QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

很不错啊 支持

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 乐喜 的帖子

乐喜:不错的,这是我看到的最坚持自己装修效果的楼主,自己虽然辛苦,但是基本达到了自己想要的效果,非常佩服,其实装修就是要坚持自己要的理想状态,因为住在这个屋的人是你和家人,施工的只是过客,一定坚持自己的,虽然身心疲惫,但是跟随自己的心,加油,继续坚持,才有你想要的家 .. (2013-09-08 17:33) 
谢谢认可和鼓励!装修走到现在,真的很不容易。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 修行者 的帖子

修行者:我家墙铲的比较晚,铲完墙油漆师傅都进场了,昨天装石膏线才发现我家顶面特别不平,哎

只想说一句,万恶的开发商。 (2013-09-09 14:03) 
不会吧,我以为我家这种情况属于特例,怎么你家也摊上这事啦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 手边的幸福 的帖子

手边的幸福:我最近也在纠结,现代美式的白色橱柜和白色砖。看到北京遇上西雅图里面,吴秀波家里房子,就是这样的白色小砖和白色的橱柜,好看啊!就是卫生啊!纠结! (2013-09-08 22:27) 
是呀,是呀,鱼和熊掌很难兼得。谁叫我是外貌党,为了美丽,以后就辛苦点吧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 游来游去 的帖子

游来游去:不会吧,我以为我家这种情况属于特例,怎么你家也摊上这事啦
 (2013-09-09 20:58) 
同病相怜

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

路两边电线杆的道旗海报,第一次走到了“博林金谷

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~木工毕业照

工毕业照
     据说,泥工在我家来了42天,木工也持续了40天,我家装修是有多么浩大的工程啊?终于木工的活在前天画上了句号,我还没来得及当面向他们表达感谢,他们就像一阵风似的消失不见了,不带走一样东西。油漆工又紧接着要进场,只能自己亲自上阵来收拾屋子了,带上吸尘器、扫把、簸箕,一个电话又把我的爸妈呼来加入清扫突击行动。经过大半天的折腾,我家终于清爽整洁多了,新家的雏形也显现出来了,赶紧拍些照片发布下木工毕业照吧。
      从入户门进来左手边是鞋柜+换鞋凳合二为一的柜子。中间抽缝的背板上会钉几个衣勾,进门把包啊,外套什么的随手挂在上面,解决了我们的包随处乱丢的一大问题。只是木工师傅忘记把下面没有柜门的放鞋区域做块活动承板了,当初说好要放两层鞋子的呀。项目经理说,他会来补做,一定会按约定的做好。
      鞋柜的对面就是这面文化石照片墙了,贴上特制的石膏线收口后,整面墙少了份粗犷,多了份精致。
     客厅的电视机柜,其间经过一次返工,我觉得自己的坚持是对的,不能向麻烦妥协,否则它会成为永远的遗憾。现在,我对这个电视机柜很满意,我会像米米猪一样,在电视机柜左右两边粗的柱子上加两盏壁灯,纯属装饰,因为走水电的时候,我没想到要加壁灯,现在只能当成装饰来看了。
   用爱疯手机全景模式拍的餐厅和厨房门一角,2米宽的卡座,但我妈认为餐厅的位置还是留小了点,我却坚持认为正合适,家里的常住人口四人,平日也很少有人来窜门的,留客吃饭的机会肯定不多。当然,对于我们年轻一辈的而言,餐厅可以不是重点,因为在家开火的时候并不多,留个吃饭的地儿,能摆下张桌子就行了。但是对父母辈而言,他们内心渴望家里每天都有一堆人热热闹闹地围在桌旁吃饭,所以,他们愿意留给餐厅更多宽裕的空间。卡座的设计也很实用,省下两张餐椅不说,卡座下面是三个隐形的柜子,掀开盖可以塞进一些不常用的零碎家什。而且我家设计师用斜角的卡座设计,是别有心思的,坐着吃饭,脚下的空间更宽敞,不会跟卡座磕磕碰碰的。
    原本设计图上的婆婆房间,因风水师的金口玉言,最后成就了一个超大衣帽间。这倒也符合我们家的实际情况,我们那堆积如山的衣服鞋子什么的终于有了容身之所。庆幸的是,左边衣柜原本留空放床的地方正好能放得下一架钢琴,这样,我的衣帽间也兼做琴房。右边的一整面大柜子是木工师傅对照着我从网上荡下来的参考图来做的,那张图之前我有发过,师傅看到参考图片后跟我说做不出一样的效果,让我的心一直悬在那里,有点忐忑。现在,我终于懂了,木工师傅是想给我制造一个惊喜吧。先让我把期望值降低,最后大大超乎我的期望,他们的目的就达到了。

这个窗户下也是一个舒服的卡座,对面就是钢琴,想着以后我家宝贝天天在这练琴,这就是大人陪坐的地方了,得要弄舒服点的软垫才坐得住啊
     主卧的大飘窗,华而不实,光铺这个飘窗人造石就花了近1K,窗套的风格跟空厅的大门套是一个套路。

看到这个弧形的门洞了吗?其实就是之前的主卫生间门,我把主卫生间改造成一个小衣帽间之后,这里需不需要装门,这是我考虑得最久的一个问题。最后,我放弃了装门,直接做成这样的门洞就涂方便省事。
       木工阶段总结:虽然这一路经历过来日子让我有过纠结,有过惆怅,有过气馁,各种滋味杂陈。不过,当这一切都走过来,看到今天的成果,有种收获的满足和欣喜,虽然有些细节地方留下些遗憾,但整体上我还是满意的,我要的感觉基本都到位了。说实话,比起隔壁邻居家的MD装饰的木工活,真的强太多了,用项目经理的话说,那就不是一个等级的。我真心认可!