请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】jh橱柜(诸多教训,供准备装修的同志参考,三思而后行)

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

参加居和橱柜团购,纯粹出于“从众”心理。没有时间和精力去了解橱柜市场,便选择相信团购的鉴别力。当然,后续的很多麻烦,始料未及。我并不认为装修要十全十美,所以小瑕疵能忍就忍了,也不再多说,更不会打电话要求返工或维修。直到最近搬家入住,打扫卫生,发现调味篮底部生锈、柜体靠墙处纸板发霉、灶开孔处板材发黑发霉等诸多问题,我才意识到问题的严重性。上来随便搜了一下,发现也有其他同志投诉相关问题。趁午休,把我家橱柜的问题拣几条说说,不指望居和橱柜能够解决了,只希望给后来者提供参考。
1、安装柜体时,我因有事未能到场,我先生(对装修一无所知)监工。装台面时,我再去看,发现露水河板材非常脏,当时想着以后做卫生再擦,没有放心上。最近打扫几次,根本擦不掉。
2、多处垫纸板。把手螺丝过长,用纸板垫了拧上;碗篮跟柜体结合处,垫纸板;柜体靠墙处,垫纸板……安装时我未在现场,我先生说:“师傅说了,只能用纸板垫才牢固。”厨房常年潮湿,怎么能垫纸板呢?后来师傅补送踢脚线时,我提出了疑问(当时把手大多数已经松了),这位师傅将把手重新安装,去掉把手里的纸板。但对于碗篮、墙角的纸板,他说没办法拆了,只能将就。我想,将就就将就吧,没再理会。现在靠墙的纸板已经发霉。
3、调味篮碗篮安装敷衍。我第一次试用碗篮时,有哐当哐当的声音,拉出时一边先出,另一边后出,十分呆板。还是上面那位师傅,他帮忙检查了一下,发现碗篮的螺丝全部没装。也就是说,碗篮随便往上面一搁,就完事儿了。找了好半天,才发现螺丝扔在厨房的窗台上,他尽力安装了两三个,告诉我——如果台面没装,还有可能拆下来重装,现在台面装好了,没办法了,将就用吧。将就的后果是,上下碗篮耷拉在一起,拉出推进比较费力。我试着打电话跟团长和店长沟通过一次,店里的回答是,坏了再修吧,我们反正是保修的。我也不是难缠的主,就此作罢。
4、柜门关不上。跟调味篮相邻的柜门,以前要用蛮力才能关上,现在偶尔用蛮力也关不上。我用尺子测量了下,调味篮安装有点斜。恰好那扇门里面是燃气表,如果是其他的就算了,打电话问了店里,答复近期联系师傅(之间缺一条踢脚线,拖延了二十多天,联系了三四次,最后晚上七八点才送来,我也不指望店里近期能有什么回复了)。以后尽量不开这门,关这个门,完全靠人品。
5、生锈、发霉。调味篮轨道生锈,这还没开始用呢,打扫卫生时就锈迹斑斑了。至于灶开孔处的板材,已经变黑发霉了,其他开孔了没有用锡箔纸封边的地方,我的视野够不着,不知道现在的状况。大约长沙的雨季太长了,防潮板也是不防潮的。
       至于台面上乱七八糟的胶水污痕,只能等来日慢慢清洗;离吊顶还有一段距离的吊柜,将来也要靠自己努力打扫卫生……其他的小问题,就不一一列举了。商家做的展示柜,以及团里的汇报帖,奉劝列位仔细鉴别,三思而后行。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

建议楼主 给团购投诉板块管理员12反馈一下,相信会给你协调解决好的呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 建议楼主 给团购投诉板块管理员12反馈一下,相信会给你协调解决好的呢! (2013-03-27 15:03)
刚才居和的付姐打来电话,这次耐心听完了反馈的情况,约好周五实地看下,希望能一次解决。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了你的贴,我也感触颇深啊。上门师傅都应付了事,安装马虎。我家橱柜上门3次了,还拉下来许多问题。今天上门安装台面,水槽柜体因缺收边条,十分的不好处理。现在的某些无良商家只管收钱,遇到问题不搭理,不解决。投诉维权!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我有点晕了,我也定了居和的橱柜,希望付姐给我找个好点的安装师傅,我不希望我和居和之间有不愉快的事情发生

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我看了这些投诉,不得不说当年我们团的东方邦太东西还是过硬的,每块板子都很干净,没有一点气味,更没出现什么纸板。服务也很到位,不管你过了几年打电话,都会很快有售后人员联系。我装了3年之后发现门板有点不平,打个电话,很快就有人上门给我调。

希望08以后多开一些高品质的团。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

橱柜基本上可以说是建材里面最复杂的定制产品。牵涉售后环节太多,说直接点,需要大量人工做服务
。最近半年的橱柜投诉我们会收集整理一下,有必要针对橱柜商户做进一步的服务监督措施。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 白云天 的帖子

白云天:我看了这些投诉,不得不说当年我们团的东方邦太东西还是过硬的,每块板子都很干净,没有一点气味,更没出现什么纸板。服务也很到位,不管你过了几年打电话,都会很快有售后人员联系。我装了3年之后发现门板有点不平,打个电话,很快就有人上门给我调。

希望08以后多开一些高品质 .. (2013-03-28 08:52)
看到此贴我后悔不已啊,当初我家在东方邦太和德贝之前徘徊,恰逢德贝团购,价格上有优势,就这么上了船。现在我的感触是橱柜要想做好获得大家的公认除去本身的质量外,安装及后期的售后服务一定要跟上。售前售后态度一样,这样才是好的商家好的品牌,才会获得大家的亲耐。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主楼主,咨询下,看到你家贴,我回忆起,昨天我家安装台面时,有两处不好调平,师傅用的是打磨砂纸给我家垫平的,不知道这是否会成为后期的隐患啊?有没人知道啊?期待大家的指点和意见啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主 能不能上图啊 我家也是居和 但是现在还没安装