QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省了又省的300平美式田园别墅装修之旅(毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

但是我对阿鲁的厨房门设计提出了异议:我家崽崽才一岁多,正是淘气的时候,本来设计的是推拉门,可是我怕崽崽喜欢推着玩会夹到手或推倒门,造成伤害,但是如果做成平开门又会对餐桌有影响。。矛盾呀,回家再想想。。
还有一个是关于二楼起居室的设计,阿鲁本想把电视挂在邻卫生间的那堵墙上,因为我家可能会装投影,而起居室只有4.8米长,将投影幕布吊装在靠卫生间的那边,视距上就比较好,但我考虑了下,我家除了投影,电视那边还会放机顶盒、WIL、高清播放机、功放等一系列东东,如果电视挂那边墙上就没地方放了(虽说阿鲁说会解决这个问题),但我还是坚持将电视调整到对面墙上。。
另外,我还提出在入户门内还做个挂衣柜兼鞋柜(本来入户门外已经设计了一个鞋柜)。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

平面图沟通好了后,我们又讨论了灯、开关、插座的布置图,虽然已经定得差不多了,但我还想去实地看看再确定,毕竟原有的还是保留的好嘛,可以省点米米。。。
这一谈就谈到了四点,晕,我都忘了阿鲁还没吃中饭了,罪过呀。。。
今天阿鲁还陪我去看了厨柜和楼梯,详细情况明天再报道哦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

周五就约好了阿鲁在周日上午十点在安居乐园见面。。。
十点整时,阿鲁来电话了:你们在几楼呀??我到了,正好看到一些藤艺很漂亮(阿鲁,是这样说的吗??当时太吵了,没听清是藤艺还是什么的)
我说:嗯,太好了,我现在在三楼电梯这等你,看完楼梯后我们再一起去看。。
过了三分钟,没见人来,又过了两分钟,阿鲁的电话来了:你是在东方家园的三楼吗??我怎么找不到???
我立刻晕菜了:不是,是安居乐园,周五我们约的时候你自己不是还在念叨是河西吗?
阿鲁:啊。。。。。搞错了,那我马上来。。。
紧接着收到阿鲁大人的一个短信:这是历史的幽默。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿鲁说一定要照一张安居乐园的大门照,以此纪念这个“历史的幽默”。。

我家崽崽也出马来看建材了

我家崽崽也出马来看建材了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天我们主要目的是看楼梯和厨柜,楼梯初步定了踏步用榉木的,扶手用擦色漆的。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨柜本来准备定论坛里有个网友用的J&H之家的白色模压板,结果阿鲁说还是用实木的比较配,原来模压板的包顶线、灯线、罗马柱一共才7000多,可用实木的一倍不止呀。。。我的米又飞了。。。。
在J&H之家看了实木的,门板做工还不错,是沈阳产的,每张门板上都有钢印,而且做工也很精致,材质是橡胶木复杂款的,就是价格还不下来呀,非得是2680一套米,顶线、灯线、罗马柱另算或2980一套米全包。。算下来至少得快15000了。。。
后来又到吉娜-蒂诺看了下,因为阿鲁原来有个客户家里装的这个牌子的,还可以,广东产橡胶木的或者是上海产樱桃木的,价格比J&H之家少了不少,但确实做工不如J&H之家的精致。。。

吉娜蒂诺展厅里的实木厨柜,不过我家不要白色的

吉娜蒂诺展厅里的实木厨柜,不过我家不要白色的

左边是樱桃木,右边是橡胶木

左边是樱桃木,右边是橡胶木

再看下单独的樱桃木

再看下单独的樱桃木

樱桃木门板细节

樱桃木门板细节

吉娜蒂诺里的模压板厨柜

吉娜蒂诺里的模压板厨柜
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  果果姐的宝宝好可爱

原创值

大三_装修里手

LZ,我家楼梯订做跟你是一家,也是榉木的材质,你是多少一平方?

原创值

大三_装修里手

阿鲁 来报到!

什么都要比!!!!
不比不知道。一比吓一跳。
给我感触较深的是价格对比,接着就是材料对比工艺对比。

果果汁对工艺的要求是相当高的。嘿嘿。

我感觉国内橡橱柜柜门 和 美洲樱桃木柜门的对比让我也长了不少见识。呵呵
以前,我也只是看款式和工艺。

木种不一样,没有想到轻重真滴是是那样明显。呵呵

原创值

大三_装修里手

不过印象深刻更深刻的是,
一大早,我上车就义无反顾去东方家园。
怎晓得,绕一圈不见过果汁影子。
后来电话再次确认。
原来要去的是 安居乐园。我发现最近脑子有点进水了。
幸好是周末不堵车,20分钟内安居乐园我又出现了。

不过,不管怎么的快。脑子还是进水了。