QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]80后工薪族,我想团原木定制衣柜(门)——本团几经努力,现宣告流团,谢谢朋友们的支持!

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

本人08团混迹一月有余,目前装修小白,正潜心修炼,向装修半桶水冲刺中。。。。
对于08团的各种好,我不再赘述,她是我们的家。在这里我确定了我的装修路线、风格,跟团团购了地暖、油漆、风管机、橱柜等等,享受着各位无私的团长给我们小白们带来的各种利好,关于我们的各种疑问,在08里提问总能获得满意的回复。。。
总幻想着有一天我也能披上团长的战袍,像各位团长一样,奋勇在前,对我们百折不挠的装修说:YES!

修行者毕业工作四年,在东塘的一家冶金设计院工作,望着飞涨的物价拿着固定的薪水,各种不易体会莫深。。。80后是最艰辛的一代,承受着空前疯长的房价与物价,在政策的面前我们变得患得患失,在现实的面前我们变得忧心忡忡,凡此种种,非80后不能体会。但不管怎样,我们都应寄希望于未来,热爱生活,享受快乐。我们虽不是官二代富二代,但我们可以是奋一代!!!哈哈。。。
上述言语,只为获得大家的共鸣!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

继续1》》》
    房子在茂华xxx,对于装修的风格,翻看了许多的图片,我和LP倾向于简约美式(或是美式乡村,关于这个名称,各有各的叫法),基本构成是木头家具+仿古砖,喜欢它的惬意居家(后会上图),令人向往。但是这种风格是烧钱的风格,还害怕烧钱弄不好,但是喜欢,没办法。。。觉得装修就和娶老婆似的,里外就一回,拍脑袋,硬着上。。。谁叫我们是奋一代呢,驾考的各种气我都能挺的过来,还怕这个。。。哼!总之,我在战略上藐视装修可能会遇到的一切问题。。。
   衣柜是个大头,所以不敢轻易决定,需沉淀再沉淀。。。去过传说中排名靠前的索菲。。。伊百。。。等等,统一按照3m的长度2.7m的高度做过预算,我的乖乖,不秀气,还是密度板,大几千那。。。真心觉得我们的预算严重失准,呵呵。。。如果换成红橡的原木门,则每平方要16xx,那样要一万大几。。。原木衣柜梦碎中。。。
    做了很多预算比较后,发现衣柜要更慎重。碰巧有一天,在万家丽二楼,看到一家X木匠的店,专做原木衣柜,各种好奇迸发,与美女、老板细心交谈近一个小时,普及了关于木头的各种知识,看到了各种没有做过任何处理的厚重的美国红橡等木头,做了个预算,柜体松木或是多层实木,柜门是美国红橡,同样是3m成2.7m高,一看价格,发现原木衣柜并非遥不可及。。。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

未完。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

加油加油!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 般若 的帖子

般若:     加油加油! (2013-04-04 14:24)
般若  请支招啊
环保+便宜的衣柜应该是怎么样的配置

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

继续2》》》

装修的目的是什么?是为了便宜吗?大家的回答肯定会一致的统一:为了营造我们心中想要的家!

先说说,为什么作为80后的我,还要打原木的衣柜的主意?能HOLD住吗?
    修行者也是斟酌再三,与自己反复抗争,才鼓足勇气发了这个帖子,我知道我不是一个人在战斗,和我有一样想法的人一定有很多很多!我们有08作后盾,我们也是有“背景”的人,哈哈!
    工作后,我先后置办了两件家具,一个鞋柜,一张床,均为颗粒板。现今情况是:鞋柜已严重变形,摇摇欲坠,是我将要抛弃的对象。床价格2000,做特价时买的。床垫味道大,床架全部固定好还不稳固,弃之可惜,留之。。。不知所已!通过自己的这点生活经历,对颗粒板难有好感,虽然颗粒板是主流,有各种品牌保证,尽管到了索菲x等门店看到买家往来如织。。。尽管。。尽管。。。可是那又如何?我们有我们自己的主张!
    若说建筑是凝固的音乐,在我看来,那木头,是会呼吸的生命。环保,每个人都有自己的要求标准,但无疑对于现今的我们而言,它仍将是个奢侈的词汇。尽管如此,在环保与经济上面,我们一般都以环保为第一要点,大家有一致的共识。人一天的时间有多少在卧室里待着?每个人都会算。当我们采用环保的墙漆腻子,E0级的地板,却又选择了密度板的衣柜,试想,这又何必呢?都说E0、E1级,个人认为这是难以保证的,国人入口的奶粉、筷子质量都保证不了,更谈何。。。所以,在衣柜方面,我会果断选择非密度板(松木、橡木、再者多层实木等)!拒绝持续释放!
    但是木头的东西姿态高昂,价格不亲民。恰上周偶遇一家X木匠的原木定制商家,报出红橡价格850,多层实木/松木300+,大致如此。当我说若是以08团购的名义来谈的话,老板不甚愿意。他们只做过一次别墅的团购,要做这么低价的团购他觉得意义不大。为了我的衣柜,在与老板一番沟通后,老板表态基本同意,并表示红橡600~800,多层~250,因未详谈,具体未定。我也沉淀了许久,考虑到基本可行,遂有此贴。

价格
经过我的对比,我发现按此标准去计算我的衣柜,比在索菲X、伊百X同样采用红橡柜门的,居然还要便宜。大家自己去算吧。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

加加油,加加加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

貌似还没看到主题呢

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 ouyk1984 的帖子

ouyk1984:般若  请支招啊
环保+便宜的衣柜应该是怎么样的配置 (2013-04-04 14:38) 
呵呵,般若可是过来LZ这里学习的哦...

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

继续3》》》

都说装修的水,深千尺。那么我觉得关于木头的家具,水更深。最让人担心的就是木头的品质,在没有充分的功课前,不敢涉水,相信这是我们心中共有的芥蒂。

质量
  我心里有严格的要求:

1、出示美国进口橡木关税证明;
2、确保家里实际到货与木头样品材质一致;
3、团友应被及时告知制作动态,并可去厂里参观自家的家具的施工过程;
4、油漆、五金都要具体到品牌型号;
5、提供10年以上质保;
6、以上所有,全写进下定合同里。
以上几条,是团购的基础。有了满意的品质,与合理的价格,才有性价比的存在!(后附上个人所做功课)
为了我的衣柜,写了这么多,我容易吗?!来个总结吧。。。
李总理说:喊破嗓子,不如甩开膀子!各位团友的支持,是我往下的动力与勇气!
总结:1、X木匠在长沙有多家商场门店(居然之家、万家丽),对于售后,相对有保障!

2、原木衣柜应该是小众产品,但是我们这么大个群,就算一个很小的比例,也是一股不小的力量。但对于具体多少人会响应,我心里没底!与我有意向相同者,请留言支持,以促成团!

3、价格未定,方案未定,期待团友聚沙成塔,相约杀价!

3、团购意向不是一定开团,若有其它团友有更好的资源,我果断参加!

4、第一次团购意向里开贴,不知所言是否恰当?请坛里高僧指点迷津,为我们导航!也欢迎各种补充与建议!