QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08的一贯风格,尝试散包的上班族,省钱从我开始

原创值

大三_装修里手

社区居民

有同志说在金霞水电买东西,买贵了,所以,大家还是多考察吧,我也不推荐了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 壮壮仙人球 的帖子

壮壮仙人球:水电已经进场差不多一周了,上周末停了3天时间(物业公司说周末不准噪音施工,而我们是要开槽的,所以无奈下张师傅给别人装灯去了,这一装就装了三天),所以水电还是处于开槽走管的阶段,昨天去看,已经走了部分管线了。

....... (2013-04-25 09:02)
这个电线开的槽,确实有点难度啊,,

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电已经进场差不多一周了,上周末停了3天时间(物业公司说周末不准噪音施工,而我们是要开槽的,所以无奈下张师傅给别人装灯去了,这一装就装了三天),所以水电还是处于开槽走管的阶段,昨天去看,已经走了部分管线了。

八一八水电材料吧,这个还真问了不少商家,本来打算就近解决的,补货到时候也方便一些,问了安居乐园附近一些卖水电材料的,我家那点家伙没个4000块是拿不下来的,后来本来想去祥生水电,听说他家配件比较贵,所以也没去比较,最后在网上选定了一家金霞水电,给报了价,还算优惠

我家水电材料那真的不是一般的多,第一次拿货就是3500,水电还没完全完成,也不知道是否还要补货,反正陆陆续续已经在楼下的一些小店子补了部分货了,可能最后还能退掉一些,等最终水电完工再来汇报最终的结算。

此处上几张图吧,还是前两天去房子里拍的,嘿嘿,最新的等下午走水管、走线差不多了再上图。

水电材料

水电材料

开槽

开槽

开槽

开槽

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天是来补日记的,水电从开始到全部完成大概是用了12天时间,扎扎实实在我家做了有7天时间,还是两口子一起做,如果是一个人来做,只怕至少要10天,此处不得不再次表扬张师傅:人好,你提出什么要求都给你实现,比如加个开关、多做一个双控等等。本来昨天水电就全部完成了,今天早上我突然想起来厨房里面没有预留风扇的线,给张师傅打了个电话。张师傅中午还特意跑到我们房子里帮我们把槽锤开,把线管扯出来,加了一根线进去,我老公都说我名堂太多,害的他们又耽误半天时间。各位TX前期一定和师傅沟通好,浪费他们半天时间,对他们来讲就是金钱啊。从这点来看,张师傅人真的很好,我们要做什么都尽力满足我们的要求,不像别的师傅,加点东西就七里八里要加钱。

关于施工工艺这一块,当然和专业水电还是会有一点差距,不过我个人觉得一般的家庭也够用了。有TX质疑说张师傅开槽没有专业的整齐美观,这点我特意请教了张师傅,张师傅讲他们不用刀片开槽,主要是用刀片开槽后期做好油漆后容易开裂,反而没有电锤开的槽好(其实用刀片他们速度起码要快三分之一。)他们这么为业主考虑,真的是。其他方面比如底盒用锁扣之类,只要业主购买了,他也可以用(不加钱),不过他说没有太大的必要。其他方面,横平竖直的,比起游击队,那是好了不知道多少倍,虽然某些方面和专业水电比有那么一点差距,不过这个价钱真的值了。

我家最终水电决算:
初次买材料:3500
第一次补水电材料+2桶大禹防水:310
后面下面小卖部补材料:260+250=510
最后退水电材料:320
人工费:3100(包含后期装灯、洁具等等。)
合计:不到7000(不含2桶大禹防水),有些七七八八的小东西也没计。
我家的灯几乎全部都是用的双控,以至于在网上拍了3套ABB的试用装中,有2个双开单控都用不上,有河西的TX如果有需求的,免费送啊。

还想说说金霞水电:他们还真不错,送货、退补货来我家一共来了3次,我家本来买了40米6个平方的线(预留速热热水器插头的),谁知道开发商那么好,已经帮我们预留了,也是单独走的6个平方的线,于是我家就没有用上这40米的线(可能只用了2-3米),按理说一般的店子剪断的线是不让退的,他们最后还是给我退了120块钱,虽然折了一点价,不过我觉得也算是不错了,我要是留着可是一点用都没有,剪断的2.5个平方的据说也能退,这个我就懒得退了,反正也没有多少钱。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

又见张师傅~祝装修顺利
话说,我在河西,能送我不,ABB

原创值

大三_装修里手

社区居民

应广大TX的要求,还是把水电张师傅的电话公布一下:
张师傅:13135013246

原创值

装修大学_研究生