QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

4月8日。 在长沙这种乍暖还寒乍寒又暖要暖不暖要寒不寒的抽筋式天气里,只能让人感觉忽冷忽热要死不活横竖不适除了睡觉嘛也不想干。。。。。

但是,装修剥夺了我发懒筋的权利,逼娼为良,搞得我不得不变成勤劳的小蜜蜂。。。

上午,单位开该死的早会,一路开会一路凑瞌睡。。。。。
开会过程中接到电话,说送去钢化的玻璃已经准备好了,今天可以把阳台全封。。
悲观主义的想:完了,下午本来打算翘班回家补充睡眠,又黄了。。。
转眼乐观主义的想:也好也好,横竖是要封的,横竖是要搞的,早死早超升。。。未来还有起码2个月的装修鏖战期。。。路漫漫长兮,吾需按捺不崩溃。。。。。。。。

中午,跟俩坨美女同事吃饭。其中一坨美女是我同事兼未来邻居,丫住我楼下。由于丫比我更加纠结,所以她本来预计比我先开工先搞完,结果搞得现在丫肯定比我晚进场,对于丫提出的一些有关装修的最最基础的问题。我开始可以回答上一些。
⊙﹏⊙b汗,只有在她面前,我才找回了一滴滴装修的自信。。。
事实证明,装修这摊深水,没有最不靠谱,只有更不靠谱。。。。。。。

饭毕。趁机蹭另外一坨美女同事的新车车福特嘉年华,抵达BLJG小区。
再次感叹,有车就是好啊有车就是好,本来好远八远的距离,开个四轮的,果然十几分钟就到了。再次下定决心:装修一定要控制预算啊,控制预算,把我未来车车的钱存下来哇存下来。。。。

抵达我的毛片房。。额,不是,是毛坯房。。。。。。。

额。。。过年前验房公司给洗手间放水做渗水试验的那摊清水。。。经过几个月的沉淀。。。已经变成了一滩泥水。。。。发出一股怪味。。一度让我以为是不是楼上的把我家厕所顶打了个窟窿,以至于天花板上掉大小便。。。。。。。。囧。。。。。。。

恰好天花板上新添黑洞一枚。。大骇,我可不想以后我蹲坑排泄时,头顶被排雷击中。。。
惶恐地把物业叫过来。。。。物业翻白眼答曰:这个洞是物业后来统一打的,没穿顶的,不会掉屎的,这洞是用来吊顶走线的。。。。。。。

额。。。。。囧。。。。。。。又乌龙了。。。。。。。。。

想起石头兄给我的回答,怎么分辨厕所用带不带存水弯的蹲便器。。。。。
于是我站在厕所门口抬头望天。。。。。。。。。

额。。。。。。顶端管子。。。。。我左看右看上看下看。。。。。。
我终于发觉。。。。。。其实我压根搞不清楚存水弯丫张嘛样!吐血。。。。

后经过询问楼下邻居。。。。。才得知,俺们那旮旯可以选择带存水弯的,也可以选择不带存水弯的。。。。BOTH OK。。。。。。。

BUT,我又想起论坛某高人跟我说起,蹲便器这玩意还分后进后出,前进后出啥的。。。
我又想挣扎一下。。。。。。
于是我又站在厕所门口,冲厕所低端水管左看右看上看下看。。。。。。。
我终于发觉。。。。。我还是搞不懂哪儿进哪儿出怎么看。。。。。

不得不再次感叹:寻常觉得特简单的一个茅坑!原来也有这么复杂的学问哇!方便拉个好屎,真不容易哇!⊙﹏⊙b汗

正在我对着厕所发了半晌呆之后。。。。。4个装玻璃的师傅过来了。。。。
他们略带诧异的看了我一眼。。。估计是觉着我一个人在个毛坯房里守着厕所看半天有点神经兮兮。。。⊙﹏⊙b汗。。。。。。
我有点尴尬的跟他们SAY HELLO。。。。。。他们木有鸟我。。。直接开工。。。。。。。。

总的来说,装玻璃就是打、砸、切、贴。。。。。。。。。
玻璃密封条用小木槌打啊、砸啊,敲进玻璃缝,玻璃长了拿个玻璃刀一划拉,一掰,一下就断了。。。把玻璃条往缝上一摆,贴点玻璃胶。。。完事。。。。。。。。。

额。。。。。。。。装完以后。。。。。。我横竖觉得不是很踏实哇。。。。。。。
反复询问N次:确定这样玻璃不会掉下去?大风大雨都不会掉下去?确定不会飘雨灌风进来?确定?
对方每次回答都千篇一律:不会的列,整个小区这么多栋,都是这么搞的,又不止你一户。放心咯。。。。。。。。
⊙﹏⊙b汗。。。。。。。。。。。

等他们安装完毕,我溜去楼下大鱼荃家参观。。她家用的上下全玻璃封闭,下面多了层密封玻璃,缝隙处铝合金薄条贴片密封。。。上半节玻璃和玻璃之间,多了一道毛毛边卡封。。。
看起来果然比我家里封的靠谱一些哇。。。。。

悲观主义的想:她家看起来真的密封得好多了。。。万一大风大雨,我家阳台会不会水漫金山。。。
乐观主义的想:但是她家封阳台比我家贵些,丫花了4000+,我才花了2700!我终于学会省钱了!

想起之前有群友说:珍惜生命,舍得钱财!
对于俺。。。。。。俺只能说:唉。。。钱财实在不多。。。没办法,只能选择短点寿鸟。。。。。

此外,参观了一下楼下***的水电。。。。。。
唔。。。。。貌似看起来素不错的。。。。开槽布管都横平竖直。。。。。额。。原谅我。。我实在是只晓得用横平竖直来夸赞一个不错的水电工地。。。我搜肠刮肚了半天。。。。有且仅有这个相关词汇。。。。原谅我是水电白。。。。。。。。。

据估计,我家将会使用到42个底座。。。。。。OH MY LADY GAGA,不说不知道,一说吓一跳,我还真不知道我要用到这么多个开关插座!

据估计,由于我家比大鱼荃家少很多壁灯的开槽费用,因为我家基本上无壁灯,全顶灯,所以我家估计比大鱼荃家还可以少一滴滴米。。。。。。。。心里又安稳了不少。。。。

在此特别感谢谈笑兄、NICK兄的照顾,丫俩威逼利诱的交代***的W总,把我那水电工地作为考擦试点样板工程。。。哈里卤鸭。。。。。。。。那水电这块应该是可以吃定心丸了吧。。。。

PS,在此特别鸣谢我家对面刚装修完邻居的好心。不但将未用完的一袋水泥叫师傅送到我家里,还很热心的教我,泥工铺贴阳台的时候要记得交代泥工,瓷砖和阳台玻璃边缘要预留3MM的缝隙,防止瓷砖热胀冷缩撑到玻璃。。。。。。。。⊙﹏⊙b汗。。我还真不知道瓷砖这玩意还会热胀冷缩的。。又长见识了。。。。。。。

AND。。。今天该邻居说把水泥送给我用的时候我条件反射的问了一句:额,水泥是干嘛用的。。。
由于这个问题实在太弱智太白痴。。。导致我问出来之后就后悔了。。。。
8特,好心的邻居除了乐呵了之外,还耐心的解释了半天水泥是用来地面找平,贴瓷砖的等等。。。。

啊~啊~~~~~~这个世界充满爱~~~~~~~(插播老歌一首。。。。。。。。。。。——)

下午跟大鱼荃同学讨论了一个问题:
为虾米现在搞装修的时候一般都是女的在忙里忙活呢?
为虾米所有的BF,在装修这个事情上,都显得那么的不靠谱捏?

我后来发觉,现在的男同学哇。。。
要么,太坦诚。对于装修中的所有问题,一概回答:我不晓得,我搞不清。你懂,你来咯。
要么,太狡猾。对于装修中所有问题,一概回答:我尊重你,你做主,都听你的,你搞就是的。
要么,太聊撇,对于装修中所有涉及选择的问题,一概回答:我无所谓。都好啊。差不多吧。都可以呢。
要么,太粗心,对于装修中涉及到计算的问题,比如墙面积等等。经常发生:我帮你算了,应该是需要XXX砖。女孩子一看:咦,怎么比我自己算的少那么多?再一看:考,这位大哥,墙壁是4面的,你只算了2面。。。当然少。。。。。男:不好意思,我不专业。。。。 女:考,难道我是专业的?比我还不靠谱啊。。。。算了。。自己来吧。。。。。。

由此,俺终于总结。
一个女人,在经历了一场装修之后。不但可以从淑女变成泼妇。还很有可能从海豚公主变成无敌春哥!。。。。。。。。。阿门。。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

BTW。。。。。。。。。

咨询下各位高人。。。。。。。

由于我家厕所门正对着走廊,一来感觉私密性不够,二来感觉不够美观,三来风水上说不太好。。。

所以打算把厕所门移位。。但门后有水管、水表。。。水表一般都可以移动位子的吗?

另外。。。。

我家厕所的排水管道顶端和下端如下图所示。。。。。。。。
额。。。。。。。。

到底怎么判断用的蹲便器是啥进啥出比较合适?

原创值

大四_装修达人

Re:回 326楼(桥贼) 的帖子

引用第334楼xlrainbow于2010-04-05 19:13发表的 回 326楼(桥贼) 的帖子 :
未婚美女+才女

求电话,求QQ,求交往
。。。。。。。。
我没说我是美女+才女。。。。我从来没说过。。。。。。
交往有风险,投资须谨慎。。哈哈哈

原创值

大四_装修达人

Re:百度上搜的资料,不是打广告,只是提供个建议

引用第336楼熟归熟于2010-04-05 23:11发表的 百度上搜的资料,不是打广告,只是提供个建议 :
[upload=1]   消费者在选择集成环保灶最为关注的因素主要有:
1、排油烟效果好不好?

目前市场上的抽油烟机主要有中式、欧式和侧吸式三种类型。在技术条件相同的情况下它们对油烟的抽净率是有很大差异的,选择时,油烟的抽净率是要考虑在先的。相关检测的抽净率:
    中式抽油烟机:40%左右
.......
又长见识了。。。

原创值

大四_装修达人

Re:Re:回 326楼(桥贼) 的帖子

引用第338楼大鱼荃荃于2010-04-05 23:21发表的 Re:回 326楼(桥贼) 的帖子 :

她只是未婚,不代表单身。
醒门子。。。。。。。- -||

原创值

大四_装修达人

引用第339楼石头记于2010-04-05 23:27发表的  :
如果是考虑进口货的话,我觉得能率应该比林内靠谱,林内在长沙做了很多年,一直是一个总经销,价格体系相当稳固。能率的产品虽然好,但是在长沙一直没做起来,代理换来换去,团购的时候价格优势明显。

不过就我个人而言,我觉得国产货应该是不错的,毕竟热水器这个东西技术已经很成熟了。另外,如果不是特别娇滴滴的人,对温差反映不会那么大的……   
多谢石头兄~
不过我最近看了下,国产的燃气热水器,价格好像跟团购能率差不多也。。。。。。。唉,既然这样,我还是团购个能率算了。。。

原创值

大四_装修达人

引用第341楼大鱼荃荃于2010-04-05 23:29发表的  :
要买侧吸的,提供一款,超级可爱的,我是后悔了,我早看见这个我就买了。但是在长沙市场上暂时冒看到有卖。方太的。

天涯上好红的那个 武汉乱七八糟的小房子 帖子里就是用的这个。。不过我也冒看到有卖。。网上倒是有。。。不过不包安装。。。

原创值

大四_装修达人

引用第343楼石头记于2010-04-05 23:38发表的  :
就楼主的文笔而言,RH的段总应该要亲自守你家工地才行   
!赶紧引用。。回头转给段总看。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第346楼88二哥88于2010-04-06 01:17发表的  :
哈哈!!我要千恩万谢楼主做死的策RH的段总。你说的什么油漆升级,衣柜木板升级,差价优惠,设计师跟单跑工地指导,后期材料和装饰挑选等等。我就跟着你的脚步前进。桥总说的我照单都来一份,全写进合同里。偷偷地告诉你,我的设计师也是茅工。哈哈!!你是我在RH的师姐,师弟就跟着您混了。水电改造本来我也想拿出来请专业公司做,但段总胸脯拍烂,说保证没问题,质量和价格都不会比专业公司唆。主要是工艺好衔接,责任能分明。考虑当中。。。

.......不要跟我混啊。。。我是装修小白。。。我不专业的。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第347楼crx08于2010-04-06 08:35发表的  :

我也要这一款~~不管什么颜色你都得及时擦洗的。。。。
额,我现在打算买老板CXW-185-5100算了。。。