QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月功课积极奖)扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(重里子质量轻面子工程的极简装修)

原创值

大二_装修学长

又一篇好日记,学习了

原创值

大三_装修里手

学习学习再学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说前几日请到家里的张师傅,只做了半天。
     那天下午把他们师徒接到家里,把要做的活和要求都一一告诉他听,也讲好了工钱。心里还是满忐忑的:到业主家去接他的时候,看到他贴得磁砖感觉一般般,有的门洞粉的水泥已经开裂了,应该是没养护的原因。业主小两口对师傅比较认可,张师傅一再对他们说,以后有什么问题随时打电话给他,态度非常好。让我不放心的是,闻到张师傅一身的酒味,心想,这个师傅白天还喝酒啊。考虑我家只是粉墙和水电封槽,没什么精细活,就抱着侥幸心把张师傅请回去了。

第二天中午赶到工地,看到已经封了不少槽,师傅刚吃完饭回来,又是一身酒味。
      因为我家之前的装修公司开槽开得很深,有的地方都打穿了,所以担心水电师傅封槽没有泥工专业,觉得术业有专攻,泥工肯定封得好一些。但仔细一看张师傅的封槽,我就失望透了:很多地方是面上糊了一层,里面是空的!晕死!
      头一天跟他商量得好好的:深槽分几次粉,每次粉2公分左右,最后一层用西卡的自流平灌浆料来封,因为这个灌浆料不会有伸缩,将来大大减少了封槽部位的开裂风险。
可是,师傅没用心听进我的话,就在水泥里参了一点西卡灌浆料,一次性地把槽给粉平了。真的急人,真的无奈,只好请他走人。
      值得肯定的是:张师傅人好、态度好。我提出合作不了了时,他并没有发脾气,我说还是给你一点工钱,毕竟耽误你半天的时间,他说无所谓,但我仍坚持给了他,毕竟是我请他来又是我请他走的。也许,他在别人家没封过槽,因为,一般水电封槽都是水电师傅干的。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

维生素 发表于 2014-1-20 13:06
话说前几日请到家里的张师傅,只做了半天。
那天下午把他们师徒接到家里,把要做的活和要求都一一告诉他听 ...

已经在家开工了吗?开始的时候多在工地盯着。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从开工到现在,只有一个感觉:累!
偶尔轻松一下:水电设计和施工阶段。
如果用打分来评判一件事物的好坏,那么,阿荣的设计,我可以给到95分:作为一个注重细节的人,我想到的,阿荣自然也想到了;我没想到的,阿荣也替我想到了,从他的专业角度给了我诸多不错的建议,给我和老公以及邻居的感觉,用一句话来形容:那是非常地好!我后来去***时,特意把我儿子带过去,让他感受什么是专业的素养和专业的态度,希望他能好好学习人家的专业精神。
之前为了房子的装修设计,去过一些公司接触不少设计师,阿荣是水电设计,使我第一次感觉到设计师存在的价值所在。而以往的不少设计师,要不几句话离不开材料的推荐,要不没接触2次就忽悠你签单,有的纯粹就是个画图员,不能用本身的专业素养来打动客户。

强电箱 回路.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

oo哦,好详细,我来看细节的。。

原创值

大四_装修达人

首页的推荐,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看装修的路程

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

你们怎么都这么认真看材料啊。我真的汗颜啊

原创值