QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Ying ying的半包装修

原创值

大三_装修里手

社区居民

这几天因为工作调动的事情,没有写日志了。现在继续。。。。。。
其实因为是元月份就开始动工装修了,所以现在基本上装得差不多了。。。。现在是在倒述回想之前的过程
上一张我家男主人埋五帝钱的图片

埋五帝钱啦

埋五帝钱啦
   这个是在装修已经开工后的几天再去买的五帝钱,5个钱钱花了偶一百多大洋。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续。。。。。
约好了刘MM来装暖气,果然很负责任滴。。。。。上图先。。。。。

铺暖气了

铺暖气了
这是张厨房的图片,先从厨房开始,,,,看到旁边那个莱斯曼的瓷砖了吗,偶家客厅用的就是这种。。。。。。

贴客厅的瓷砖了。。

客厅瓷砖客厅到

客厅瓷砖客厅到

客厅到阳台的那张门换了

客厅到阳台的那张门换了
客厅到阳台原来是张白色的门,质量一般,直接给换成了现在这种。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

这是元月4号我们一家子和彭哥去东站看瓷砖的那天,回来长沙没两天就下雪了。。。。

东站去看瓷砖

东站去看瓷砖

东站去看瓷砖

东站去看瓷砖

这是准备用在阳台的瓷砖

这是准备用在阳台的瓷砖

这是打算用在次卫的瓷砖

这是打算用在次卫的瓷砖

这是准备用在厨房的瓷砖

这是准备用在厨房的瓷砖

这是准备用在主卫的瓷砖

这是准备用在主卫的瓷砖

准备用在主卫的瓷砖

准备用在主卫的瓷砖
  这些是在东站的一家店里面看的,彭哥带着我们去的,老板和我家那口子还是老乡。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

餐厅部分

餐厅部分
木工开始了,客厅到阳台的几张门被拆了后放在一边了(谁有要的不喽?丢了可惜,放着又作不了用)

木工开始几天了

木工开始几天了

因为我经常出差,而每次出差的时间又比较长,所以一回来看房子的时候,基本上是每次都不一样,进度很快,因为彭哥很负责,所以找他的人也特别多,他也想在保证质量的同时,快点完工(应我们的要求),我们想房子能在3月底左右全部装修好,因为要结婚,所以时间也比较紧。。。。。。
木工已经开始几天了,客厅到阳台的那几张门也被拆了后放到一边了,

餐厅部分

餐厅部分
看到了吗?这是准备做成餐厅的那块,正对着的是次卫,墙体敲掉了一部分,后期会加宽(做酒柜),也是为了改掉一进门就看到厕所。。。。

这是餐厅的吊顶

餐厅的吊顶

餐厅的吊顶

这是客厅的吊顶

客厅的吊顶

客厅的吊顶

觉得还是要有个洗拖把的池子比较好,因为我们家的次卫生间都不大,而大的主卫我又准备放一个浴桶,所以拖把池就放装在了阳台上面

拖把池

拖把池

而阳台的另外一头则是用了一个储物柜,我杂七杂八的东西特别多,这个柜子在做的过程中,还考虑了后期可以放一个梯子(因为我家的衣柜全部都是做的,上面比较高,可能后期我够不着)

阳台的另一头

阳台的另一头
门框框处用的彩色的瓷砖,呵呵,很漂亮吧,彭哥还是挺用心的。。。这个我很喜欢。。。。

主卧到客厅的过道

主卧到客厅的过道

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个时候,阳台的瓷砖也已经装完了的,外面的铝合金是在小区里面订做的,质量还不错滴。。。。。
一直说想买个保险柜的,也特意上网了解了相关的品牌。
 全国保险箱主要有4大生产基地:上海,浙江宁波,广东顺德,河北武邑
 其中,上海的质量最好,功能与国际接轨,典型的海派! 浙江宁波的是OME出身,注重外表内里很一般,造假很犀利! 广东的与上海产品很接近,外形中规中举,质量过硬! 河南河北的技术落后,基本上停留在加工水泥柜的水平!
   A 从生产能力来看:
  1。浙江永发   2。浙江艾谱  3。上海迪堡  4。广东全能  后面的基本只能算地方品牌比如:浙江威盾司,浙江恒发,洛阳虎牌,洛阳红星,广东富甲。
   B从国内销售端来看:
  1。浙江艾谱 2。上海迪堡  3。浙江永发  4。广东全能  。。。。
   C从行业发展趋势来看: 由于广大消费者愈发理性,笔者大胆预测:
  1。上海和广东的海派及自主出口品牌   2。纯进口品牌  3。OEM低端品牌
   欧美国家使用保险箱历史基本接近200年,所以国外的保险箱各种认证和标准毫无疑问将比国内3C标准更加合理更加规范。 鉴于国内3C标准的执行的情况(3C标准围板最低也得6mm,浙江某品牌都不到4mm,照拿3C牌照)。
  笔者作为资深人事,向大家推荐国产自主出口品牌! 很多浙江企业所谓出口,都是帮国外品牌OEM且出口以后很只能做为保管箱销售。 目前国内只有少数以自己的品牌在国外以保险箱身份开拓市场的企业,其中不乏优秀者,一旦他们把目标转向国内那将是广大消费者的首选!
  通过百度了解到的是:有保险箱,也有保管箱,而保险箱的价格又比保管箱高,家庭一般用保管箱就行了。
  前期在出差的时候也有去看,有不错的,但这东东毕竟还是很重滴,就没在外地买回来,2月2号抽空和我家那口子去看保险柜,先去的广大环球,看了好几个牌子,但都没有我们想要的(尽是些杂七杂八没听过的牌子,且不是专门卖保险箱的)。后来环球的一个老板和我们说,环球外边有一家专门卖保险箱的,我们两又跑到外面,找到那家店,当时店主还不在,大门是关着的,电话联系后(门上有电话),半个小时,店老板到了,这家是专门做艾谱品牌的保险箱,通过比较,看内部以及尺寸后,我们两口子一个看上了一个(不同意见又来了),老公说是反正要装到墙壁里面去的,所以不必太在意外观(老公选了个白色的,上面带苹果形状图案的),而我选了个应该算是浅蓝色的颜色的,价格也相差比较大(我看中的可以买两个老公看中的了),上个图先。。。。 DSC_0456.JPG

最终老公还是为了照顾我的想法,选了这个我喜欢的款,呵呵,当然,老板也给予了一个优惠价格。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

厨房

厨房
这是厨房,墙砖和地砖已经贴好了,墙砖还是原来选的那款,地砖后来老公又去看了,换了一款黄色的。

看看次卫的门和次卫的瓷砖(次卫还是换掉了原来选择的那款黑白色的瓷砖,选择了这款淡雅的黄色),门是装的不锈钢拉丝的。

次卫的门

次卫的门

次卫

次卫

再看看主卫的门和主卫的瓷砖

主卫的门

主卫的门

主卫

主卫

上几张进门处的图片,这是进门的左边

进门的左边

进门的左边

这是进门的右边 DSC_0547.JPG
,做的这种一格格的可以摆放装饰品,穿衣镜还没装的,。

看看鞋柜

鞋柜

鞋柜
,鞋柜不大,可能还不够放我的鞋子的(偶衣服不多,鞋子特别多),从鞋柜看过去是入户花园,被改成了书房兼卧室,做了一个塌塌米的床(比一般的塌塌米要高)。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,情人节是在长沙过的,白天在公司开会,晚上好几个同事约着一起吃饭,老公后到的,带着一束好大的鲜花,呵呵,很漂亮。。。。。 DSC_0516.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

LZ,没见到你的装修设计方案啊,我想了解下你的入户花园怎么利用的

原创值

大三_装修里手

社区居民

中间陆陆续续的将插座,开关,浴室里面的淋浴喷头和所有的水笼头都买了,全部是网购的。
开关和插座是买的西门子的,也是在08上不记得看了谁的装修日志上提到这个网址,当时就收藏起来了,
http://shsiemens.tmall.com/shop/ ... number_id=182522763

现在这些东西都已经到货了,这两天应该就会全部安装好。。。。
淋浴喷头水笼头的是在一个朋友的网店购买的,价格很实惠,高朗除了做网购,再就是做出口欧美的了。
http://gaolang.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.97.JJ6xXi&user_number_id=753211211

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,我们家的房子是亲戚负责装的,所以装修方案没在我这里。入户花园做成了书房兼房间(做了一个塌塌米),后期会上照片的。。。。。

内容来自[短消息]