QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]酸甜苦辣,皆人生----家庭主妇的唠叨经

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真的是被单单和若雪电到了,看她们开的树洞都是个享受,所以。。。
这里不会有单单的闲庭信步,也没有若雪家小囡的至尊“名言”(或许以后可以有我家小子刚两岁,童言童语尚不清晰,表达意向不够强烈)。

这里只是闲闲在家的带崽婆的唠里唠叨,怕烦的勿掀开哈~

记录一下生活中的酸甜苦辣,于以后回味时,或感慨,或微笑,或。。。

总之,生活百味,尝之,受之,亦尽力爱之。

原创值

装修大学_博士生

占楼贴

号称80后,也是奔四一族了。有些尴尬的年龄。

尤其我这绝对的晚婚晚育一族,在这个关口赋闲在家的,尤其有些尴尬。

相夫教子,说起来好听,可是心中总有一种不安和迷茫。不上不下的年龄,工作上可能免不了的高不成低不就。

怕以后找工作难,怕真的就成了“黄脸婆”。

妈妈和婆家都因故不能帮忙带小孩 ,加之老公工作属于经常出差的,所以家里常住人口就我跟小宝,二枚而已。

常觉得一天总在不停的说话,却是对着还不太会说话的小宝,四个字总结——沟通不良。

于是有时免不了小小郁闷

一个人带崽,其实很辛苦。有跟我一样的,相信可以理解。

没个人在身边帮忙,尤其怕孩子病了,更怕自己病了。

这个时候就更多的郁闷

还加上些怨言

埋怨老公总在最需要帮忙的时候出差,难道工作就真的比家人重要了?

拿人手短,吃人嘴软。领着薪资的,无话可说。

这道题,无解。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我来捧场~~哦也哦也~~~同是两岁孩子妈飘过~~~~~~

原创值

大三_装修里手

布布

社区居民

昨天刚2岁的丫丫妈妈飘过

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

换正id。再飘~~

原创值

装修大学_博士生

回 chrisdayff 的帖子

chrisdayff:昨天刚2岁的丫丫妈妈飘过 (2013-04-12 11:38)
以后叫08也搞搞宝宝聚会哈,一起玩会让他们玩疯的。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若围观中~~~

原创值

装修大学_博士生

咋感觉我的生活跟 2 结缘了呢?

我家里三姐妹,行二。

重逢老公两年结婚,领证日:元月2日。

老公三兄弟,行二。

若没有那次悲剧的夭折,我儿优优还该有个哥哥。泪奔

似乎我儿优优终于不再是千年老二了。

虽然心理仍觉是两个孩子的妈了。

----------------------------------------------------------我是悲伤的分割线-------------------------------------------------------------

一直不愿去回顾,好了伤疤痛仍在。

但优优的出生带给我和老公无尽的快乐,甚至在怀孕时,我就曾做梦梦到是儿子了。

我愿意相信是那个孩子知道爸爸妈妈舍不得他,他也想着爸爸妈妈,所以再次来找我们了。

或许时间再长些,我能少些痛,少些遗憾。

日子总还是要过,就像开篇我说的,生活百味,尝之,受之,愿尽力爱之。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

一个人带孩子,是真的不容易,没个帮手,事事都得亲力亲为,有时候感觉真的很累,不过我比你稍微好点,老公在家,属于那种我给女儿洗澡后让他吹下头发的人,或者我生病了让他给洗下照顾睡觉的人……加油吧!我估计年纪和你差不多了呵呵,正宗的80后啊,奔四啊……………………凡事想开些,总感觉我们这年纪了,心态很重要……不然更累了,呵呵

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

来顶一个,一个人带崽很累,可跟崽崽的互动也更深刻。愈是辛苦,就愈会被生活中的小细节感动。
坚持就是胜利。