漆、面漆?

原创值

荣誉版主

呵呵
不管怎么样
问题还是解决了咯
今天开工了
还是感谢段总亲自到我家查看

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第3楼nick于2010-01-20 11:03发表的  :
呵呵
不管怎么样
问题还是解决了咯
今天开工了
还是感谢段总亲自到我家查看

NICK业主你好,我所举的例子是业主找的别的装修公司装修的,因为业主信任我,所以在其他论坛发贴要我回答,这是我所回答的答案。例子中所涉及的,材料,工艺问题都是别的装修公司的问题。呵呵 怪我没有写清楚,大家见谅。

原创值

大二_装修学长

呵呵飘过

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言